你的大学生活是你向往的吗?

作为一个大一新生,说说我上半学期都干了什么。首先,刚刚开学报社团,除了学生会这种必须一试的组织之外,社团要报对自己有用的,比如我报了青年志愿者协会,红十字协会,国际交流协会,至少我认为这些是对我有用的,当然如果你爱好瑜伽、舞蹈也可以培养兴趣,把爱好变成特长。其次,在班长收集同学的信息、忙着开班会的时候展示自己的技能,各种对EXCEL的简洁操作,做出一份让人觉得有技术含量的班会PPT,会让别人知道你会什么,当他们有需要的时候自然会想到你,最开始的无偿帮助同学,到最后收费为更广泛范围的同学做表格做PPT,也是一个赚外快的好机会,虽然不会很多,但至少靠的是自己的能力。第三,要开始考虑哪些证书是你需要的,开始着手准备,有一些证书不是只有本专业的学生才能报考的,多一个证书在手就多一分保障,比如:初级会计证书、计算机二级证书、教师资格证、英语四六级证书……这些可以让自己走向更高平台的证书一定要提前开始准备,不要说到了快毕业的时候再考,临近毕业实习、论文占用了你多少时间,你还有时间去考虑证书吗?第四,学习一定要搞起来,不管你学的专业是不是你喜欢的,你都要用心去学,没有哪个人是技能太多而无法生存的。不知道什么时候你学到的东西就可以让你有一个更好的机遇。我不是成绩最优秀的那个,但至少我认真对待了每一门学科。最后,和同学搞好关系,当你开始为自己的生活奋斗的时候总会遇到各种麻烦,这时候你的同学就是你最好的贵人,不要觉得这个同学学习不好搞好关系也没用,毕竟术业有专攻,不一定在哪个方面他就是你最可靠的人选。当然,在他们尽心帮助你的时候,千万不要忘了他们对你的帮助,做一个会感恩的人,在他们需要你的时候一定要尽力去帮助他们。那大学就真的必须要如此忙碌吗?当然不是,你也要有自己的小生活,周末和小姐妹、铁哥们逛商场、打游戏享受一下大学的美好。遇到自己喜欢的异性也可以谈一场甜甜的恋爱,当然这场恋爱一定是正能量的。
licl11licl11
你的大学生活是你向往的吗?大学生活其实不是每个人都向往的,大学学的应该是社会知识而不是真正的理工科知识,所以说大学怎么能够真正的做到好,那才是最关键的。