门什么什么什么成语

得书文化
问题一:门什么什么什么成语 门庭若市
门当户对
门可罗雀
门户之争

问题二:门什么什么成语 闭门不出关起门来不外出,指杜绝与外界交往
闭门读书关起门来在家里读书。形容专心埋头苦读
宾客盈门盈:充满。指来客很多
北门之管管:钥匙。表示军事要地或守御重任
布鼓雷门布鼓:用布蒙的鼓;雷门:古代会稽的城门名。在雷门前击布鼓。比喻在能手面前卖弄本领
杜门却扫杜:关上。关上大门,不再打扫庭院路径。指闭门谢客,清静自适
关门落闩最终肯定,再无更改
毫不利己,专门利人丝毫不为个人利益着想,一心一意做有利于他人的事情
阖门百口指全家所有人
假门假事做得像真的一样
角户分门指分立门户,比喻结党营私
匠门弃材能工巧匠废弃的材料。比喻无用的人
抉目吴门抉:剔出;目:眼睛。指忠臣被谗诛杀
挨门逐户挨家挨户,一家也没有漏掉。
柳户花门指妓院
门单户薄指家道衰微,人口不昌盛
门户之争宗派之间的争论

问题三:带门字的成语有哪些 闭门不出关起门来不外出,指杜绝与外界交往
闭门读书关起门来在家里读书。形容专心埋头苦读
宾客盈门盈:充满。指来客很多
北门之管管:钥匙。表示军事要地或守御重任
布鼓雷门布鼓:用布蒙的鼓;雷门:古代会稽的城门名。在雷门前击布鼓。比喻在能手面前卖弄本领
杜门却扫杜:关上。关上大门,不再打扫庭院路径。指闭门谢客,清静自适
关门落闩最终肯定,再无更改
毫不利己,专门利人丝毫不为个人利益着想,一心一意做有利于他人的事情
阖门百口指全家所有人
假门假事做得像真的一样
角户分门指分立门户,比喻结党营私
匠门弃材能工巧匠废弃的材料。比喻无用的人
抉目吴门抉:剔出;目:眼睛。指忠臣被谗诛杀
挨门逐户挨家挨户,一家也没有漏掉。
柳户花门指妓院
门单户薄指家道衰微,人口不昌盛
门户之争宗派之间的争论
门庭如市门:家门;庭:庭院;如:像;市:集市。门前像市场一样。形容来的人很多
摸门不着指莫名其妙
蓬门荜户用树枝、草等做成的房子。形容穷苦人家所住的简陋的房屋
白屋寒门白屋:用白茅草盖的屋;寒门:清贫人家。泛指贫士的住屋。形容出身贫寒。
拜倒辕门辕门:将帅行辕或军营的大门。形容对别人佩服之至,自愿认输。
班门弄斧在鲁班门前舞弄斧子。比喻在行家面前卖弄本领,不自量力。
傍人门户傍:依靠,依附;门户:门第。比喻依赖别人,不能自立。
暴腮龙门象鱼仰望龙门而不得上一样。科举时代比喻应进士试不第,后也比喻生活遭遇挫折,处境窘迫。
北门南牙北门:指羽林诸将;南牙:指宰相。指文武重臣。
北门锁钥原指北城门上的锁和钥匙。后借指北方的军事要地。
闭门羹拒绝客人进门叫做让客人吃闭门羹。
闭门酣歌指闭门不出,尽兴饮酒,尽情歌舞。形容沉缅酒色,尽情享受。
闭门觅句形容作诗时冥思苦想。
闭门却扫却:停止;却扫:不再清扫车迹,意指谢客。关上大门,扫除车迹。指闭门谢客,不和外界往来。
闭门思过过:过失。关起门来反省。
闭门投辖辖:车轴的键,去辖则车不能行。比喻主人留客的殷勤。
闭门造车关起门来造车子。比喻脱离实际,只凭主观办事。
筚门闺窦筚门:柴门;圭窦:上尖下方的圭形门洞。形容穷苦人家的住处。
不二法门不二:指不是两极端;法门:佧行入道的门径。原为佛家语,意为直接入道,不可言传的法门。后比喻最好的或独一无二的方法。
不讳之门讳:忌讳。指说话可以直言不讳的地方。
车马盈门车子充满门庭,比喻宾客很多。
臣门如市旧时形容居高位、掌大权的人宾客极多。
城门失火,殃及池鱼城门失火,大家都到护城河取水,水用完了,鱼也死了。比喻因受连累而遭到损失或祸害。
程门立雪旧指学生恭敬受教。比喻尊师。
当门抵户指撑持门户。
得意门生得意:称心如意;门生:亲授业的弟子或科举中试者对座师的自称。后泛指学生。最满意的弟子或学生。
杜门晦迹晦:隐匿。关上门,隐匿自己的踪迹。指隐居起来,不让别人知道自己的踪迹或动态。
杜门绝迹指隐居不出。
杜门谢客杜门:闭门不出;谢客:谢绝宾客。指不与人往来。
杜门自绝杜门:关门不出;绝:断绝。闭门不出,将自己与外界隔绝。
杜门自守关闭大门,安分守已。
遁入空门遁:逃遁;空门:指佛教,因佛教认为世界是一切皆空的。指出家。避开尘世而入佛门。
夺门而出夺门:破门,奋力冲开门。猛然奋力冲开门出去。形容迫不及待。
方便之门原是佛教指引人入教的门径,后指给人方便的门路。
分门别类分、别:分辨、区别;门:一般事物的分类;类:许多相似或相同事物的综合。把一些事物按照特性和特征分别归入各种门类......>>

