我爱写作文450字六年级

四季教育17

1.

我爱作文

望着空白的作文本,脑袋里似乎有千头万绪,但最终也没有理清自己想得究竟是什么,忽而也如这作文本似的空白了。

回想以前,写作文对我来说是那么的轻松,一条条词汇争先恐后的从脑袋里往外冒,一段段佳句决了堤的洪水似的向外涌,一篇文章,写起来没个完,总觉得有说不完的话。

这最终也是得益与阅读。那时,回到家完成功课的第一件事就是进入书海中遨游,什么唐诗宋词、中外名著、世界科技无所不及,每次阅读都会令我思绪飞扬,获益匪浅,每每到了废寝忘食的地步。

我爱读书,我爱写作。读书令我视野开阔、思想升华,了解大千世界的奥妙与神奇;写作使我身心愉悦,无论高兴悲伤、痛苦忧愁、欢乐委屈,都可以通过写作来倾诉,而它也绝对是你最信得过、最可以依赖的好朋友,决不会把你的秘密告诉任何人,永远不可能出卖你。

而随着时间的流逝,我也已成长了许多,同时迈进了中学的大门。在这片天地里,我感受到了同以前不一样的世界。面对学习,我第一次有了压力,并且它越来越沉重,压得我无法透气。我的每一天都在紧张中度过,紧张的学习、紧张的生活,我失去了应有的轻松与自然,每天都按照一个规律生活,为了学习成绩在打拼。我的读书时间被无情的掠夺,只有在假期我才能在完成学习任务之后读一点书。而面对那同样的我所热爱的书,面对书桌上那同样的一杯香茗,我的心已不再像从前那样充满 *** ,它已经被太多的事所充满,放松不下来了。

我逐渐感到“书”这个名词正慢慢离我远去,而我却无能为力,更无法挽留它。虽然苦读让我收获了优异的成绩,但当我把成绩单同书放在一起时,我并不感到快乐,我所得到的只有一丝安慰——最起码付出得到了回报。

随着时间的推移,我的压力也日益增加。我知道我心中的那份苦只能通过写作来抒发。但面对眼前的一张张试题,一摞摞参考书,我无奈的放弃了写作,我清楚的知道我应该把笔从作文本移向那似乎永远做不完的作业,这令我身心疲惫。

后来,在爸爸的开导下,我渐渐的意识到学习其实也是一种乐趣,面对同样的环境,你既不能改变它,为什么不尝试着改变自己呢?于是我喜欢上了数学,喜欢上了ABC,我忘却了不能读书、写作的痛苦。

但是,就在我望着空白的作文本而不知所措的那一刻,我愕然了——我竟不会写作了!我想起了以前老师怎样的夸我是个写作的好苗子,怎样一次又一次微笑着听我把作文在全班同学面前骄傲的朗诵,那时的我们怎会想到现在的我居然写不出一篇优秀的文章!

就在今天,我望着空白的作文本的那一刻,我意识到我依然心系读书、心系写作。我下决心再也不会抛弃它们,哪怕再紧张的学习,我也会开辟出自己的一片小天地,像以前一样在书海里遨游,用心体味那杯香茗的温馨与幸福。

2. 以《爱》为题的小学六年级400字习作怎么写

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!

关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!

记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!

还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!

在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!

关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!!

