初一简单数学题,快进啊,谢谢 ,急急急

14.如图,一直AB,CD相交于点O,OE平分∠AOB,∠EOC=28°。(2)判断∠AOD与COB的大小关系,并说明理由。解:∠AOD=∠COB,因为...(不知如何写... 14.如图,一直AB,CD相交于点O,OE平分∠AOB,∠EOC=28°。
(2)判断∠AOD与COB的大小关系,并说明理由。
解:∠AOD=∠COB,因为...(不知如何写理由,帮下忙)
急急急,谢谢各位了
匿名用户
解:∵∠EOC=28°
∴∠COB=62°
又∵∠AOB=∠COB(对顶角相等)
∴∠AOB=62°
rookie1996
对顶角相等