南京有几所大学

顺心还婉顺的君子兰5882
南京共有53所大学,名单分别为南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京邮电大学、南京工业大学、河海大学、南京信息工程大学、南京林业大学、南京医科大学等。

扩展资料

  东南大学

  东南大学(Southeast University),简称“东大”,主校区位于江苏南京,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列国家“双一流”A类、“985工程”、“211工程”重点建设高校,入选“强基计划”、“2011计划”、“111计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越医生教育培养计划、高等学校基础研究珠峰计划、学位授权自主审核单位、首批未来技术学院建设高校,为“建筑老八校”、卓越大学联盟、长三角可持续发展大学联盟、中英大学工程教育与研究联盟、中俄工科大学联盟成员。

  南京林业大学

  学校前身为中央大学(创建于1902年)森林系和金陵大学(创建于1910年)森林系,1952年合并组建的南京林学院,是当时全国仅有的三所高等林业院校之一。1955年华中农学院林学系(武汉大学、南昌大学和湖北农学院森林系合并组成)并入,1972年更名为南京林产工业学院,1983年恢复南京林学院名称,1985年更名为南京林业大学。