1/8英寸管螺纹有多大

蔷祀

1分的英制管螺纹即1/8英寸管螺纹,外径是9.729mm,内径是8.567mm,每英寸28牙,螺距0.907mm;

2分的英制管螺纹即1/4英寸管螺纹,外径是13.458mm,内径是11.446mm,每英寸19牙,螺距1.337mm。

一般管螺纹中的1/4、1/2、1/8 标记是指螺纹尺寸的直径,单位是英吋。行内人通常用分来称呼螺纹尺寸,一吋等于8分、等于2.54cm,1/8吋就是1分、 1/4 吋就是2分。

扩展资料

标记

英制密封管螺纹的完整标记由螺纹特征代号、螺纹尺寸代号和旋向代号组成.

英制密封圆柱内螺纹的特征代号为:RP;

英制密封圆锥内螺纹的特征代号为:RC;

英制密封圆锥外螺纹的特征代号为:R1(与英制密封圆柱内螺纹配合使用);

R2(与英制密封圆锥内螺纹配合使用);

左旋螺纹的旋向代号为LH;右旋螺纹的旋向代号省略不标.

对密封管螺纹,利用RP/R1,RC/R2分别表示“柱/锥” 和“锥/锥”螺纹副。

参考资料

管螺纹_百度百科