夏天吃西瓜的作文九千字

得书文化

第1篇:吃西瓜说到吃西瓜,我是大有感慨的。我的全家都爱吃西瓜,而且吃得干净,彻底,科学,毫不浪费。再大的一个西瓜,在家人的眼里可以丢弃的只有西瓜子了。你要不信,听我慢慢讲来。切开一个西瓜,家人首先要痛快淋漓地围坐着,吃掉西瓜的精华部分-红瓤。瞧我们的吃相自不必提,有如饿狼的传说一般。大概这是促进食欲的好方法。好东西如果不是共同来分享,实在品不出其中的真纯味道。的确是这样,同样是西瓜,拿到不同的地方会吃出不同的效果。想想啊,看到自己不爱吃的东西在别人吃来却是那么地津津有味,不得不算是一种挡不住的诱惑了。西瓜在被大解八块,又被取其精华之后,多数人会丢弃了。而父亲却操起菜刀,一块一块地削去残留的薄薄的一层的红瓤部分。接着将其盛入碟内,洒上少许糖,此刻看上去,它恰似一盘精致的水果沙拉。父亲为其取名曰:阳春白雪。这名字太动人啦。吃的感觉也极美妙了。我们蜂捅而至,倾刻间,父亲的阳春白雪就只剩下汁水了。而这汁水也不能丢掉,(童话作文300字)由父亲视作美味受用了。啊!剩下的西瓜实在无大用。但在父亲眼里,西瓜的精华恰是介于皮与瓤之间的部分。于是,父亲再次操刀而起,削去薄薄5mm宽的一层皮。这青色透明的一层煞是可爱。你把它联想成玉一类的东西也不为过。如果将此雕琢成什么,必也是奇珍异品了。不过我们顾不得那么多了,吃为上。这一层西瓜皮恐怕再洒上多少糖,也未必好吃。它自有它的妙用。父亲将其与青椒炒制一盘,美其名曰:下里巴人。我叹之果然恰如其分。吃之更是妙不可言。将其放入口中,牙齿轻轻一咬,那份松软不失小脆的感觉,加之被压挤出的汁水的味道同时上来。你想啊,油盐酱醋所有的味道尽在其中了。那感觉能不美吗真是泌人心脾,余味难寻啊最后,西瓜就只剩直挺挺的一层皮了。我们仍不肯放弃,将其切成丝状,与青椒炒制,也堪称上乘佳品了。其清脆可口亦与萝卜相比。想必营养价值也不低的。当然,这种感觉早已远去。现在吃西瓜哪有这番乐趣。总之。吃着吃着,便要忆起过去。好像在忆苦思甜,好像也在玩味所有的东西。哎,现在捧着西瓜怎么一点味道也没有了呢?

第2篇:吃西瓜夏天来了,天气也逐渐热了起来,所以西瓜成了我们解渴、解热的“工具”了。

有一次,我对爸爸说:“爸爸,家里没有水果了。”爸爸点点头。中午,爸爸回来,而且还带回来100多斤瓜,也就是大大小小十八个西瓜。我一见西瓜就垂涎三尺,立即乐颤颤地抱了一西瓜来。

我先把西瓜清洗干净,我左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷。刷得那个西瓜的表面都可以当镜子照了。我拿起刀,左眼眯成了一条缝,右眼睁得大大的,用刀尽量放在西瓜中间,我想:我一定要把这个西瓜平均分。“啪哒”一声,西瓜分成了两瓣儿。但是,分得那条线可是弯弯曲曲。我纳闷了:我明明瞄得是直直,怎么切出来的线条儿是弯弯曲曲的呢?我也顾不了它那么多了,管它三七二十一呢。先下手为强,后下手遭殃。我右手握着一把勺子,左手端着西瓜,准备开始吃了。

就在那千钧一发的时候,妈妈跑了出来,说道:“蓓蓓,现在这瓜可不能吃。假如西瓜没有放在冰箱里冰的话,直接吃了会拉肚子的。还是先把西瓜放在冰箱里冰冰再吃吧。”“我知道了,妈妈。”妈妈语音未落,我就马上接嘴。妈妈半带着生气,半带着心满意足地走了。我并没有立刻把西瓜送进冰箱,而是仔细地观察了一下那个西瓜。