问题四:什么什么什么门的成语疯狂猜成语 五花八门、
程门立雪、
分门别类、
闭门造车、
左道旁门、
不二法门、
满门抄斩、
开门揖盗、
门庭若市、
开门见山、
双喜临门、
关门大吉、
扫地出门、
自立门户、
好事不出门,恶事行千里、
关门打狗、
各人自扫门前雪,莫管他家瓦上霜、
毫不利己,专门利人、
鲤鱼跳龙门、
班门弄斧、
城门失火,殃及池鱼、
破门而入、
关门养虎,虎大伤人、
书香门第
得意门生、
门当户对、
吃闭门羹、
上天无路,入地无门、
一门心思、
将门虎子、
布鼓雷门、
城门鱼殃、
相门洒埽、
杜门面壁、
侯门似海、
闭门思过、
闭门不出、
北门之叹、
屣履造门、
高门大族、
鱼跃龙门、
杜门谢客、
进奉门户、
祸福无门、
挂席为门、
祸福之门、
高门大户、
东门种瓜
傍人门户、
万门千户、
车马盈门、
运斧般门、
门墙桃李、
窄门窄户、
一门百指、
及门之士、
关门闭户、
灭门绝户、
青门解袂、
风门水口、
一门千指、
阖门却扫、
重门叠户、
八门五花、
龙门点额、
同门异户、
立木南门、
门生故吏、
闭门塞听、
顶门一针、
满门英烈
沿门托钵、
门可张罗、
托钵沿门、
素门凡流、
大门不出,二门不迈、
送货上门、
闭门酣歌、
望门投止、
傍门依户、
陋巷蓬门、
北门之寄、
门阶户席、
杜门却扫、
将相出寒门、
门无杂宾、
船到桥门自会直、
当门抵户、
席门穷巷、
清门静户、
旁门歪道、
出门应辙、
卖俏倚门、
倚门之望、
蓬门荆布

问题五:什么门什么什么的成语 开门揖盗、
程门立雪、
分门别类、
闭门造车、
开门见山、
关门打狗、
班门弄斧、
将门虎子、
闭门不出、

问题六:成语名什么门什么是什么成语 书香门第、
左道旁门、
程门立雪、
门可罗雀、
班门弄斧、
鱼跃龙门、
闭门造车、
门当户对、
门庭若市、
鲤鱼跳龙门、
开门见山、
不二法门、
五花八门、
开门揖盗、
双喜临门、
布鼓雷门、
遁入空门、
河汾门下、
开门七件事、
分门别类、
清水衙门、
朱门绣户、
将门虎子、
各人自扫门前雪、
关门打狗、
政出多门、
车马盈门、
歪门邪道、
闭门思过