焦虑症有哪些治疗的方法呢?

柠檬心理
您好!下面是专家指点的赶走焦虑的方法,希望对你有所帮助。\x0d\x0a\x0d\x0a专家:七个方法让焦虑烟消云散\x0d\x0a首先问你自己,你的焦虑是否有效或无效。你的焦虑是否会在未来一两天带来一系列行为?你会做些什么来消除这种焦虑?它会一项项地发展下去吗?如果不是,这是无效的焦虑。\x0d\x0a第二点就是,你是否愿意接受不确定性?所有焦虑的核心问题之一是你对待不确定性的态度。我对人们说的一件事情是在不确定的日子里,你想一下你做的所有事情:过街,上餐馆吃饭,对陌生人问好,乘电梯,搭飞机。所有这些都有不确定性,你没有绝对的把握,但你基本上能打个好赌。\x0d\x0a\x0d\x0a第三点得识别你的期望是什么,挑战又是什么。我们做的一件事情是让人们花时间消除焦虑。你一天用30分钟写下你的焦虑,然后放在一边,这样你就不会整天都闷闷不乐。这样做的目的之一不是让你得到确定性而是感到厌倦。厌倦很有用,让你懒得去想。\x0d\x0a\x0d\x0a第四点是看看你焦虑的范围,否关系到你的核心问题。你非得要完美吗?你非得比任何人都出色吗?你是否认为如果你没有成家,你就不能生活?\x0d\x0a\x0d\x0a第五点是你如何对待失败?焦虑者倾向于认为失败是灾难性的,他们往往相信如果他们想到失败,他们就会失败。其实,人们担忧的绝大多数事情往往是相当积极的结果。\x0d\x0a\x0d\x0a第六点是使用你的情感而不是焦虑。有时候的情感,特别是疼痛的感觉是有关你需求的重要信息来源:工作中需要更多的友爱和赞赏,需要更多的提升机会。你不能总是感觉良好。\x0d\x0a\x0d\x0a最后一点是留点时间待用。及时回顾一下,看看你通常担忧的事情是否让你现在烦恼。你能后退一步,能挤时间。想像你从现在起一个月或一年内的感觉如何。焦虑者的问题之一是他们永远生活在从来没有出现的未来。最好的办法是试着并努力将思想集中在尽可能好的现有时刻,就是尽情享受此时此刻。焦虑时,大脑里发生了什么?\x0d\x0a\x0d\x0a当担忧和焦虑达到一定程度,大脑负责感情的部位——杏仁核就会不起作用。而你的愤怒、担忧和激励都是来自这里的。它激活的是大脑的思维部位,直接影响语言和抽象思维。
花为谁栽1815
爱自己,就听一听自己的感受!啊漫老师催眠治疗焦虑抑郁症

您好!焦虑症是一种由生理、心理、环境等因素综合作用造成的病症,因此对焦虑症的治疗也是要从这些方面入手。

焦虑症在生理上会有失眠、惊恐发作等症状,尤其是惊恐发作,会令患者感到非常恐惧,好像自己就要死掉一样,但事实是不会。生理状态会影响心理状态,身体的感觉会引发焦虑感。因此,可以先从改变身体状态开始。

有这么几种比较推荐的方式,注意合理饮食以及适度运动。

不推荐过多使用经过加工的白色食物(面粉制品),比如面包、面条、土豆片,还有油炸食品、高糖食品以及咖啡因和酒精类的饮品。比较 健康 的食物有全麦食品、三文鱼和其他油性鱼类、牛油果、鸡蛋、天然坚果,以及大量喝水。

以上是饮食方面的建议。

因为人在运动的时候,会分泌一种叫内啡肽的荷尔蒙,它会让人感觉良好,缓解疼痛,减轻压力、紧张和焦虑,提升睡眠质量。所以,当你感觉焦虑的时候,走出去,动起来会让你当下的身体状态发生改变,进而带动心理上的变化。

还有是认知情绪疗法,就是引起我们焦虑的可能并不是事件本身,而是我们对其的认知。如果我们能改变这种认知,焦虑就可以得到缓解。而且科学研究证明,我们能对其控制的程度超乎我们的想象。比如某一天早上起来,你发现自己很心慌,这时候只是一种身体反应,但是过去的经验可能会使得你把这种心慌解释为“我感到焦虑,因为有一堆事等着我去做”,而事实上,这种心慌可能仅仅是你还没睡醒,或者身体不太舒服,起得太快之类。换一种解释,焦虑程度就可以大不一样。

