吃什么可以清肠道

游医明达
问题一:吃什么能够清理肠道 以下均为转载。。。。。
我建议多吃些能清肠的蔬菜水果,这样既健康又安全,毕竟身体重要,不能乱吃药。我介绍几种又排毒又健康的蔬菜水果给你。
1.蜂蜜
味甘,性平,自古就是滋补强身,排毒养颜的佳品。
功效:对润肺止咳,润畅通便,排毒养颜有显著功效,很容易被人体吸收利用。
适合症状:防治心血管疾病和神经衰弱有好处。
2.胡萝卜
味甘,性良,养血排毒,健脾健胃的有效解毒食物。
功效:与体内的汞离子结合后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内的汞离子的排除。白萝卜、红萝卜、小萝卜也具有上述功效。
适合症状:用于铅、汞超标的化妆品或饮食中铅汞引起的黄褐斑、蝴蝶斑等皮肤问题。
3.海带
味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。
功效:海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质,病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外
适合症状:甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症,高血压、动脉硬化,药物中毒、浮肿。
4.木耳
味甘,性平,是排毒解毒,消胃涤肠,和血止血的最佳食物。
功效:木耳含有一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附,再排出体处。
适合症状:从事粉尘环境中工作的人,特别应多食。
5.黄瓜
味甘,性平,是具有明显清热解毒,生津止渴的排毒食物。
功效:黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素,所含维生素c的含量比西瓜高5倍,能美白皮肤,使其保持弹性,抑制黑色素的形成。而且吃黄瓜有助于化解炎症,还能抑制糖类物质转化为脂肪。
适合症状:肺、胃、心、肝及排泄系统状态不好,夏日里容易烦躁、口渴、喉痛或痰多。
6.苦瓜
味甘,苦,性平,是解毒,养颜美容的少有食物。
功效:苦瓜含有一种具有明显抗癌功效的活性蛋白质,能够激发体内免疫系统防御功能,增加免疫细胞活性,清除体内有害物质。
适合症状:苦瓜虽口感略苦,但余味甘甜,女性应多吃,以利经血调顺。
7.绿豆
味甘,性凉,是清热解毒,去火的常备食品。
功效:常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
适合症状:许多人在吃过肥腻,煎炸,热性的食物之后,容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子,绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素,绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用,在绿豆汤中调入蜂蜜饮用,排毒养颜功效更甚。
8.茶叶
性凉,味甘苦,是清热除烦,消食化积,通利小便的排毒卫士。
功效:对醒脑提神,清利头目,清暑解渴的功效尤为显著,茶叶富含一种生物性物质----茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。
适合症状:茶有明显的防癌抗癌作用,坚持饮茶有防止肿瘤产生的积极效。
9.荔枝
味甘,酸,性温,是解毒止泻、生津止渴、排毒养颜的理想食物。
功效:荔枝有补肾益精,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等功效。
适合症状:皮肤粗糙、干燥,尤其是经常熬夜引起的肾虚等。
10.猪血
味甘,性温,是解毒清肠,补血养容,排毒养颜的理想食物
功效:猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒清肠分解物,能将有害粉尘及金属微粒排出体外。
适合症状:长期接触有害有毒粉尘的人,特别是每日驾驶车辆的司机,另外,猪血富含铁,对贫血而面色苍白者有改善作用。
11.大蒜
大蒜中的特殊成分能让体内铅的浓度下降。
12.蘑菇
能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
13.草莓
能帮助清洁胃肠道,......>>

