一次印象深刻的活动为题写作文

青柠姑娘17
1. 请你选择印象深刻的一次活动,写一篇作文,400字左右
世间的真情如长河流水一般浩浩荡荡,而我们心中的真情则如溪涧细流一般温暖滋润。我要掬起一捧细细品味,它却从指缝中流走了。然而,我并没有

失去它,它始终在我的眼帘里,容我时时刻刻,终生回味。

自从我们把外公接回来,生活就微妙地改变了味道。没有想到,生活中一件普通的小事,就能使如溪涧的真情翻跃得激起雪白的水花。我们与外公,看不出一点温馨

的迹象,却能感受到有着更加浓厚真情的快乐时光。

外公总在屋子里,一定会无聊的,所以妈妈就让我带他出去走走。仅仅是走走,就能让外公眉开眼笑。走过一个单元,走过二个单元。。走过一号楼的拐

角,我们手挽手,一直走着,走出了一上午的快乐。

妈妈嘱咐我要买菜,外公就陪着我来到菜市场。我走到一处挑选好了,外公忙上前看看我拿的菜是否新鲜。我微笑着说放心吧,我都仔细挑了。而他也微笑着,却对

我说,呵呵,瞧这个叶子经。。脸上的表情既在嘲笑我的粗心,又在嗔怪我的失误。我们说着就买完了菜。路上,外公把左手的东西放到右手上,左手一把

搭在我的手上。我还没弄明白是怎么回事,我手上的菜已经被抢走了。只见外公笑着,说“我拎着吧,我拎着吧”,我也笑了。我想,他可真是有意思,这么大年纪

了还是如此。又转念,呵!正是年纪大了,才是如此啊!

厨房里,外公睁大了眼睛打量着那几双筷子,我和妈妈都很奇怪。于是,妈妈上前问到,可是外公的回答让我们发出了轻轻的笑声。他说,这几双筷子怎么一模一

样?我说我们能分得清,它们的颜色深浅有区别。外公笑了,那是洗掉了颜色!我听了更奇怪了,我怎么就没有发现呢?本来不是什么问题,也印象深刻了。

有时,不说些什么,也能感觉到快乐。就好象那快乐直接从每个人心里流出,会聚成更大的快乐一样。

也有时,只是互相看两眼,就能看出快乐从瞳孔中流泻,洋溢在空气中。不知快乐是否就是这么简单,只知道,我们祖孙三代在一起的时光是快乐的。快乐的时光,

没有朝霞辉煌,却有黎明的清新。快乐的时光,没有海洋壮阔。却有泉眼的轻柔。快乐的时光,真情不决堤,可是它长流。

水花啊水花,翻了又翻,阳光下,折射出了一个个美好的瞬间。 溪涧啊溪涧,始终温暖,眼帘里,滋润着我的心田。

三代的人们,欢聚在一起,生活中,透露出微妙又真切的快乐。
2. 一次印象深刻的活动场景的作文怎么写
星期三下午是一节活动课,老师走进教室后就对我们说:"同学们,这节课我们来玩'丢手绢'的游戏吧!"大家听了后都欢呼雀跃,十分高兴.于是,我们按照老师的安排,守着秩序下到了操场.

来到操场上,我们围成了一个圆圈,老师拿出一块手绢站在中央对我们简单的说明了一下游戏规则后,就把手绢交给了李红,叫她先丢。这时,老师又补充了一句:"记住哦,被抓到的那位同学要为我们唱一首歌或背诵一课课文."

游戏开始了,李红先绕着我们走了两圈,然后就放慢了速度,好像在寻找猎物.突然,李红把手绢丢到了陈丽后面,然后就飞快地跑了起来.我们看到后,就打着手势想要提示陈丽,可是已经为时已晚了.当陈丽发现手绢在她后面时,李红已经跑了一圈站在她后面了。没办法,陈丽只好为我们唱了一首歌。

这下轮到陈丽来丢手绢了.此时,我心里非常紧张,因为我是男生,要是唱歌,背书多难为情啊.于是,我偷偷地把手放在身后来试探手绢.果然,陈丽把手绢扔到我身后,幸亏我反应够快,抓起手绢后转身就追,于是陈丽就被我抓到了.无可奈何的陈丽只有再一次为我们唱了一首歌。。