我们会发现,在某些情境下,或者环境中,我们更容易焦虑。比如当朋友们都在谈论买房买车买钻石,而你发现自己什么都没有的时候,越听越焦虑,就干脆起身离开吧。还有的朋友在辅导孩子作业的时候特别容易焦虑,那就找一种替代方式,让伴侣去,或者给孩子找家教。总之,适当地让自己的生活多一些弹性,这样就不至于把自己逼得太急,焦虑程度提升。

当然,有条件可以多外出旅行,去看不同的人不同的事,你的大脑不一样了,可能原先是问题的问题就不再是问题了。

这些练习都会对焦虑症有所帮助,当然还有更多,严重者还需要寻求专业的心理治疗。

我是一个五年焦虑症康复者!

其实,这个世界上不存在焦虑症,只是不懂的人起的自以为自己懂了的一个名字而已!

焦虑症是由于投入到负能量之中放大负能量造成的,其实这背后藏了一个负面的思维模式,一点小小的事情都可以在内心放的很大很大!本质上都是负能量造成的假象,而你以为是真实的,你以为那就是你自己!这就是痛苦的来源!

其实想治好焦虑症不难,不要投入到焦虑症当中研究焦虑症,这有风险,就是强化这个问题!最好的方法,就是让自己时时刻刻保持正能量,一切都会好起来,你能量状态高了之后,你就感觉到了那全都是假象!

我就是因为再老师的帮助下,让我别用自己的负面思维想问题,一想全是负能量,把自己完全投入到正能量之中心无旁骛了,经过学习正确的思想,思维,三观,还有怎么想问题,还有释放正能量,放大自己的正能量,做正能量的事情,让自己时时刻刻投入进去,就像当初投入到负能量之中,一段时间之后就把自己扭转过来了!这需要一个过程,不能急功近利,急功近利了,会适得其反!

如果有条件的话,可以像我一样找一个能引导自己出来的疗愈师也是一个不错的选择!

我想我的这个康复过程有大家可以借鉴的地方!大家多去实践!因为实践是检验真理的唯一标准!

加油!希望所有人在2019都能摆脱心理疾病,快快乐乐的生活!

我个人是一名焦虑症患者,我可以很明确的告诉你,焦虑症想要百分之百痊愈是相当难的。目前大部分所谓的焦虑症康复患者,基本都是或多或少的后遗症。没有得过焦虑症的人是无法了解那种惊恐发作时的恐惧感和孤独感。而目前世面上很多所谓的放弃药物的自我疗法完全就是扯淡。在焦虑症治疗的初期,由于躯体症状十分严重,必须要用药物控制住自己的躯体症状,此后才可以使用认知行为等一系列的心理干预疗法。想要完全痊愈十分困难,因为康复过程中的惊恐发作会使得整段时间的治疗完全白费,你的症状又会回到最初。

今天,建议焦虑症选择最合适的治疗是药物治疗与心理治疗相结合。

对于焦虑症 的心理治疗,首先是要增强患者的自信心,自信是治疗焦虑症的必要前提。一些没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,常夸大失败的可能性,从而忧虑,紧张和恐惧。因此如果患上了焦虑症,你必须首先自信,减少自卑感。

第二是自我松驰,也就是从紧张情绪中解脱出来。比如在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,并按危险情景的 程度由弱到强进行想像,重复进行,直至任何危险情景或整个过程都不再使你体验到焦虑为止。

第三是自我反省。有些神经性焦虑是由于患者对某些情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意识中去了,但它并没有消失,仍潜伏于无意识中,因此便产生了病症。发病时只能感受到痛苦,焦虑而不知其因。因此在这种情况下,你必须进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情说出来。必要时可进行发泄,发泄后症状一般可消失。

第四是自我刺激。焦虑性神经症患者发病后,脑中总是胡思乱想,坐立不安,百思不得其解,痛苦异常。此时患者可采用自我刺激法,转移自己的注意力,如果在胡思乱想时找一本有趣的能吸引人的书读,或从事紧张的体力劳动,忘却痛苦的事情。这样就可以防止胡思乱想,再产生其他病症,同时也可增强你的适应能力。

在采取以上方法进行自我调适的同时,还必须服用抗焦虑药。

不允许自己出错,过度追求完美,可能导致焦虑,这背后是一颗“恐惧之心”

首先,认识找到焦虑症产生的根源是有必要的。焦虑往往和“绝不允许自己出半点差错”的态度和信念有关。在那个宁死也要捍卫的完美形象背后,是一颗恐惧不安的心。

尽管大多数抱怨自己焦虑的人看起来痛苦、自怜,甚至自恨,但其实是自己过于追求完美,总想一步登天,从骨子里认为“自己就应该是完美无缺的”,然而戏剧性的是,如此地追求完美竟变成了一件最不完美的事。

