关于母亲人物特点描写作文

时尚达人1718

1. 描写妈妈性格的作文400字

我的母亲不怎么漂亮,中等个,一头乌黑的秀发用一个漂亮的头花扎起来。她像所有的母亲一样,深爱着自己的孩子。她那种对我从心底涌出的爱用任何语言和词汇去描写、形容,都显得苍白无力。

岁月的无情和工作的繁重,使母亲的白发渐多,脸上的皱纹也稠密起来,这些白发和皱纹都鉴证了母亲为我付出的一切艰辛。

母亲对我是极其慈爱的。

五年级有一次数学单元测验,我考得不怎么理想。回到家,一声不响地听着爸爸的训斥。爬在写字台前改错的我想着爸爸说得那些责备我的话,一直在眼圈里打转的泪花,还是掉到了试卷上。这时,母亲突然推门而入,为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎在发抖。母亲安慰我说道:“我知道你也不想考的不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确不怎么样,好好总结总结,看你下一单元的了。“我听了,有了动力,在下一单元考试中,果真成绩又上去了,妈妈看着这单元的卷子,满意地笑了。

母亲对我还很有责任心。

有一次,我刚到教室,窗外便下起了小雨。后来雨越下越大,我开始担心起来,因为我没有带雨具。随着一阵铃响,放学了,我背起书包,冒余奔到学校门口的房檐下,等待家长来接。差不多都走光了,我的心凉了半截,鼻尖也开始酸了。但正当我想哭时,接着昏黄的灯光,看到离这不远处有一个熟悉的身影,是母亲!我高兴得蹦着向她挥手,母亲过来了。她的手冻得通红,裤腿上喷了许多泥星子。我上了车,打着雨伞,爬在母亲那高大的身躯后,回到了家,她那对我的关爱久久感动着我。

母亲给了我无微不至的关怀,。她像一棵大数为我遮风挡雨,她也像一盏灯给我指明方向。现在,我只有努力学习,才能够报答母亲对我无限的爱啊!

母亲是这样的纯朴。她希望中华民族所有伟大精神都集中在我的身上。因为她是我的母亲,我是她的希望。

2. 作文描写妈妈的性格特点

我的妈妈慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!再给大家透露一条消息,可千万别告诉我妈!我妈是一个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是“青出于蓝而胜于蓝”,比我外婆还唠叨!我要是周末做完了作业想看一会电视,那在妈妈来看可是犯了滔天大罪,妈妈一定会苦口婆心来侃我:“小明,妈妈不是强迫你学习,可你马上就要初中毕业了,想考个好高中,这样怎么行呀?快去看书!”“小明,我平时就最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,打电脑,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可妈妈还是喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟妈妈提意见,妈妈总会无可奈何地望着我:“我哪里唠叨呀?”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。

对于我的学习,妈妈以前从来都是时间制,就是规定作业量,规定时间,让我一定要在这样的时间内完成任务,而且就算我提前完成了请保留此标记,我就算是坐也要坐在那里把时间磨完,这就是妈妈以前的态度,所以我的成绩才取得了很快的进步!只不过现在我跟她说了以后就没有这样了,还是采用我爸爸的任务制,就是不规定我的时间,只规定我的任务,只要我完成了,觉得合格了,便完成了!我妈妈从小就教育我要好好读书,从小罗嗦到大,我总觉得她很烦。卡我现在是小学生了,应该懂事了。

妈妈是为了我,为了我要读好书,希望我能考上好的高中。在六年级时,我只想玩,不想学,可是,在这个暑假我想了很多,妈妈本来就身体不好需要锻炼,可她放弃了,她日日夜夜为 *** 劳,早上5点钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在妈妈为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:"热死了。

"妈妈连忙拿起扇子,用力的为我扇风。那时,我心里激动的说不出话来了,吃好饭走时,她常常跟我说:骑车慢点,看看车,用功学习!"我点了点头。

既然我答应了妈妈要好好学习了,我就应该做到。还有和妈妈相处的点点滴滴,用一天一夜也说不完。

你应该也是吧,所以一定要听话,不能辜负老师,爸妈的希望,要好好学习。也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?我爱我的妈妈。

3. 写人物特点的作文母亲400字

母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动.“这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美.我的母亲和天下千千万万个母亲一样,关爱自己的孩子.从我一出生,她就用自己的母奶喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途.轻轻叩开那扇虚掩着的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我的面前.记得有一次,那时正是冬天,外面正下着大雨.我放学回家后,就觉得很累,好象是感冒了.于是我就去告诉妈妈.正在做饭的妈妈听后,很着急,用手摸了摸我的额头,诶呀!发烧了!这时.妈妈二话不说,赶紧扔下手中的活,穿上衣服就车我往医院赶.到了医院,妈妈忙着挂号,交费.我做在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的.到了打针时,可我心里怕得“嘣嘣“直跳.妈妈见后,好象知道了我的心思,就摸着我的头说:“乖,云云,别怕,坚强点,别往心里想就是了,妈妈抱着你,不疼的。