随着我们的欢笑声,下课铃响了,我们只好意犹未尽的回到教室.虽然这次活动过去了,但对我们来说就像是昨天发生的一样.
3. 印象最深刻的一项活动作文
看着我们家电视机上放着的“高昱明同学,作文比赛一等奖。”的奖状。我不禁吃了一惊,口中的汽水都呛到了鼻子里。“呵!啊呵!”我喘了口气。不会是看错了吧!我又用手使劲磨了磨眼睛,可呈现在我眼前的还是那红色清澈的字样。这让我想起了作文比赛前一天的晚上。

“高昱明,明天就要作文比赛了,趁现在还早,你去写一篇600字作文,你可别忘了这次孙老师是诚心要你拿名次去的。”厨房里传来了妈妈唠叨的声音。我看了看电脑屏幕上用卡通蓝色字体打的“赛尔号”三个大字,心里不由有些不满,心想:“难得放假,平时又没得玩,今天不玩什么时候才能玩啊!”于是我带着请求中有些不满的语气说:“我再玩一级,精灵就进化了,升级五分钟一定好了。”我又看了看电脑,游戏里的精灵好似在对我说:“就是就是,写作文迟五分钟没啥关系,再说你不想让我进化了吗?”“不行,每次你都那么说,有哪次你说话算话的?”“这次一定算话!”我再次用请求的语气对妈妈说。“不行!”又是一声坚定的回答。从妈妈的语气中我知道是没有商量的地步了,这是我和妈妈“斗争”的经验。于是我极不情愿地关上了电脑,嘴里轻声嘀咕着“就知道你会说不行。”“你要是得名次就给你多玩一个小时。”厨房里又传来妈妈的声音。我听了不由心动不已,暗暗对自己说,我就要得个好名次。于是我抓紧时间,争分夺秒地写起了作文。真是功夫不负有心人,屏幕上终于传来了好成绩……

屏幕高昱明的字样虽消失,然而我却发着呆,想:是的,凡做一件事,只有拼搏才会蠃
4. 以一次印象深刻的活动为题目的作文应该怎样开头
我参加过许许多多的活动,其中印象最深的是去年暑假我参加围棋比赛的那一次。

那天的早上,爷爷骑车带我来到比赛的地点——西宛宾馆。离比赛开始还有一些时间,但是宾馆外却已经是车水马龙、人流如潮了,有好些都是从外地来参加比赛的孩子和护送他们的家长。

进了赛场,我心里有些忐忑不安,好象时间都变长了,等了好久,第一轮比赛开始了。 谁知,第一个对手竟被我三下五除二就打败了。

我高兴极了,一蹦一跳地走出了赛场。 我把这个好消息告诉了爷爷。

他也很高兴,出去买了一个棒冰给我吃。吃完棒冰,爷爷语重心长地说:“这次比赛一共有七盘,你刚刚才胜了一盘,可千万不能骄傲啊!”可是,我把爷爷的话当作了耳边风,一丁点儿也没听进去。

第二盘棋开始下了,当我看到对手竟然是个“小不点儿”时,心里乐开了花:哈哈,我又赢定了!可是那个“小不点儿”下围棋的技术却非常高,很快就把我打败了。这时我才理解了:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,以及“人不可貌相”这两句谚语的真正意思了。

在以后的几场比赛中,我吸取了第一盘棋的教训,认真和对手下棋,终于得到了“业余一段”的称号。
5. 16你,印象,最深的活动为题,写一篇400字作文
我从小到大,游览过许多地方,不过有一次游览让我难忘。

那就是游览浮梁的古县衙。那是一个夏天,我在浮梁工作的阿姨邀请我们去玩,我的家人与我去了,我们到那儿已经是中午了,我们吃过中饭后,阿姨告诉我说,她要带我们去参观江南第一衙――浮梁古县衙。

我们出发了,一路上有许多具有历史意义的物品,比如说有历史人物的介绍,还有历史人物的画像等。一路上,阿姨告诉我:浮梁于唐朝武德四年设立,距今已有1380多年的历史了,在唐朝天宝元年,才改名叫浮梁县。