只见那个西瓜青绿色的表皮中穿插着一丝丝的墨绿色。鲜红的果肉配上星星点点的黑籽儿,真是越看越让人喜爱。我想:咬一口下去,一定汁儿多肉鲜甜。接着,我就把西瓜冰上了。

一个小时过去了,我想西瓜一定冰好了。就兴冲冲地跑到厨房,拿了一把最大的勺子,打开冰箱拿出西瓜,先用勺子挖了一小块西瓜,缓缓地放入嘴中,细细的嚼了嚼。接着,用勺子舀了一大块儿西瓜,大口大口地吃。那些西瓜被我嚼得发出了声音,那西瓜可真脆呀!我大口大口地吃,休息下来就是上气不接下气,还打了一个响亮的饱嗝,接下来我小口小口慢慢地吃,不要再噎着了。

夏天吃西瓜的作文九千字

第1篇:吃西瓜说到吃西瓜,我是大有感慨的。

我的全家都爱吃西瓜,而且吃得干净,彻底,科学,毫不浪费。

再大的一个西瓜,在家人的眼里可以丢弃的只有西瓜子了。

你要不信,听我慢慢讲来。

切开一个西瓜,家人首先要痛快淋漓地围坐着,吃掉西瓜的精华部分-红瓤。

瞧我们的吃相自不必提,有如饿狼的传说一般。

大概这是促进食欲的好方法。

好东西如果不是共同来分享,实在品不出其中的真纯味道。

的确是这样,同样是西瓜,拿到不同的地方会吃出不同的效果。

想想啊,看到自己不爱吃的东西在别人吃来却是那么地津津有味,不得不算是一种挡不住的诱惑了。

西瓜在被大解八块,又被取其精华之后,多数人会丢弃了。

而父亲却操起菜刀,一块一块地削去残留的薄薄的一层的红瓤部分。

接着将其盛入碟内,洒上少许糖,此刻看上去,它恰似一盘精致的水果沙拉。

父亲为其取名曰:阳春白雪。

这名字太动人啦。

吃的感觉也极美妙了。

我们蜂捅而至,倾刻间,父亲的阳春白雪就只剩下汁水了。

而这汁水也不能丢掉,(童话作文300字)由父亲视作美味受用了。

啊!剩下的西瓜实在无大用。

但在父亲眼里,西瓜的精华恰是介于皮与瓤之间的部分。

于是,父亲再次操刀而起,削去薄薄5mm宽的一层皮。

这青色透明的一层煞是可爱。

你把它联想成玉一类的东西也不为过。

如果将此雕琢成什么,必也是奇珍异品了。

不过我们顾不得那么多了,吃为上。

这一层西瓜皮恐怕再洒上多少糖,也未必好吃。

它自有它的妙用。

父亲将其与青椒炒制一盘,美其名曰:下里巴人。

我叹之果然恰如其分。

吃之更是妙不可言。

将其放入口中,牙齿轻轻一咬,那份松软不失小脆的感觉,加之被压挤出的汁水的味道同时上来。

你想啊,油盐酱醋所有的味道尽在其中了。

那感觉能不美吗真是泌人心脾,余味难寻啊最后,西瓜就只剩直挺挺的一层皮了。

我们仍不肯放弃,将其切成丝状,与青椒炒制,也堪称上乘佳品了。

其清脆可口亦与萝卜相比。

想必营养价值也不低的。

当然,这种感觉早已远去。

现在吃西瓜哪有这番乐趣。

总之。

吃着吃着,便要忆起过去。

好像在忆苦思甜,好像也在玩味所有的东西。

哎,现在捧着西瓜怎么一点味道也没有了呢?第2篇:吃西瓜夏天来了,天气也逐渐热了起来,所以西瓜成了我们解渴、解热的“工具”了。

有一次,我对爸爸说:“爸爸,家里没有水果了。

”爸爸点点头。

中午,爸爸回来,而且还带回来100多斤瓜,也就是大大小小十八个西瓜。

我一见西瓜就垂涎三尺,立即乐颤颤地抱了一西瓜来。

我先把西瓜清洗干净,我左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷。

刷得那个西瓜的表面都可以当镜子照了。

我拿起刀,左眼眯成了一条缝,右眼睁得大大的,用刀尽量放在西瓜中间,我想:我一定要把这个西瓜平均分。

“啪哒”一声,西瓜分成了两瓣儿。

但是,分得那条线可是弯弯曲曲。

我纳闷了:我明明瞄得是直直,怎么切出来的线条儿是弯弯曲曲的呢?我也顾不了它那么多了,管它三七二十一呢。

先下手为强,后下手遭殃。

我右手握着一把勺子,左手端着西瓜,准备开始吃了。

就在那千钧一发的时候,妈妈跑了出来,说道:“蓓蓓,现在这瓜可不能吃。

假如西瓜没有放在冰箱里冰的话,直接吃了会拉肚子的。

还是先把西瓜放在冰箱里冰冰再吃吧。

”“我知道了,妈妈。

”妈妈语音未落,我就马上接嘴。

妈妈半带着生气,半带着心满意足地走了。

我并没有立刻把西瓜送进冰箱,而是仔细地观察了一下那个西瓜。

只见那个西瓜青绿色的表皮中穿插着一丝丝的墨绿色。

鲜红的果肉配上星星点点的黑籽儿,真是越看越让人喜爱。

我想:咬一口下去,一定汁儿多肉鲜甜。

接着,我就把西瓜冰上了。

一个小时过去了,我想西瓜一定冰好了。

就兴冲冲地跑到厨房,拿了一把最大的勺子,打开冰箱拿出西瓜,先用勺子挖了一小块西瓜,缓缓地放入嘴中,细细的嚼了嚼。

接着,用勺子舀了一大块儿西瓜,大口大口地吃。

那些西瓜被我嚼得发出了声音,那西瓜可真脆呀!我大口大口地吃,休息下来就是上气不接下气,还打了一个响亮的饱嗝,接下来我小口小口慢慢地吃,不要再噎着了。

夏天吃西瓜要注意哪些?