大量心理学研究已证实,完美主义心态容易导致抑郁和焦虑,降低生活质量。这种消极影响如此严重,以至于完美主义已被作为抑郁症状的一部分。不妨改变下对出错的态度。毕竟,在认知完美主义的过程中,我们可以慢慢改变对于出错的态度,也会从深度的焦虑中走出来。

之所以过度追求完美,通常和成长经历中犯错后的糟糕感受用关(例如,被惩罚或羞辱后产生的恐惧感和羞耻感),因而对“犯错”过于敏感和恐惧。

日常生活中出现焦虑时,可借助以下方法帮助自己快速排解

科学研究告诉你,下面这些简单的方法会帮你在处于情绪旋涡的当下,快速地缓解紧张情绪。

深呼吸

人在感到压力时,呼吸会变得急促而紊乱。改变当下焦虑的状态,先慢慢地深呼吸。尝试用鼻子深吸一口气,然后从嘴里缓慢地呼出。重复3次以上。

这样呼吸,是在向你的身体和大脑传递出一个信息:现在不存在危险,你可以从那种紧绷的状态中放松下来。

和所爱的人亲密接触

拥抱爱的人,或者只是和TA握个手,都可以融化掉压力。

研究表明拥抱会缓解一些令人紧绷的应激激素的释放,并释放出“拥抱”、“爱”等愉悦情绪的激素,而且经常拥抱还可以预防一些身体疾病的发生。

用笑化解焦虑

研究发现有,笑能放松肌肉,改善呼吸和身体循环。刺激体内被称为“天然止疼药”的物质产生,并减少压力相关的荷尔蒙。笑是对抗压力和焦虑的灵丹妙药。

欣赏治愈系图片

你看到下面照片时会有怎样的反应呢?你可以觉察一下,无论你处在怎样的情绪中,当你看到这些笑脸时,嘴角会不由自由地上扬,紧张焦虑的状态会得以缓解。

一个有趣的实验是让参与者观看一些透着爱,或给人以支持或力量的图片,然后用核磁共振来测量这些参与者的大脑反应。结果是看到别人被关怀的图片,可以抚慰人的焦虑。尤其对于那些焦虑水平高的人,这样的图片效果更佳。

多看看温暖开心的图片,尤其是可爱的小孩子和萌萌的小动物在一起的画面,简直是治愈心灵的神器。

正念认知训练,提升焦虑症治愈率及防治复发

以上方法可以帮助我们快速缓解焦虑情绪,但并非从根本上解决问题,我们的心理习惯和思维模式才是引起过度情绪反应的根源。

正念练习,可以帮助我们改善大脑机能,提升放松度和专注力,同时进行认知行为训练(CBT),调整认知,从根源上提高治愈率和防复发率。

正念是对当下一刻接一刻地不加评判的觉察。它结合了东方传统静观智慧和现代科学对压力机制的理解,协助参与者基于个人体悟式学习来 探索 自我,发掘身心资源,联结内在智慧,从而更有效地应对生活、工作中的压力和挑战,面对身心的疾病和痛苦,增强身心 健康 水平和改善生活品质。

认知行为训练,是一个尝试找出并修正歪曲的认知的过程。学习和进行认知行为疗法的训练,可以帮助自己深入焦虑情绪产生的根源,从源头入手解决困扰。

通过正念和认知行为疗法的学习和训练,焦虑状况会逐步改善,并可有效防止复发。一旦掌握了科学的方法,并在每次紧张时应用,你的“心理肌肉”就会越来越发达。健心家园有专业的正念和认知行为疗法训练营。获取相关信息可添加心理 健康 公益咨询微信号jxjyer001。

焦虑症现代医学认为是一种心理疾病

其实是生理异常导致的心理异常

首先我们来看下人是怎样思考的?

其实就是左右脑神经放电产生链接,形成思维,也就是说思考

心力不足――脑神经传导物质不足――左右脑神经放电异常――心理异常――心理疾病

心理疾病发展过程

心力不足――神经衰弱――神经官能症――抑郁症――精神分裂症

神经官能症包括:焦虑症,强迫症,恐惧症,社交恐惧症,多思,多疑等

所以你看,焦虑症不管不顾的话下一步就是抑郁症了

我们看到好多抑郁症患者都有焦虑不安,恐惧等问题。

所以这类疾病除了心理疏导,最关键还是强心补脑。从源头抓起

信 耶稣是最有效且很容易断根的方法!当然,这种治精神病的信 耶稣方法也需方法和窍门的!