阿姨还告诉我了县衙的构造等,使我迫不及待地想早点见到那个所谓的江南第一衙了。我们走了许久,我突然发现不远处有一座很高的红塔,阿姨好像知道我的心思,便告诉我说,,那座红塔名叫西塔,是古代浮梁县的标志性建筑,素有浮梁“古代城徽”的美誉。

我们有说有笑。过了许久,我发现了一个类似于古代房屋的建筑物,阿姨告诉我说那就是古县衙。

我终于见到了我盼望见到的古县衙,我迫不及待地想进去看一看。我走进去,首先看到了头门,俗话说得好,“衙门八字开,有理无钱莫进来。”

阿姨向我介绍说现存的衙门是清代道光年间重修的,有300多间房屋,有照壁、八字门、仪门、大堂、二堂、三堂等构造,我应接不暇,眼花缭乱。我看到了知县老爷的位置,我坐上去,有一种自豪感,因为知县一般都是男的,我一坐上去,就成了知县小姐了。

(开个玩笑)。我还走进了一个房间,墙上贴满了古代的刑法图。

比如:五马分尸、夹腿、抽肠、绞死……不计其数,看了一会儿我就走了,因为那些刑法实在太残酷,使我不忍心去看,不敢往深处想。就这样,这次的游览结束了!我心想:古代的刑法太残酷,如果知县是清官,能分辨好人与坏人,用刑法去对待坏人,那是他们罪有应得!但是,如果知县贪官,好人、坏人不分,眼里只有钱,收人贿骆,用刑法对待好人,那老百姓苦不堪言!对了,如果你想去游玩或者参观,不如去景德镇的古县衙吧!那儿可是一个好地方。
6. 《一次印象深刻的班会》500字作文
今天下午第一节课,是班团例会,本来班主任工作常规中的这周班会主题是“成功教育”,由于上午班主任会议临时要求今天的班会主题为“爸爸妈妈我想对你说”,搞了我一个措手不及,准备的材料用不上了,不过仔细一想,这节班会完全应该交给学生们自己开,要学生们自己说出想对父母说的话,说给自己听的同时,也说给其他同学听,这样做的效果绝对要比我用一节课的时间讲道理强不知多少倍。

我决定让每个小组派出两个代表,组长一个,再由小组推举一个组员,不过由于班会刚开始,同学们还是比较拘谨,有的同学讲的很少,说的不太连贯,感受也不太深刻,不过,由于之前有过通知,有的同学做了准备,写了些草稿,当轮到这些同学的时候,讲的就好多了,语言的表达和感情的传递都比较好。

有的同学发言的时候,有的地方没讲好,有极个别调皮的同学调侃了发言的同学,被我给予了严厉的批评。不过每当一位同学站起身发言以及表达完对父母的感情之后,全班同学的自觉的报以热烈的掌声,同学们已经慢慢的学会互相尊重;班会过程中,大部分发言的同学都能正视自己的错误,并且勇敢的说出来,这都是我觉得很欣慰的事,当每位同学的发言过后,我都找出亮点予以点评,肯定并鼓励他们。

不过在今天的发言中最让我感动的一位同学,却是平时成绩平平,偶尔有点小调皮的向凯文,他在发言的时候讲出了他真实的感受,他说他的母亲非常关心他的学习,即使他的成绩不理想,他的母亲也是一直鼓励他,说这次不行,下次继续努力,相信他。说着说着,向凯文同学不禁落泪了,全班同学都沉默了数秒,我摸了摸向凯文的头,全班同学非常有默契似的爆发出了比之前更响亮、更长久的掌声。

他的发言让我想起了我自己的一次被老师感动落泪的经历,那是我在江夏一中就读高一的时候,一次班会中,当时的年级主任,梁春山老师跟我们讲他在教师生涯中努力拼搏的故事,以自己为例子,向我们证明通过勤奋获得的成功,他深情的演讲深深地感动了我,那也是我第一次被老师感动到流泪,至今历历在目。

在随后同学的发言中,刚才由于课间打闹被我批评的刘晓东同学讲到想对父母说的话也几度哽咽,说不下去了,其他同学也都非常认真的听,有同学的眼圈也红了。最后我进行了总结,在肯定同学们表现的同时,鼓励同学们善待父母,要讲说的话,许的愿付诸实际,循序渐进的学习,不要气馁,努力拼搏,回报父母的养育。