如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德。

最好还是自己写啊,,~

3. 关爱作文450字六年级

母爱是伟大的,父亲的爱是无边的,而同学之间的关爱是无私的。

一个周末,我去英语班,阳光,从窗外射了进来,射在了书本的字里行间,我的心情也如同阳光般开朗。老师讲完课,让同学们撕下一张纸作为卷纸,要考试。我不慌不忙地转过了身,悠然自得地要拿本,啊,怎么没带本?老师知道肯定会说我的,我一下变得紧张起来了!我努力地回忆着我把本放在哪了,突然,我想起了我曾把本放在家里的书桌上了!这可怎么办啊?顿时,我感觉空气都凝固了,一下子变得死气沉沉的。正当我不知所措时,一转身瞧见同桌正好有纸,我顿时高兴起来,向他要一张低。但在他撕纸时,我发现他只剩下一张纸了,他把纸递给我说:“快写吧。”我对他说:“你怎么办啊?”他笑了笑,装出一副很滑稽的样子,说:“我可以用背面写啊。”老师出完了题,走下讲台,看看同学们都写得怎样,碰巧发现了他,说:“你怎么用背面写,没带本吧!”我顿时紧张起来,朝他望去,只见他低着头说:“我忘带了。”老师严厉地说:“下次注意啊!”我很感激他,关键时刻能替我承担。

同学之间的关爱,将永远激励着我。

4. 我爱

我爱读书

俗话说得好:“风月为益友,诗书是良师,”是啊,博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,就变得枯燥乏味。因此,读书是必不可少的。

受爸爸妈妈的影响,我从小就爱沂书。记得5岁以前,我还不识字,就听妈妈讲书上的故事,我觉得非常有趣。当时,我就想:要是自己也能看书上的故事,把它讲给妈妈听该多好啊!于是,能识字、会看故事书成了我内心的最大愿望,每次,只要看到大人们在看书,我也会捧着一本儿歌书,装模作样地逐个指着字,高声朗读早已背得滚瓜烂熟的儿歌,功夫不负有心人,慢慢地,我竟在不自觉中认识了很多字,真的一个人能念陌生的儿歌,看较短的故事了。拼次看完,我总要晰睁呀呀地读给妈妈听,然后仰起幼稚的小脸,等待着表扬……内心的激动可想而知。

10岁时,我就已经能看《三国演义》《水浒传》《西游记》等名著原本了,其中给我印象最深的人物非卧龙先生——诸葛亮莫属了。他上知天文、下识地理,能让天地飞沙走石,能让山河自动让路。但孔明先生的这一切,我总觉得也得益于他博览群书。因此,对他的崇拜化作了我读书的不竭动力。

如果说,以前我看书纯粹是为了“好看”“有劲”,那么,现在己读小学六年级的我则真正体会了“开卷有益”。记得有一次,我和妈妈进行一次画画猜歇后语的比赛。刚开始,妈妈一路领先,我净输,可到了最后,我竟然利用从课外书上看到的“死诸葛吓走活司马——生不如死”这个歇后语把妈妈难倒了,为了这,我还得意了好儿天呢!

还有一次,语文课上教《长征》一文,同学们提问“五岭”是什么意思?红军为什么要进行长征?我一听,嘿,刚看过的魏巍写的《地球的红飘带》上不都写着吗?于是我站起来,带着激动和些徽的自豪解答了同学们的疑问。听着大家的啧啧称赞,望着老师那充满赞许的眼神,那一刻,内心涨涌着一种对优秀课外读物的无比亲昵与感激之情。

如今,尝到课外阅读甜头的我,更是和好书成了形影不离的好朋友。告诉大家一个秘密,我长大后还想当一个文学家呢!

5. 6年级作文:妈妈我爱你450字育才学校

今天,老师布置了一条作业,让我们回家后对家长说一声:“我爱你!”

哦,“妈妈,我爱你!”当我早晨起来坐到餐桌旁,看着她精心烹制的花样繁多的早餐时;当我作业写累了,趴在她腿上享受她那独特的 *** 时;当我一边静静地看着书,一边悄悄地看着她操劳的背影时,我好想大声地说一声“妈妈,我爱你!”这个念头埋藏在心里已经很久很久,可就是一直没有勇气说出来。