1.首先,大量食用西瓜对健康有害。

由于西瓜是生冷性寒的食物,一次吃得过多容易损伤人的脾胃,尤其是对于那些体虚胃寒的人来说,很容易引起腹痛、腹泻、腹胀和消化不良等。

同时,吃西瓜过多还会使腹内受到过多的 *** ,减缓胃部的蠕动,从而影响人的消化功能,致使食欲下降,使得抵抗力下降,损害人的健康。

此外,西瓜含有大量的水分,吃得过多还会冲淡胃液,引起消化不良和肠胃抗病能力下降等。

2.其次,打开时间过长的西瓜不宜吃,吃则伤身。

一些人喜欢买大西瓜,打开之后一次吃不完,就把剩下的西瓜存放起来,过了一段时间后再吃,如果存放时间较长再拿来吃的话,会给人的健康造成伤害,甚至引起疾病等。

这是因为,夏季气温很高,适宜各种细菌滋生繁殖,再加上瓜瓤营养丰富,更适合细菌生长。

据化验,痢疾杆菌在瓜瓤上经过十多个小时能繁殖到5万倍,极容易诱发疾病。

因此,西瓜打开的时间过长的话,很有可能会被细菌污染,人吃过之后会引发胃肠道疾病。

3.再次,冰镇西瓜要少吃。

一些人喜欢将西瓜放在冰箱里冰冻一段时间后再吃,觉得口感更好,其实这对健康也很不利。

由于西瓜冷藏时间过长,瓜瓤表面会产生一层薄膜,使得口感变差,水分也容易变成冰晶,吃时会引起牙痛,并可能 *** 咽喉,引起咽喉炎等。

而且,冰镇西瓜温度过低,过冷的 *** 会使得口腔内的唾液腺、舌味觉神经和牙周神经处于麻痹状态,损伤脾胃,引发或加重胃痛,导致消化不良、食欲减退等。

小学生300字作文《大西瓜》

在众多水果中,我最爱吃的是西瓜。

每当夏天来临时,我总要妈妈买上几个西瓜,吃西瓜成为我们家夏天的一个保留节目。

西瓜有的是椭圆的,有的是圆溜溜的。

它一身绿衣裳,有的还有细细的条纹。

西瓜的果肉甜美多汁。

当你切开西瓜时,就能看到那红红的果肉,在这红红的果肉中,有许许多多小籽,像一双双小眼睛在笑眯眯的望着你。

一股风吹来,把西瓜的清香送到你的面前,使你忍不住赶紧把它咬进嘴里,顿时,一股甜蜜、凉爽、清香的感觉油然而生,使你吃了第一块想吃第二块,真是“口水直流三千尺”。

西瓜好吃,放到冰箱里冰一下,味道更好。

不过,听妈妈说,冰西瓜吃多了,肚子会受凉。

如果吃得太多,甚至会拉肚子。

记得有一年夏天,妈妈冰了一个西瓜,我放学回到家,经过妈妈的同意,从冰箱里把西瓜取出来,用妈妈切菜的菜刀,将西瓜切成两半,然后拿着一个铁勺,舀着吃。

当我吃完一半时,我经不住另一半西瓜的诱惑,又把另一半西瓜也吃了。

这个西瓜足有一个足球那么大,吃起来真是爽。

没想到,当天晚上我就拉肚子了。

我这才知道,吃冰西瓜吃多了真的不行,并不是妈妈吓唬我的。

西瓜要跑整整一年的长路,才能和我们阔别重逢。

可我有时在西瓜还没有上市时或者西瓜已经过市时想吃西瓜,但已经没西瓜卖了,这时,只要你一提到西瓜,我的口水就会在嘴里打转,又一次“口水直流三千尺”。

西瓜,我喜欢吃。

作文夏天的味道关于西瓜的六百字