这次的班会是我主持班会以来最成功的一次,而且也是收获最大的一次,平时在学习上不积极的同学今天都表现的不错,讲出的话也出人意料的成熟,让我见识了他们的另一面,将我和同学们的心拉的更近了,也对我今后的工作有了更好的铺垫,能够让我更好的与他们交流。在今后的班主任工作中,我会尽我所能的帮助每一位同学进步、成长,不止是教授他们知识,更要在德育方面引导他们,以诚待人,以德服人,善待父母,学会感恩。
7. 印象最深的活动 作文
游苏州乐园 苏州乐园素有“东方迪斯尼”之称,今天,跟随夏令营全体营员来这里游玩。

不知不觉中,我们来到了苏州乐园的大门口,走进苏州乐园,里面的游人可真不少呀!我们跟着带队老师,来到“极速流星”排队,过了一会儿,轮到我们了,我迅速地跑了过去,坐上位置,系上安全带。这时,音乐慢慢地响了起来,一颗颗“流星”开始缓缓转动起来,接着越转越快,越转越高,几个胆小的女生还尖叫起来,我紧紧地握住两边的扶手,心里不停地念叨:“我是男子汉,我不怕。”

大约过了5分钟,音乐慢慢地停了下来。 随后老师带领我们去玩“太空大战”。

游戏规则是两个人一架飞船,用导弹去射其他飞船,如果全部击落,就算你胜利了,看了游戏规则,我们迫不及待地来到控制室,找了一个最亲密的搭档,接着一场“宇宙大战”便开始了,我和我的同伴吴一凡合作操纵一架飞船,“战斗” 开始了,几架飞船缓缓上升,我和同伴对准其它飞船,不断发射导弹,一架击落,两架击落……还差最后两架飞船了。我换了一个姿势,对准飞船,进行攻击,“纭敝患郊芊纱直晃颐腔髀淞耍耙‖颐怯耍 我俩高兴地欢呼起来。

接着我们在糖果屋歇息了一会儿,喝了一杯柠檬汁,然后又去游玩了“空中飞人”、“扭转乾坤”、“海盗船”、“太空历险”等活动,其中最恐怖的要属“天旋地转”了,刚开始就是一个大翻转,仿佛天地倒过来了一样,我有些害怕,第二圈,第三圈越来越快,接着转向侧面,不停地翻转,女同学眼睛紧闭着,生怕自己被甩出去。够刺激吧! 天色渐渐暗了下来,再见了!苏州乐园,下次我们还会再来。
8. 记一件印象深刻的活动(400字)
每个人都会经历大大小小,多多少少的活动。这些活动仿佛一滴滴的甘露一样,滋润每个人的心田。而我所经过的最大最甜的一滴“甘露”,莫过于去孤儿院。

一个双休日下午,我做完所有作业,正想去玩一下“北极人登山冒险”游戏时,妈妈叫住了我,说:“一起去一下孤儿院好吗?还有几个叔叔阿姨也去。现在先去买粮食给他们。”这时,玩游戏的欲望像海浪一样涌了上来,但我又不乏爱心,便答应一起去。买了几箱面、米、油之后,我们去付款。收银台的人像个笑口佛似的,而其他顾客却不明白我们为什么这么“挥霍”。

车子驶进孤儿院。院子座落于山脚,一开门,一个叫“辉仔”的小孩出来帮我们拿东西。我见他拿一件物件要摸半天,就有了分底了。妈妈果然告诉我,他是个盲童。进了院子后,一个外号“大哥成”的智障儿童又和妈妈谈得很熟,显然她已来过几次了。在多媒体厅,一群患有各种残疾的儿童正在看电视。这时,院长走来和妈妈谈了起来。我趁机到处走走。只见山上长着参天古树,像一个个老者站立不动。院里环境不错,有几棵大树,有几盆花,还有高科技设备。。我们要走了,我又回头看了一看孤儿院,看见里面渗着浓浓爱心。

这次去孤儿院,我明白了并不是所有人都像我们这么幸福,我们要珍惜现在。我希望大家也大力支持收养孤儿,不鄙视智障人士,多帮助伤残者。

我来评论>>