买的二手房以后可以卖吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
二手房由于价格比较便宜,所以很多人想购买,但又担心购买二手房之后,以后想换新房不能卖掉。那么买了二手房以后可以卖吗?下面小编为大家介绍下,一起来了解下吧!
买的二手房以后可以卖吗?
购买了二手房以后想卖是可以卖的,但不满两年以上出售税费要高一些。1、契税评估额初次90平以内是1%,90平-144平内或非首次3%;2、个人所得税按全额的1%缴纳;3、营业税买房缴纳,满两年可减免。
卖二手房需要注意什么?
1、卖方应客观的看待自己所出售的房子,因为房子的价格将会决定买方看房的结果。在卖房之前,先找出房子的不足之处,然后进行装修或者改造下,达到扬长补短的功效。如有买方提出要看房,卖方应对买方提出的观点保持耐心,并回答他们提出的问题。
2、不少卖方是通过中介与买方碰面的,但卖方为了节省中介费,会直接跟买方进行交易。这种方式不仅不诚信,还有可能增大交易的风险,导致交易率降低。中介公司在资金验收方面起到一定的监督作用,如果没有中介,卖方可能在资金方面会存在风险。
3、有些卖家出售二手房不是通过中介,可能是通过亲戚或者是朋友介绍的,如果对二手房交易流程不是很熟悉的,很难顺利完成整个交易过程,因为二手房交易非常繁杂,有各种手续、房屋评估以及各种费用,如果没有亲朋好友精通二手房交易的,还是选择中介比较好,这样能节省很多时间。
小编总结:以上就是关于买的二手房以后可以卖吗以及卖二手房需要注意什么的相关内容,希望对大家有所帮助。想了解更多相关内容,可关注齐家网。

【输入面积,免费获取装修报价】