因为精神疾病治疗的点应在精神上。俗世医药和方法是极难断根的。

但很遗憾的是,这世界上有此灵界权柄来帮助精神病人痊愈的大师极少,更因此类医治圣工对家人有灵界伤害,医者每次都动用灵界权柄来帮助精神病人也会消耗医者的灵界力量!此力量恢复不易,所以凡世上“大师”类人物的能力都是越初时能力越大,越往后力量越小。

普通人是理解不了这层的,所以,这类医治圣工大多为有势有钱背景的病人享有。普通病人用俗世方法和医药就行了。

焦虑,是正常的。其实就是担心会有不好的事情发生而已,比如锁好门窗,以防贼子进入家门。用成语表达就是【未雨绸缪】。也就是预防的意思。适当的预防坏的事情发生,这个太正常不过了。关键是焦虑症,就不一样了,是过分焦虑未来会发生过坏的糟糕透顶的事。搞得心神不宁,看什么都会坏事。西方心理医生,不会治疗焦虑症。他们只是控制焦虑症而已。心理咨询师也是不会治疗焦虑症的。他们让你【自我成长】。

老道认为焦虑症也是属于精神疾病。而精神疾病属于躯体疾病上开的一朵鲜花。只要治好了躯体疾病,精神疾病自然可以自愈。比如剧烈运动,晒太阳,断食绝食,真素疗法,都是可以治好躯体疾病的[焦虑症是因为肝胆不好没有胆气]

治疗焦虑症有什么好的方法?

首先从心理学角度来说焦虑症属于神经症这个范畴,抑郁症,恐惧症,焦虑症,癔症同属于神经症。焦虑症又分为急性焦虑(又称惊恐障碍)和慢性焦虑(广泛性焦虑)。

前者发作时没什么固定的时间,急性突然发生,持续时间短,伴有心跳加速,心悸,浑身发抖,呼吸困难等躯体症状,严重的患者有强烈的失控感和濒死感,约十几分钟后一般会自行缓解,预后较好。

后者的焦虑呈慢性,弥漫到生活中几乎大部分领域,常常为工作或生活中碰到的困难担心发愁,为此失眠或烦躁不安,长期焦虑往往伴发抑郁症状,焦虑的内容千变万化,多有刺激性事件作为诱因,如生活压力减少也会相应缓解。

治疗方法不外呼已下几种:

一,药物治疗,服用抗焦虑药物,如米氮平,

多虑平,谷维素等调节过渡兴奋的神经。

二,中医,中药,各种安神和促进睡眠的中药,如酸枣仁口服液,薰衣草,定心安神的中药配方调理。

三,心病还须心药医,如确诊为焦虑症,往往有过渡完美主义,钻牛角尖等人格因素影响,也和原生家庭中养育者支持较少,过分严厉,要求太高,惯于挑剔批评,贫困,歧视等因素影响,长期以往使孩子缺少安全感,慢慢形成焦虑性人格模式。因此心理咨询是必不可少的环节,也是主要的治疗方法。

具体的技术有:1,呼吸放松技术 2,催眠冥想

3生物反馈疗法,4脱敏疗法,5满贯疗法,6谈话疗法

焦虑症患者因为缺乏安全感,总是追求确定性,头脑中往往有一个万一模式,内心害怕事情往坏的方向发展,也不够自信,所以不断地在头脑中预演坏事发生的情境,原意为尽可能的避免坏事发生,但这样的习惯使身体长期处于战斗逃跑的应激状态,得不到放松,思想紧绷,情绪压抑,形成恶性循环。心理咨询中将引导患者觉察自己的自动思维和不合理预期,学会和不合理信念辩论,识别自身的条件反射反应模式。慢慢走出焦虑的怪圈。

四,生活中培养放松身心的兴趣爱好,焦虑的反面是放松,一旦身心放松了,焦虑的感觉也就不在了,钓鱼,养花,徒步 旅游 等亲近大自然的爱你都很好。

五,有氧运动, 健康 的人身心可以自由地在紧张和放松之间转换,焦虑的人心理上长期紧张不安,这种转换的能力遭到破坏,运动后身体自动会恢复到放松的状态,一张一弛,平衡之道。推荐,慢跑,游泳,太极。

六,静心练习,瑜伽及打座,需要老师带领,长期坚持对焦虑非常有效。

就说这么多,祝早日康复!