问题二:吃什么喝什么能清理肠道 木耳
太好用啦

问题三:吃什么食物可以清清肠道? 便秘的预防和治疗
1.膳食纤维:这是近来在好莱坞盛行的一种排毒美容的方法。据纽约一本时尚杂志透露,在举世瞩目的76届奥斯卡颁奖典礼前的红地毯入场式中,最佳女主角查理斯・赛隆,最佳女配角芮妮・齐薇格、安吉丽娜・朱莉、妮可・基德曼等都是膳食纤维的受益者。那么何为膳食纤维呢?
每天早餐可以吃全麦黑面包(含有粗纤维)和牛奶,还可以配合一根香蕉,但香蕉不要空腹吃哦!午餐多以绿色蔬菜、蘑菇类、纤维类食物为主,如:韭菜、芹菜等,主食尽量吃没有精制过的全谷类食品。晚餐建议少吃肉类,多吃青菜。这样我们的身体才能保持酸碱平衡,不但清理了肠壁垃圾,而且还有利于减肥哦!
2.充足水分:充足的水分摄取可以软化粪便,在空调房久坐的学习族尤其要注意。早上起床空腹喝一杯蜂蜜水,然后在一天余下的时间里,只要有空就不要忘“水的伺候”。想有好皮肤,就从饮水开始吧!
3.定时排便:每天养成定时到厕所“蹲一蹲”的习惯,最好是早上一起床就去。即便当时没有便意也去试一试,当然不用强逼自己哦!
4.适度运动:跑跑步、跳跳绳、青蛙跳、蹲马步(同时提肛)、仰卧起坐、轮流抬腿(此法还能瘦腿)等运动都还不错。
5.揉揉肚子:放松心情,平躺在床上。如果图省事就用手掌在肚脐周围稍微用力,从右至左,画圈 *** 20分钟。如果要想加上穴位 *** ,则按压肚脐下方一指半,在身体正中线上的气海穴,在肚脐左右二指宽,同肚脐平行的天枢穴。
有的朋友每天早上都有晨便,但便体颜色是浅浅的、不成形,这是缺乏纤维物质的一个信号哦!还有的朋友便体颜色较深,建议你多吃些碱性物质,比如:水果、蔬菜、粗粮等。
希望有便秘困扰的朋友尽量做到以上几点,坚持一个月,情况会有所改善的,而且肤色的光泽度,明暗度都会有不同程度的提升呢!记住,24小时内有1至2次的正常排便,每次时间不超过5分钟,才不是便秘哦!
小贴士:
水果类:苹果、香蕉、葡萄、草莓、猕猴桃等,尽量以水果代替果汁。
蜂蜜:早上空腹一杯蜂蜜水,可以润滑肠道, *** 排便。
纤维类:韭菜、芹菜、紫菜、红薯等,在切菜时不要切得过短,吃的时候要细嚼慢咽。
酸奶:酸奶中的乳酸菌能有效地中和有毒物质,减少肠道对毒素的吸收。
魔芋:含水量相当丰富的食品。
燕麦片:含丰富的水溶性纤维,加在牛奶或豆浆里,来上一杯,既美味又有效。
海带、玉米、螺旋藻对预防便秘也有帮助。

问题四:吃什么可以清除肠道里的垃圾啊 PS:以下均为转载。。。。。
我建议多吃些能清肠的蔬菜水果,这样既健康又安全,毕竟身体重要,不能乱吃药。我介绍几种又排毒又健康的蔬菜水果给你。
1.蜂蜜
味甘,性平,自古就是滋补强身,排毒养颜的佳品。
功效:对润肺止咳,润畅通便,排毒养颜有显著功效,很容易被人体吸收利用。
适合症状:防治心血管疾病和神经衰弱有好处。
2.胡萝卜
味甘,性良,养血排毒,健脾健胃的有效解毒食物。
功效:与体内的汞离子结合后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内的汞离子的排除。白萝卜、红萝卜、小萝卜也具有上述功效。
适合症状:用于铅、汞超标的化妆品或饮食中铅汞引起的黄褐斑、蝴蝶斑等皮肤问题。
3.海带
味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。
功效:海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质,病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外
适合症状:甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症,高血压、动脉硬化,药物中毒、浮肿。
4.木耳
味甘,性平,是排毒解毒,消胃涤肠,和血止血的最佳食物。
功效:木耳含有一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附,再排出体处。
适合症状:从事粉尘环境中工作的人,特别应多食。
5.黄瓜
味甘,性平,是具有明显清热解毒,生津止渴的排毒食物。
功效:黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素,所含维生素c的含量比西瓜高5倍,能美白皮肤,使其保持弹性,抑制黑色素的形成。而且吃黄瓜有助于化解炎症,还能抑制糖类物质转化为脂肪。
适合症状:肺、胃、心、肝及排泄系统状态不好,夏日里容易烦躁、口渴、喉痛或痰多。
6.苦瓜
味甘,苦,性平,是解毒,养颜美容的少有食物。
功效:苦瓜含有一种具有明显抗癌功效的活性蛋白质,能够激发体内免疫系统防御功能,增加免疫细胞活性,清除体内有害物质。
适合症状:苦瓜虽口感略苦,但余味甘甜,女性应多吃,以利经血调顺。
7.绿豆
味甘,性凉,是清热解毒,去火的常备食品。
功效:常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
适合症状:许多人在吃过肥腻,煎炸,热性的食物之后,容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子,绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素,绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用,在绿豆汤中调入蜂蜜饮用,排毒养颜功效更甚。
8.茶叶
性凉,味甘苦,是清热除烦,消食化积,通利小便的排毒卫士。
功效:对醒脑提神,清利头目,清暑解渴的功效尤为显著,茶叶富含一种生物性物质----茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。
适合症状:茶有明显的防癌抗癌作用,坚持饮茶有防止肿瘤产生的积极效。
9.荔枝
味甘,酸,性温,是解毒止泻、生津止渴、排毒养颜的理想食物。
功效:荔枝有补肾益精,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等功效。
适合症状:皮肤粗糙、干燥,尤其是经常熬夜引起的肾虚等。
10.猪血
味甘,性温,是解毒清肠,补血养容,排毒养颜的理想食物
功效:猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒清肠分解物,能将有害粉尘及金属微粒排出体外。
适合症状:长期接触有害有毒粉尘的人,特别是每日驾驶车辆的司机,另外,猪血富含铁,对贫血而面色苍白者有改善作用。
11.大蒜
大蒜中的特殊成分能让体内铅的浓度下降。
12.蘑菇
能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
13.......>>

