帮我想想办法吧

我的骄傲1718
分类: 医疗健康 >> 精神心理科
问题描述:

我是个大学生,我们宿舍有4个女孩,其中有一个女孩,他有个毛病,看见谁的东西抄起就用,比如:他好几天都不洗头,抄起我拢子就梳头(我最恨这个),他好长时间不洗澡,脚老有臭味道。他老当着好多人放屁,声还特大。他还总是吃的特别特别的多,看见谁有吃的就想要,就是特缺嘴的那种。他还随便拿别人的吃的用的东西,结果每次我们找不到东西都发现在他那里他用着了!

说他家因为没钱才这样,可是又没人相信,因为他手里拿着三星828手机,身上还穿名牌,还老特爱吹牛(这点最可笑,总是吹的能让别人听出破绽,肯定是假的了,还老为自己圆谎)。哎……我们宿舍其他3个人对他都特有意见,可是因为大家都是女孩,又在一起要4年呢,彼此都不愿意伤他自尊,也不想破坏大家的感情。

大家说,我们该怎么办啊?要怎么婉转的对他说对他的意见啊?我觉得不说出来大家心里都不舒服,说出来又不知道怎么说。

解析:

如果都不好意思说她只能忍了,正所谓无力改变只能接受。她的这习惯因为是一直以来的习惯所以她意识不到自己做错了,最好是让她意识到自己这么做让别人很不高兴,不好意思的话可以委婉的说或者用开玩笑的语气比如哇,你这么不淑女小心以后变成老女人都没人要,反正不要跟批判似的说她就好了。有问题一定要沟通解决,要不她没准看见你们生气都不知道你们为什么生气。