妈妈很严厉,不像爸爸一样憨憨的,这倒是应了那“慈父严母”的说法。每当我犯了一点错误,她总要严厉地批评我,并给我讲上一大通道理,因此,我常常觉得她很烦。但奇怪的是,我打有记忆以来却又是跟她最亲。她上班很忙,但下班回家总是尽可能多的陪我,陪我做游戏,陪我逛公园,陪我做很多家长觉得无聊幼稚的事。她那严厉的外表下,蕴藏着多少母爱啊!她的严,不是冷冰冰的,不是为了显示家长的威严,我知道,那些都是为我好。这次,有了老师的鼓励,我一定要把我发自内心的话说给她听。

可我该怎么说呢?是写在一张纸条上悄悄地塞在她的包里,还是站在她面前大声地说?经过好一番的犹豫和思索,我还是决定直接向妈妈表达,毕竟,面对面地表述才更显真诚和勇气,更能够打动人嘛!

6. 小学六年级日记大全450字

时间好像一阵风似的,眨眼间就来了,但眨眼间也就走了。想不到我进这个学校已经有六年了,回想起以前我那爱哭的样子,同现在比真实太不一样了。

我们就像一棵棵小草一样,本来是那么的渺小,微不足道,时间就像春雨,一场春雨过后,小草都长大了,变得更翠绿,更强壮了。六年就如一场春雨一样的快,我们被这场春雨浇灌了,滋润了,也长大了。在这长大的过程,我们也会经历千难万险。

记得有一次我读一年级的时候,因为自己的一时大意忘记剪手指甲,结果第二天被一个值日生姐姐看见了,便帮我扣了分,我记得当时心里很紧张,感觉天都要塌下来了,可那又能怎么办呢,所以我从那次起我发誓从今以后决不能再因为我而让班级扣分,直到六年级我也从没有为班级抹黑过。

因为知道在学习的过程中会受到伤害,所以我不得不学会坚强来保护自己,随着时间的推移,我的性格也发生了变化,从爱哭的我变成了遇到什么事都会坚强面对的我。不管什么事我从来都不放弃,我的身体不怎么好,经常会生病,经常会去看医生,最让人头疼的就是会发烧,一烧上去就很难退下来,但是我从来没有因为发烧而请假,我很清楚每天的任务,如果我不来,我就会落课,同时还得麻烦老师帮我补课,所以我并不喜欢请假,我总是告诉自己要坚持下去。

我很喜欢书法,在练书法的过程中有许多艰辛,冬天每天晚上来回的路上最难受,那风是钻劲衣服里去的,有时会让人冷得受不了。夏天就更难受了,除了蚊子还有一个大问题,没有电扇,所以我每次都是以汗洗脸的。其实这些我都无所谓,因为我最怕的就是老师的斥骂,也许是因为我没有认真,也许是因为我没有进步,但老师的一句句话我都把他们记在心里,告诉自己努力去做好。

被老师批评无所谓,而被批评的根源才是主要,我一直都这样要求自己,因为我知道如果人不经历这些,就不会真正长大,它们都是让我终身受益的东西,我永远铭记在心。

7. 语文作文:我爱XX

我爱妈妈

母爱是无私的、伟大的,“有妈的孩子像个宝”这首歌还是那么动听,母爱不是每个孩子都能得到的,得到母爱的孩子那么幸福。

每天早上我一起床,妈妈的早点就做好。有一次我问妈妈:你每天早上都几点起来呀!妈妈总是告诉我6点。我想,肯定比这早的多。我很小的时候,妈妈就教我识字,渐渐的我认识了很多字,虽然妈妈很累但她的表情那么欣慰!

妈妈教我笑谈人生。在深圳我和妈妈在街上看到一位卖唱的叔叔,他只有一半右臂上边绑了一个塑料片,真可怜呀!吉它手满脸笑容边唱边弹,歌声好听,吉它弹的也很动听,我们看了一会就走了,刚走出不远,妈妈停住了,给了我一元钱,让我给他送去。告诉我有一点小事,不要愁眉苦脸,人家只有一只左手和半个右残臂,但没有绝望还笑迎人生。

妈妈为了锻炼我的智力和毅力,带我去学围棋,妈妈接我、送我风雨无阻。第一次参加比赛时,我对什么都好奇,也有一些紧张,经常下了一半就跑了,这次我没有取上名次。妈妈语重心长的和我说:比赛时心里素质要好。胜不骄,败不馁 ,一切都会过去,只有追求继续,在遇到不开心时、挫折和失败时,要敢于面对、勇于面对。

妈妈的话让我懂得了许多道理。我有了信心。第二次我取上了名次,我已经得了好几个冠军了,这少不了妈妈的功劳呀!

