贷款10万、利息4厘5、贷5年!每个月还多少

借贷有风险,选择需谨慎
保险解读官
财经专家

保险解读官

4厘5利息一般指的是月利率为0.45%的利息,100000元,期限为一年那么:
存款的一个月利息=本金×利率×时间=100000×0.45%×5=2250元。
利息是一定时期内货币的使用费用。 是指货币持有人(债权人)从借款人(债务人)处获得的借出货币或货币资金的报酬。 包括存款利息、贷款利息和各种债券的利息。 在资本主义制度下,利息的来源是雇佣工人创造的剩余价值。 利息的本质是残值和利润的一部分的特殊转化形式。
拓展资料:
1、贷款利息,每个企业在生产经营过程中都必须向银行借款。如何将贷款利息保留在账簿中。根据新会计准则的要求,对于短期借款,以短期借款为例记录借款利息。
2、例如,某企业以9%的利率向工商银行借款100万元,为期三个月。财务人员如何处理。具体步骤如下:
3、获得贷款后,可计入银行存款账户借方,金额为100万。同时可计入100万元的短期贷款账户授信。当产生利息时,可以产生或不产生利息。直接付款有两个方面。一、如果不计提利息,可在到期后直接支付时计入短期借款借方,金额为100万,计入财务费用账户借方,金额为22500,以及计入银行存款账户贷方,金额为1022500。 其次,如果要按月计息,可以在第一个月计息时在财务费用账户的借方中计入75000,在第一个月计息时计入75000应付利息或应计费用帐户的贷方。以第一个月为例,连续几个会计分录是相同的。当到期要偿还贷款利息时,可计入短期贷款账户的借方,金额为100万。可计入应付利息或应计费用账户的借方,金额为22500;同时可计入银行存款账户的贷方,金额为1022500。