新型冠状病毒如何预防

月光一族男人
新型冠状病毒预防措施有减少外出、注意个人护理、加强环境管理、及时接种疫苗等,并要做好健康监测,能够起到预防新型冠状病毒感染的效果。
1、减少外出:新型冠状病毒感染会引发发热、咳嗽、咽部疼痛等不适症状,并且传染性比较强,可以通过密切接触、呼吸道飞沫以及间接接触等方式传播,在日常生活中需要做好预防措施,尽量减少外出,避免去出现疫情的地区,减少聚集,尽量避免去人口密集的公共场所,比如商场、车站等;
2、注意个人护理:在日常生活中还需要注意个人护理,在外出后需要及时洗手消毒,不可以直接使用接触公共物品的手揉眼或者触摸口腔鼻部,以免导致手部的病毒侵入体内,还需要正确地佩戴医用口罩,并且要及时更换。日常饮食营养均衡,睡眠充足,适当运动,有助于预防新型冠状病毒;
3、加强环境管理:需要加强环境管理,保持室内的空气流通,尽量每天开窗通风消毒,还要避免随地吐痰,打喷嚏或者咳嗽时用纸巾捂住口鼻,然后将纸巾放置在垃圾箱,不可以随意丢弃。日常居家环境可定时使用酒精擦拭消毒,有助于杀灭新型冠状病毒;
4、及时接种疫苗:预防新型冠状病毒还需要及时接种疫苗,在医生的指导下全程接种新型冠状病毒疫苗以及其加强针,能够使体内产生相应的抗体,起到预防新型冠状病毒感染的作用;
5、做好健康监测:定期测量体温,如果出现身体不适症状,比如咳嗽、发热、呼吸困难、身体乏力以及结膜炎等疑似新型冠状病毒感染的症状,应及时去医院就医,并且要避免乘坐交通工具,不要和他人亲密接触。
三夜见2581
红糖,生姜,大葱白,大蒜(多放),熬水喝,疫情解除之前,每天喝,感染病毒的概率几乎为零!

大家一起分享转发!

这是一个南阳中医的亲身经历,根据录音整理如下:

现在,大家一提起武汉心情就很沉重,但是,我的亲身经历会给您很大的安慰。

我是腊月二十二从武汉回到南阳的,到家第二天,就有了发烧的症状,我就用了西药和抗病毒的药,效果不太明显,只能控制,不能痊愈。到第八天晚上,突然加重,发烧厉害,伴有咳嗽,痰中带有铁色血丝。我知道这回严重了,情急之下,我想起了我的老师曾经说过的一个方子。便找来八头大蒜,将其拍碎,放入7纸杯水,在锅里煮。水开两分钟后,我喝了连渣带水的两纸杯。然后就入睡了。第二天早上醒来,不发烧了,咳嗽也减轻了,吐的痰也变成了正常的白色。现在,我一天喝两次大蒜水,全家都喝,我已经恢复了正常。和以前一样。我只喝了一次就好了,简直很神奇。现在,我家的左邻右舍都喝大蒜水。我把这个方子推荐给了武汉的朋友,他们又推荐给了新疆的朋友,普遍反映效果非常好。

补充:

为什么我的药茶要与葱姜蒜一起煮,就是这个道理,相得益彰,急重症切大蒜片、含服,比速效救心丸还见效,我们老百姓有老百姓自救的方法。中医药本身是服务于老百姓的,小小秤砣压千斤,区区草药治大病。天佑中华有中医,共克时艰战疫情!

欢迎转发分享!