我爱妈妈,她是我的良师益友!

8. 小学六年级作文400字左右

时间过得真快啊!一眨眼就过了六年,我即将要和我一起学习了六年的同学分离。不知是时间“老爷爷”在考验我们,也不知我们承受得住“老爷爷”的考验。似乎“老爷爷”在不远处看着我们,在注视着我们的一举一动。在安慰我们,又好像在祝福我们。(因为我们即将要分离,但又将跨上人生的第一步,去拼搏自己想要的一切)大家都依依不舍,难舍难分

啊~ 六年的感情啊!怎能说分就分呢?这六年来,经历了多少风风雨雨、多少挫折,完完全全体现了6、2班的团结、友谊、和谐。不知不绝六年就过去了,即使我们知道将来我们还有机会碰面,但我还是那么不想分开,更不想和6、2班说再见~~~不想失去同学们的关心、照顾。

可是,天下没有不散的宴席,有聚就有散。这也是我人生的第一次分离,会使我长大许多,但这是避免不了的。我必须要勇敢的面对,克服它、战胜它。当毕业的时候,我头也没回就走了,开毕业会我也没去。因为我知道,当你在乎一个东西时,你越去想它,你就越放不下它。所以我尽量不去想它,我要忘记它、放下它。可比知为什么,我越不想它,我的脑海里越出现、仿佛控制不了知己,我放不下它6、2班'''''永远永远''''''

6、2班我爱你~~~ 6、2班的同学我爱你们~~~ 我永远不会忘记你们的。你们是我心中的星星'

9. 6年级作文(450字)

人间处处有真情--乡情依然在

在忙碌与无谓的喟叹中,日子从耳鬓衣袖间轻轻滑过。穿行在城市的大街小巷,高楼林立,灯光闪烁,商店的橱窗里翻新着各季的时装,人群如蚁,擦肩而过的是陌生的面孔。城市每天都在喧嚣中行进着,延续着文明与文化,而那种生命的亲和与信赖,自然的濡染和相融,却渐行渐远。

生活在绿油油的庄稼和红砖房子里,曾以为这就是我的世界,我的天堂。无忧无虑,快快乐乐地在这片无雨的天空下成长。送走了花季,迎来了雨季,而我也踏上了异地求学的征程。站在城市的一隅,看着熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,感觉自己很渺小,很微不足道。有时,一天的风波歇息,浓重的夜色慢慢聚拢身边,而我的孤独感就像窗外慢慢降临的夜幕,越来越浓。不愿开灯,只静静地坐在寂寞里,便渴望着远村那一声狗吠,那一塘蛙鸣,那一阵蛐叫,自天边荡来,幽幽地撩起我心谷里的思念,日思夜想的故乡便渐行渐近,越发变得丰盈和清晰。

村庄不大,却因为有水有草,有房有炊烟,有会讲故事的老人,有憨厚爽朗的乡亲,有会扎鸟笼、逮蝈蝈的孩子,而显得那么生动,那么有趣。因此也才融成我生命里永难忘怀的记忆。在高高下下的村落跑来跑去,而不会敲错别家门扉。每一家房屋虽然相似,却也因为一些不同而被我们分辨得清清楚楚。这家的牵牛花爬满木杖,那家的红辣椒垂挂檐头。每家的小园都侍弄得井井有条,各色各样的蔬菜分垄耕种,蔓莞而升,扑楞楞地开出一片细碎的花。小园铺满绿色,溢出的原是生活的真味和希望。