问题五:吃什么食物能清肠 自然清肠3法 与那些物理和化学的清肠方式相比,以下的方式最具有广泛适用性,同时也是最自然,最健康的方式 1.纤维化饮食策略――不如自己清理门户 与其靠外力清理毒素,不如利用身体自身的清理功能。一个苹果从吞下到排出身体的旅程大致如下:9小时内到达结肠,停留16小时后经吸收水分排出,24小时排出50%,48小时基本完全排出。如果食物的热量高,纤维素含量少,那么肠道往往需要更多的时间才能排出。所以,想清肠,最简单、最自然的方式就是多吃粗纤维食物。纤维素在结肠中吸水膨胀,可以增加大便的体积和含水量,并带走结肠中的腐败菌。实验发现,纤维被细菌分解后产生的物质具有抗肿瘤能力。 各种水果、蔬菜、坚果和谷物都是粗纤维的代表。 2.扬善弃恶菌群之战――你的肠道几岁? 结肠内的细菌数以百兆计,其中有善有恶。某些细菌的代谢产物对结肠上皮有致癌作用,而某些细菌如双歧杆菌则可以吸附、阻断并消除某些有致癌作用的物质。其中有益菌和有害菌的比例,特别是双歧杆菌所占的比例代表着“肠道年龄”。例如,百岁健康老人体内双歧杆菌比普通老人高100倍。 可以选择含有双歧杆菌成分的奶制品,还有一些双歧杆菌生态制剂,如金双歧,丽珠肠乐等等。 3.爱上“结肠食物”―― 低聚糖 低聚糖食物可促进体内有益菌的生长,这类物质也叫做“结肠食物”,它调控脂肪和胆固醇代谢的能力也很出色,减少体脂沉积的作用也令人瞩目。北美人日均摄入1~4g低聚糖,西欧约为3.2~11.3g,日本卫生部则建议每人每天口服10~15g低聚糖。很多食物中都含有低聚糖,例如蒜、葱头、洋蓟、芦笋、谷类,比较突出的是大豆及其制品。 清理肠道,除了鼓励自身的排毒机制正常运作外,还有很多其他的选择,比如―― 口服清肠的4种选择 1.保健类清肠产品。这类产品是最让人眼花缭乱的,以各种减肥茶居多。通便效果较快,其中有些中药成分还对人体的气血等有调节作用。但这些制品大多为复方制剂,某些含大黄、番泻叶、酚酞的制品如长期服用,对人体肯定是有害无益。这些物质会对肠道的蠕动功能造成不可恢复的损伤。许多便秘者在长期服用后其便秘反而会加重。尤其对那些致泻作用较强的制品,尽量避免长期使用。 2.以泻药为代表的药类。主要是用来治疗便秘患者的。含番泻叶、酚酞等强泻剂只能作为临时措施不得已而为之。这是全世界医生所公认的。缓泻剂可长期应用,比较安全的有两类:乳果糖和聚乙二醇。可以帮助便秘者建立排便规律。 3.以医疗需要为目的的一次性口服清肠方法。医生在给患者做诸如肠镜等检查时,需要清理肠道。硫酸镁、甘露醇等清肠效果强烈,但容易造成脱水、腹胀、腹痛等问题。不宜DIY。 4.用平衡盐配制的洗肠液,是将浓缩的液体稀释后快速饮入。可以将肠内容物一清而空,不会引起脱水,正常人也不会腹痛,安全度较好,可以DIY。但严重便秘者一次使用时,可能肠道清洁度差些。据说宋美龄之所以长寿与她每周用液体灌肠的习惯有关 灌肠清肠的2种方法 1.甘油类:如开塞露、甘油灌肠剂等,主要是靠快速注入, *** 结肠的压力感受来产生便意,甘油也兼具润滑作用。可DIY,但只能清理左半结肠以下的粪便。推荐仅在便秘明显,排便困难的情况下不得已而为之。 2.液体灌肠:家庭灌肠DIY很容易操作,无外乎以一根软管连接盛水容器,另一端接细头硬管插入 *** ,人侧卧,容器吊挂,底部距 *** 水平40~60厘米,水温39℃~41℃。有人还加些咖啡,或少量有机醋。液体总量可到1000毫升。灌入后尽量忍耐时间长些,效果才好。 许多名人如麦克尔・杰克逊、伊莉莎白・泰勒和英王妃戴安娜都曾接受过大肠水疗 1种更专业的清肠方式―......>>

