怎样投诉自来水公司

贾宝骅
怎样投诉自来水公司方法如下:
1、方法一:到当地的自来水公司进行投诉,可拨打电话和前往,说明投诉原因 ,协商解决处理。
2、方法二:如果自来水公司处理没有达到预期效果,可到其主管单位投诉,比如住建局。
3、方法三:可直接在领导信箱和留言板进行留言投诉,在百度在输入市名称+市长信箱,要注明本人姓名和联系电话,以便调查和回复。一般领导信箱和留言板都有专门人员交相关部门限期解决并符合,只要诉求合理合法,效果较佳。
投诉自来水公司最有效的方式如下:
1、拨打当地自来水(水务)公司客服电话;
2、拨打12345市长热线,该热线可转接水务主管部门;
3、拨打当地住建委监察电话;
4、如果都无法解决或无故拖延解决,可找电视台等媒体。
自来水公司是经营单位,负责安装管线、供水、维护、收费等,实现再生产并实现一定利润。一般自来水公司至少包含一家自来水厂,有的可能有若干家自来水厂,公司对水厂进行管理。自来水有限公司所属行业为水的生产和供应业 ,经营范围包含:自来水供应;管道安装、维修;水表及水暖配件、五金交电、供水设施及配件销售;水表检定、维修等。
法律依据
《水污染防治法》
第四条 县级以上人民政府应当将水环境保护工作纳入国民经济和社会发展规划。
地方各级人民政府对本行政区域的水环境质量负责,应当及时采取措施防治水污染。
第五条 省、市、县、乡建立河长制,分级分段组织领导本行政区域内江河、湖泊的水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作。