小小的村庄在山水的滋润下,空气中弥漫着一股绿树与柴草的清香。而这里乡亲天性的纯朴和善良,让大地的生灵也愿与之相栖相随。每年春暖,燕子翩翩飞来,在农家的屋檐下衔泥筑窝,那一幅画面和谐动人:廊下一家人坐在一起吃着很平常的晚饭,而燕子就在头顶呢喃着,有时也会从人的身边斜掠飞过,留下一道美丽的剪影。平静恬淡的生活,使生命的质地更加纯净透明。

如今,面对这偌大的城市,喧嚣的人群,越发想念自己的故乡。想念那里的恬静和淳朴,想念那里的清爽和干净。于是,隐隐地泛起一丝丝遗憾,为什么珍藏的种种,当时直道是寻常,蓦然回首时,泪水才充溢了眼眶?

这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。 古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。

我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。为此,我对他真是感激不尽啊!

我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……

现在我与爸爸妈妈虽然身处两国,当我在他们的来信中看到“学习一切可好?”的字眼,在电话里听到“记着要多穿点衣服”那熟悉而又温和的语气,我立刻感受到了他们对我的牵挂和疼爱。的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在

10. 六年级作文以爱为题450字

父爱今何在

人们常说,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛;也有人说,父亲是家中的精神支柱,是全家的避风港。

一直以来,我都在寻找一个能代表父爱的动作---抽烟

在他人心中,父亲如风雨中昂立的军人,父亲是悬崖边挺拔的青松,总之父亲是一个能顶天立地的男子汉。然而,在我心中,父亲只是一个烟鬼,正宗的烟鬼。他那早已被烟熏得焦黄的手指如今还一刻不停地夹着一支卷烟。

父亲爱抽烟,一直就是这样,我不知道为什么。无论在家还是外出,在他的身上都有一股浓浓的烟味,让我无法承受的一股烟味。尤其在临近我上学的时候,那股烟味变得更浓更令人难以承受了。此时的我,因担心学费未凑足而焦虑不安,而老爸他却还在悠闲地抽他的烟,似乎对我的事漠不关心。见他整天在深深地吸烟,然后又轻轻地吐出来,我恨不得把他赶出家门。此情此景,真让我欲哭无泪,欲恨不忍。难道这就是我的父亲?难道这就是所谓的“顶天立地”?他如此的“伟大”,我还有何话可说呢?

尽管如此,我还是被按时送到了学校,这让我迷惑了。我似乎正在慢慢察觉:在他深深地吸烟的同时,他也正在深思熟虑,在默默地担忧。再次回味那股烟味,发现了它有了一点淡淡的清香;再看到那缕烟影,我感觉到了其中笼罩了父亲的许多愁思。

回头

又一次父亲送我来校,临走时,他照旧没说什么,连一点笑容也没留下,转身便走了。面对如此冷淡的父亲,我无法理解,更无法接受。突然产了一个念头:去偷偷地监视他。正当他走到转弯处时,他停了下来,回过了头,只见他那充满深情的目光似乎在寻找什么,哦,是想再看一眼他的儿子,然而却没看见。他又转过头来,我终于被他发现。从他脸上终于隐隐呈现了一丝从未有过的笑容,那笑容如早晨的露珠一样晶莹剔透,一样短暂,一样难得。从他的那双眼中,我终于发现了人世间最美好的东西——无私的爱。

从此,这一精美的动作便深入了我的记忆宝库。多感人的一次回头!

终于,我彻底领悟了:我不是缺少父爱,而是缺少发现,那烟味充满浓香,那回头充满深情。同时我也理解了父爱:父爱如山,父爱似海,父亲冷淡的外表里装的是颗赤热的责任心,是颗真诚的爱子之心。

试问父爱今何在?尽在一缕浓烟中,尽在回头一瞬间。