我国的顶级域名是什么?

华源网络
问题一:中国国家顶级域名是什么 中国在国际互联网络信息中心(Inter NIC) 正式注册并运行的顶级域名是。

问题二:中国的顶级域名是什么??

问题三:代表中国的顶级域名是什么? 中文是“.中国”,英文是“.CN”

问题四:中国互联网的顶级域名是什么? 中国互联网的顶级域名即是“”。
顶级域名分为两类:
1、国家和地区的顶级域名,如中国是“”,日本是“jp”,香港是“hk”;
2、国际顶级域名,常见的如“”表示商业机构(虽然“”代表商业机构,但个人也可以注册“”域名,其他同样如此),“”表示网络服务机构,“”表示非营利性组织,“.gov”表示 *** 机构,等等。

问题五:中国国家顶级域名的介绍 中国国家顶级域名即是・,域名由国家工业和信息化部管理,域名注册的管理机构为中国互联网信息中心(CNNIC)。截至2008年6月底,“”域名注册量达到1218.8万个,超过德国・de 域名,成为全球第一大国家顶级域名。

问题六:国际顶级域名与国家顶级域名有什么区别? 国际顶级域名是指国际域名机构所持有并负责其的注册管理与登记,受国际域名保护,国家顶级域名则是由该国激名机构进行注册的登记管理域名,因此一般他只能受到本国法律和政策的保护,但是国家顶级域名适合本国国内用户注册,这样当域名发生纠纷时能够及时的解决

问题七:计算机网络中中国常用的四大顶级域名是什么? 首先,是中国的国家顶级域名
其次,国际通用的顶级域名:
表示网络提供商的
表示商业网络
.gov表示 *** 网站
.edu表示教育机构
以上四个算比较常用的。
其他还有表示非盈利组织.

问题八:中国的顶级域名是什么?求助大神 A,
China的缩写
tw就是台湾
hk就是香港的顶级域名

问题九:什么是顶级域名 域名由两个或两个以上的词构成,中间由点号分隔开,最右边的那个词称为顶级域名。我们接触的顶级域名又分为两类:一是国家和地区顶级域名(country code top-level domains,简称nTLDs),目前200多个国家都按照ISO3166国家代码分配了顶级域名,例如中国是,日本是jp等;二是国际顶级域名(generic top-level domains,简称gTLDs),例如表示工商企业的 ,表示网络提供商的 ,表示非盈利组织的 等。
域名级数是指一个域名由多少级组成,域名的各个级别被.分开,简而言之,有多少个点就是几级域名。
顶级域名在开头有一个点
一级域名就是在 net org前加一级
二级域名就是在一级域名前再加一级
二级域名及其以上级别的域名,统称为子域名,不在注册域名的范畴中。
根据ICANN说法,过一两年组织可以申请注册顶级域名。
个人可以申请注册顶级域名。
中间由点号分隔开,最右边的那个词称为顶级域名。

问题十:我国的最高域名是什么,我国是那一年正式登记注册的? 1990年10月我国正式在国际互联网络域名分配管理中心注册登记了我国的顶级域名.CN,并建立了我国第一台CN域名服务器,从此中国有了自己的网上标识,中国的网络有了自己的身份标识。
SmartProxy