狮子王影评

绯源舟0V

1994年上映的《狮子王》是这一时期迪士尼动画电影发展的巅峰之作,影片不仅在当时获得了出人意料的票房奇迹,更在1995年的第67届奥斯卡颁奖晚会上夺得了最佳电影配乐以及最佳电影原创歌曲两项大奖。

狮子王这部优秀的动画片是意大利Mondo TV于1995年出品的一部52集动画系列片,有两部续作。这部系列动画片讲述一个叫辛巴的小狮子在困难和挫折中进行不断历练,最终成为众望所归的草原之王的故事。

丛林中,狮子王被老虎歇利引来的猎人射杀,并且,辛巴的母亲也被他所害。从此,辛巴和他的两个妹妹斯黛拉、罗娜由狼妈妈收养,并与同样失去双亲的小鹿巴克沙成为朋友。辛巴也因此有了一个朋友陪伴的快乐童年。

丛林中的动物们因为辛巴的悲惨身世决定共同抚育他,培养他。熊巴鲁、蛇王卡、豹巴克拉、知识渊博的猫头鹰教授奥德纳尔罗等伙伴教给辛巴、巴克沙及其伙伴们各种技能与生存的本领。萤火虫女皇和树王阿波尔还分别给了辛巴和巴克沙北斗七星的神圣力量。

他们在困难中进行历练,结识了一直想找财宝的胖瘦双鼠、城市里的看门狗球球、总是想唱歌的金丝雀等伙伴。辛巴与老虎及其手下们斗争,不断成长与冒险,最终重登王位,成为了唯一的森林之王。