房产三证是哪三证?

妖感肉灵10

三证在房产市场指的是房屋权证、房屋契证和国有土地使用证。

房屋契证也称房屋产权证。 一般情况下,房屋产权证又包括房屋权证和土地使用权证,有些地方也可能由房屋管理部门和土地管理部门统一开据房地产权证书。

在购房过程中,有些买房者买到理想的房子后,重点考虑的是如何装修、如何确保顺利入住的问题,而对于办理房屋产权证却不上心,时间长了就忘记办证了。有的人认为反正根据合同,房子已经是我的了,办了证,还要纳税,不办证则又可以省个上万元钱,所以根本不打算办证。其实,只要没有办证,从法律意义讲,房子还是不属于买房者。因此,购房者在签署二手房买卖合同之后一定要去办理三证。