咳嗽能吃阿奇霉素吗

养生达人花花
问题一:孩子咳嗽能吃阿奇霉素吗 ]@]@]
8个桔子瓣+ 4克香油,温热后混匀一次服下,治咳嗽特效,每日2-3次,很快就好。

问题二:咳嗽能吃阿奇霉素干混悬剂吗 虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊。治疗咳嗽应区分咳嗽类型,西药、中药皆可,但以食疗为最佳。 有不少朋友在治疗咳嗽时都在为怎样选择药物而伤脑筋,那么? 阿奇霉素干混悬剂适应症主要有:1.化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎。2.敏感细菌引起的鼻窦炎、中耳炎、急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作。3.肺炎链球菌、流感嗜血杆菌以及肺炎支原体所致的肺炎。4.沙眼衣原体及非多种耐药淋病奈瑟菌所致的尿道炎和宫颈炎。5.敏感细菌引起的皮肤软组织感染。 阿奇霉素干混悬剂具有以下治疗特点:广谱抗菌:对酸稳定,生物利用度高; 抗菌活性强,疗效高:对尿道感染及性传播疾病,皮肤软组织感染有很高疗效; 用于急性咽炎,扁桃体炎,鼻窦炎,中耳炎,急慢性支气管炎,尿道炎和宫颈炎,尿道感染,性传播疾病及皮肤软组织感染。 阿奇霉素干混悬剂服药后可出现腹痛、腹泻(稀便)、上腹部不适(疼痛或痉挛)、恶心、呕吐等胃肠道反应,其发生率明显较红霉素低。偶可出现轻至中度腹胀、头昏、头痛及发热、皮疹、关节痛等过敏反应,过敏性休克和血管神经性水肿、胆汁淤积性黄疸极为少见。少数患者可出现一过性中性粒细胞减少、血清氨基转移酶升高。 笔者提醒广大患者朋友,在服用阿奇霉素干混悬剂时一定要特别注意,最好能够在专家的建议下使用阿奇霉素干混悬剂治疗咳嗽,不能盲目用药,以免引起不良后果。 温馨提示:用药需要谨遵医嘱,按照医生的要求来用药治疗。

问题三:咳嗽能吃阿奇霉素,加止咳药吗 你好,
咳嗽可以吃阿奇霉素以及止咳化痰药。
阿奇霉素对支原体肺炎效果特别好,不过最好去医院检查一下是什么细菌感染,到时对症下药,不要随便吃抗生素。
希望我的回答能够帮助到你,谢谢