开机就进入bios怎么办

数码小灵通ll

开机直接进入bios界面的原因:

1、原因一:你的BIOS充电电池没电了

解决方式:更换充电电池就可以。

2、原因二:没有软驱但启用了软驱

解决:可将软驱禁用——

开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES;

DRIVE A:设置为None;

DRIVE B:设置为None;

按F10保存,输入“Y”回车键就可以。

3、原因三:运行内存有什么问题

解决:只需恢复BIOS默认值——

开机或是重启计算机按着DEL键,进到BIOS;

寻找Load Fail-Safe Defaults,按方向键选中后回车键,提醒是不是确定,按Y,回车键。最终选择Save&exit step对以上的过程开展保存。

BIOS简介:

BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。