血脂高吃什么食物最好

向阳1718

血脂高一般会伴随着肥胖,头晕,和血管疾病。血脂高的人群除了要利用时间多做锻炼,戒烟酒,还要注意调整饮食。下面我们就来看看血脂高吃什么食物最好。

血脂高吃什么食物最好

1.菌类

各种菌类,如蘑菇、香菇、黑木耳等。菌类中含有一种嘌呤衍生物,有明显降血脂作用;而且还有调节人体新陈代谢、降血脂和血压的功效,还能降低肝脏中脂肪和胆固醇的含量。

2.牛奶

牛奶中含有一种乳清酸物质,能抑制肝脏合成胆固醇,降低血液中胆固醇含量,而且牛奶营养丰富。

3.豆类

因为植物富含纤维素,食物纤维不易被人体胃肠道所消化,摄入高纤维食物后可改善大便习惯,增加排便量,使粪便中胆固醇及时排出,从而起到降低血清胆固醇含量的作用。

5.鱼类

鱼类中含有不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇和甘油三酯,升高高密度脂蛋白,一直血小板凝集,防止动脉硬化。尤其是深海鱼,富含二十碳烯酸和二十二碳六烯酸,降血脂效果更好。

6.谷类

谷类食物中含有丰富的维生素和大量的纤维素,可以降低血脂。有研究表明,食用玉米麸皮可以防止胆固醇过高,玉米油对降低胆固醇也有明显的效果。