问题六:吃什么可以洗肠,清理大肠 富矗纤维素的最好咯,什么马铃薯啊,韭菜啊,萝卜青菜啊,植物都可以的.最好的就是马铃薯了,不是有句土话叫一斤什么,二斤什么嘛.其实就是清理肠胃的.
中药呢:就是排毒养颜胶囊,整肠生啊,减肥茶啊也可以的

问题七:吃什么可以清肠排宿便 清除宿便的方法一:
A.首先是清肠。清肠的方法目前主要有三种:①机械疗法;②药物疗法;③食物疗法。这三种方法,机械疗法比较痛苦,药物疗法虽然能清除体内宿便,但凡药有三分毒,所以最科学的清肠方法就是食物疗法,而食物疗法除了饮食外及清肠保健食品外,最经济、最有效的就是自我清肠。
B.其次是坚持适度的运动锻炼。选择喜爱的运动项目,并持之以恒地参加锻炼,还可常做俯卧撑、揉腹等,有利于增强腹肌,促进肠道蠕动,加速排出粪便,使肠道内菌群保持平衡,防止肠道老化。
C.三是要有愉悦的情绪。肠道是人的“第二大脑”,情绪的好坏关乎到肠子的安危和消化功能的健全。
清除宿便方法二;
准备:清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。
过程:早上五点五十起床,喝一杯温开水,活动一下,另外烧一壶开水用来兑盐水。记得衣服穿宽松,冬季要注意保暖。
准备就诸,在凌晨六点,身体排毒的最佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ML(相当于一瓶矿泉水的量),温热,盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。因此,喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以最好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时 *** 肠蠕动。

问题八:请问吃什么能清理肠道 推荐三种食物轻松给你清洗肠道 各种毒素停留在肠道,那么到底吃什么能清理肠道呢?经常吃一些有利于清洗肠道排毒的食物如苹果、大白菜、黑木耳等有好处。各种毒素停留在肠道,会给健康造成很大危害,下面就去看看吃什么能清理肠道吧。经常吃一些有利于润肠排毒的食物,对保持身体健康有好处。吃什么能清理肠道吃什么能清理肠道1、大白菜大白菜清香爽口,利胃保肠,经常食用对促进人体健康极为有利。大白菜中含有丰富的维生素C、多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。此外,大 白菜中还含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又能 *** 肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化,对预防肠癌有良好作用。吃什么能清理肠道吃什么能清理肠道2、苹果苹果中的果胶,这是一种水溶性食物纤维,能起到清洗肠道的作用。我们还曾记得风靡过的"苹果减肥餐,就是利用它能让人有饱腹的感觉并具有 整肠作用从而达到减轻体重的效果。一些外国人每周节食一天,只吃苹果,号称苹果日。苹果有排除体内有害健康的铅、汞等元素的作用,每天吃苹果能够使您拥有好皮肤。
匿名用户
肠道健康对人的身体健康很重要。如果肠道问题得不到有效的解决,会对人的身体造成很多不良影响。吃什么可以清肠道呢?下面从多个角度来回答这个问题。
纤维素是清理肠道的重要物质。食品中含有大量的纤维素,如全麦面包、燕麦、豆类、蔬菜、水果等。这些食物中的纤维素可以刺激肠道蠕动,促进消化和排泄废物。水也是清理肠道的重要物质之一,每天饮用足够的水可以帮助身体排出废物和毒素。
酸奶中含有乳酸菌等有益菌群,可以促进肠道内环境平衡和增强免疫力。酸奶还能软化粪便,并起到润滑肠壁的作用,从而避免便秘问题。
再次,枸杞具有补肾益气、明目养颜、强身健体等作用。这种食材中含有丰富的胶原蛋白和维生素,可以促进肠道的修复和保护,同时还能增加身体的免疫力。
食用豆腐、海带、芹菜等富含纤维素的食物也能有效清理肠道。这些食物中含有丰富的维生素和矿物质,有助于提高肠道的健康程度。
清理肠道对身体健康非常重要。通过食用富含纤维素、乳酸菌、胶原蛋白等成分的食物,可以达到清理肠道的效果。每天饮用足够的水也是保持肠道健康的关键。如果您想更好地保护自己的身体健康,不妨试试以上这些方法吧!