“我听着妈妈这样说,心里一下子轻松了许多.我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰凉,就像雪球般冻.原来妈妈为了我连手套都忘记带了.我心疼地对妈妈说:“妈妈,您的手好冰啊!冷吗?“妈妈听到我这句话,用慈祥的眼光看着我笑了笑说:“不冷,不冷,只要你好了,妈妈就不感到冷了。

“不知不觉中我的 *** 好象被蚊子咬了一下,就结束了.这时,我看着妈妈那慈祥的脸,一下子让我感觉到了母爱的温暖,至今还 象有一股暖流流在我的心田.母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶大那句话.啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山高,比水深,更比日月长。

我爱我的母亲。

4. 描写妈妈的性格特点的作文 要题目新颖 开头 新颖 结尾简节

班长特点描写

同学们,你们的班级一定有自己的特点吧,当然,我的班级也不例外。想知道我们班每个班长的特点吗?那我就给你们介绍一下吧!

我们班共有七个班长,我给你们逐个的说说。

歌唱家——张金溪

张金溪是我们班的班长之一,担任文娱方面的工作。她不仅学习顶呱呱,唱歌也是一流的。她的歌声甜美好听,让人觉得是一种享受。以前我们两个总是互相排斥,在我们班里是一对大仇家,不过别担心,现在我们已经是好朋友了。以前是因为我们太小,不懂得互相宽容,现在可不一样了,我们都已经六年级了,懂事了,也就不闹矛盾了。张金溪很有号召力,我们两个合作可谓是“天衣无缝”。

开心果——种笑语

种笑语是我在班里的死党,我之所以和她是好朋友,是因为她很乐观,也许这和她的名字有关——笑语。她遇到挫折不灰心,不气馁,总能以乐观的态度去对待。她喜欢看书,***妈给她买了很多书,她还是觉得不够看。笑语的字写得很好,很有特点。我们两个有很多共同爱好,因此成为了“形影不离的”的好朋友。

小喇叭——赵文渊

大家都知道,喇叭的声音很高,我们班的赵文渊就是一个名副其实的“小喇叭”。她是我的亲戚,声音特高,每次管班时声音震耳欲聋。你还别说,这个特点还很有用呢。这次元旦拔河比赛,我们班拉拉队的声音是全校最响亮的,我们班当然一下子就赢了。

女中豪杰——李妍妍

我们班仗义的人可多了,李妍就是我们班的“女中豪杰”!她和笑语一样,都是我们班的“开心果”。李妍很爱打抱不平,被我们称为“大侠”!

小能手——栗慧娟

栗慧娟是图书管理班长,她什么都会。比如跳绳、踢毽子、乒乓球等样样都行,而且样样都精。所以叫她小能手。

小书迷 ——张译文

张译文是我们班长里唯一的一个男生,他最大的特点就是爱看书。他的书非常多,有四大名著,有作文,有童话……他一看起书来就像钻进去了似的,我们把他叫做“小书迷”。

六个班长都介绍完了,还有一个就暂不说了,那个就是我。

同学们,我们班的班长是不是各有千秋呢?

5. 描写妈妈性格特点的作文400

在我的记忆中,有个这么一个人,她是个爱臭美,爱多管闲事的人,也是我最最最亲爱的人,先和你卖个小小的关子,这个人到底是谁呢?她就是我的妈妈。

妈妈穿着十厘米的高跟鞋身高就有1米65,瓜子脸上长着一双明亮的眼睛,高高的鼻梁与乌黑的发亮的长发,虽然看起来很文静,但是事实正好与外表相反,有的人就被她温柔的外表骗了。我就是一个鲜明的例子。

比如下面这个例子就符合了她爱臭美,脾气很大的性格。有一次,我正收拾好东西准备去写字班,下楼时我顺便叫了妈妈一声,但妈妈听到后的第一的反应就是马上换衣服,十分钟后,我看着还在衣柜前挑三拣四的妈妈,叹了口气,每次都是这样子。

结果是:挨兴趣班老师狠狠地训了一顿。这次我以为妈妈不会骂我,于是我催了一下,说:“妈妈你快点呀!不然就要迟到了!”没想到妈妈大发雷霆,把我吓得生不如死,哭爹喊娘,屁滚尿流,不敢再吱声了。

有时候我赖床,或者上课说话被老师投诉的时候,妈妈总是河东狮吼,振得整栋楼都感觉到摇晃起来。简直是惊天地泣鬼神,我觉得妈妈实在太可怕了,吓得我魂飞魄散。

虽然她有时候很凶,对我很大声,但是我知道妈妈骂我是为我好,是想我变成一个优秀的孩子,所以我对她的爱一点儿也没有减少,反而增加了许许多多,妈妈,我永远爱您。

6. 我的母亲 写人的作文 写出人物的特点

我的母亲

我的母亲虽然长相平平,而且也没有什么社会名气,更没有什么一技之长。在你们眼里也只不过是一个店铺的老板娘,但是,她在我的眼里却是天底下最好,最棒的母亲。

她有一副大大的眼睛,有一头油黑发亮的长发,脸上有斑点,但是不仔细看是看不出来的。长得很一般,和其他妈妈一样,体重都有点儿偏胖。

但是她的有些事是让我记忆最深刻的,还记得那是我在做康复训练的时候,有一天,康复老师给我们教了一种康复动作,开始我怎么努力。腿就是抬不到老师要求的那么高,您就对我说:“曹贡,别紧张,慢慢来,我们一次性做不到我们就分多次来,先一点一点地抬高,然后等你习惯了我们再来慢慢地抬。”刚开始的时候我还可以,但是,就是快要达到老师的高度时我就胆怯了,我怕我自己会摔倒,因为当时是夏天,摔倒了是很疼的。您像是会读心术似的看出了我心里所想的,就对我说:“不要胆怯,勇敢一点,你不会摔倒的,有妈妈接住你呢,不要老想着自己要倒,那样是不行的。”可我就是做不到,几次都失败,妈妈您不仅没有责备我反而给我反复一次又一次地给我讲道理,但是我就是不行。最后老师来了,就对我说:“勇敢一点啊,你没看你没事就要成功了么?如果你做到了,老师就让伙食房给你加肉。你要知道,现在你哥哥(老师的儿子)都在抗议天天吃肉了。”

呀!我一听,有肉吃(本人是食肉动物)心里就暗暗地对自己说:“一定要成功,不为妈妈也得为了肉,我拼了!”

我成功了!叮叮叮~午餐 *** 响了,哈哈,吃肉去了!~

7. 我熟悉的人妈妈 突出人物的特点 作文400字

我最熟悉的人就是我的妈妈了.

我有一个好妈妈,她个子不高,中等身材,眼睛小小的,但是笑起来很可爱.

妈妈爱看书,只要一有时间,她就会拿出书来认真阅读.前天,妈妈刚买了三本厚厚的书.昨天才看了一个开头,今天竟然看完了那本书,还把第二本书看了一些.她除了爱看书以外,还非常喜欢做美食.

有一次妈妈从微博上看了一种米饭的做法,很特别.就问我想不想吃,“想吃”,我拍着手说.妈妈便去超市买了香菇、腊肠、土豆、胡萝卜等配料.回到家,快到午饭时间了,妈妈连忙开始做饭,快做完的时候,我迅速坐到椅子上等着.当妈妈把饭端出厨房的时候,我高兴地叫了起来,那叫声吓了妈妈一跳,妈妈差点儿把饭洒到地上,幸亏妈妈的反应很快把碗扶住了,这时候,我才松了一口气儿.一阵阵香味扑鼻而来,我看到碗里五彩缤纷的色彩,食欲大增.我吃了一口说:“真好吃呀.”妈妈看我吃得津津有味,脸上露出了开心的笑容.那天中午,我吃了好几碗饭,直到现在,我还记得很清楚.

我感觉妈妈是一个做事很认真的人,我为我有这么一个好妈妈而骄傲.

8. 描写妈妈性格的片段

午睡的时候,突然发现身旁的妈妈乌黑发亮的头发中夹杂着一根刺目的白发,我的心被猛的一揪,妈妈才三十六岁呀!怎么会有白发呢? 平时妈妈对我的学习求很严格,为了让我把当天的知识融会贯通,常给我找一些典型题来强化;我考试考得不好,妈妈没有批评我,及时给我分析错误,找出原因;老师反映我上课不专心听讲,妈妈便会教育我,让我知道上课专心听课的重要性。

妈妈在生活上更是给予了我无微不至的关心:我和好朋友闹矛盾了,回家后委曲的在妈妈面前功尽弃数落朋友的不是,但妈妈却让我从自身上找毛病,让我学会正确对待朋友;考试没有别人好,心情不好时,妈妈也总是让我找出自己的差距,正确对待成绩;受到老师的批评,回家找妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我正确看待老师的批评并鼓励我振作精神…… 假期中妈妈的一个朋友送她了一个教育网,上面有名师教座,物理、代数、几何、英语,妈妈觉得不错,为了让我有更好的学习效果,锻炼我听讲的效率,妈妈便放下自己的事情每天陪我听讲,不懂的地方耐心讲解,关键部分妈妈会对我强掉一遍,有的重要课时甚至听好几遍,直到我彻底弄明白为止。在我学习的空闲时间里妈妈又去忙自己的事情,晚上常在空余时间里妈妈找出一些相关典型的例题抄下来以便第二天给我讲解。

晚上我去休息时,看到妈妈在复制保存找到的一些有用的素材,以便我下次使用时方便,我不禁说道:“妈你真辛苦!”妈捏着发酸的脖子意味深长的说:“为了你成材,妈什么都愿意。”听着这朴实无华的语言,感受着博大、宽阔的母爱,我的心又一次被震撼了。

妈妈为我付出了这么多,我却经常惹她生气,她批评我时我还顶嘴,真是不应该! “妈,明早还用买菜吗?”睡觉时我问道。 “如果你不想去,我去买你早上多睡会吧。”

“不!我帮你买!”我决心用自己的行动来关爱和回报母亲的爱。