夏天的味道“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹走一切,只剩寂寞肯沉淀……我们相识在夏天”,初三,留给我的印象恰似这夏,炎炎酷暑,很苦、很累,但又不乏亮点,正如微风吹过一瞬间,一丝新鲜伴着清凉走入心房,很美.从柳絮纷飞,到荷塘的青蛙,从飞舞的落叶,到一场大雪,我经历了,闭上眼,走过的路又浮现在眼前,想起那被风吹过的夏天,那生活中的亮点.昨日的风景好久没有躺在校园的草坪上了,我放下一切,只闭上眼,使劲地呼吸,是草的清香,是太阳的味道,醇香、浓郁走入心间,耳畔能听见池塘里传来的呱呱声,充满生机.睁开眼,我能看见飞翔的鸟儿,碧蓝如洗的天空,我忽然间好想拥有一双翅膀,不再受繁重的学习任务的折磨,远离这累人的毕业班,飞向那属于自己的天空.可是却留恋起这儿的景色来.我想这一定能成了我心中永远的画面,成了初三的亮点,为我们枯燥的生活带来色彩,多么难忘.我明白,撷取一道风景,放入心中,让亮点照亮明天.尘封的感动上了初三,不知怎么,便莫名地多了几分惆怅,为学习?为失败?或许为了明天.时常面无表情地走进书房,把书包扔一边,呆呆地望着窗外许久.又一次回家,偌大的房子,又是我一个人.我知道妈妈很爱我,但她总说忙,很少陪我复习.走进厨房又看见那字条:“锅里有排骨汤,快趁热喝吧,喝完复习复习,别太累了,早点休?息……?”几句话,瞬间打开了我尘封已久的心,让我感动得快流泪.也许正是这份母爱,处处牵挂我,我为艰苦奋斗中的亮点,叫我拥有希望,拥有力量.我读懂了,撷取一丝感动,放入心中,让亮点给我力量.自信的微笑或许成功离我不远,只是我不够自信.在学校里,我能看见老师对我微笑,朋友对我微笑,我也读懂了他们的爱,懂得自信,善待他人,明天会更好.我领悟了,撷取一缕自信,放入心中,让亮点,伴我成功.这一个个亮点下,我长大了,学会了珍惜,学会了感悟,学会了自信.依旧是夏天,微风吹过,我真的长大了.

吃西瓜真好作文

今天,我可把詹老师气坏了!事情是这样的,吃西瓜作文.昨天詹老师叫我们带各种形状的物体到学校,准备第二天上数学课时用.其中班上有一个同学带了一个西瓜,等詹老师教完球体之后,他就偷偷地拿出自己的剪刀把西瓜劈开成两半,分给我一半,由于禁不住诱惑,我们俩就开始大吃起来.当我们吃得正起劲时,被詹老师发现了,詹老师非常生气,严厉地批评了我们.我难过极了,对今天上课的表现非常后悔.妈妈经常叮嘱我上课要认真听讲,而我却在课堂上偷偷地吃起西瓜来,把妈妈的话丢到了九霄云外,这也是一种不尊重老师劳动的行为,小学五年级作文《吃西瓜作文》.本来詹老师对我的期望很高,曾经还要我挑战数学课代表,但我却不争气,令詹老师很失望.我暗下决心:亡羊补牢,犹未为晚,我今后上课一定专心听讲,不再犯类似的错误

作文《家乡的8424西瓜》500字

我爱家乡的大西瓜我的家乡在陕西大荔县,家乡的特产可多了,但印象给我最深的是那同州大西瓜。

春天,农民伯伯在地里撒下西瓜种子,用汗水浇灌着西瓜种子,变成了绿油油的西瓜地。

到了夏天,西瓜就成熟了。

这时,我可想吃西瓜了。

夏天,天气十分炎热,天上的太阳-----你只要看一眼就会被晃眼的阳光刺的睁不开眼睛,就在我和妈妈准备把电扇打开时,奶奶抱出一个大西瓜说:“别开电扇了,费电,咱们吃个大西瓜。

”奶奶用刀一切,只听见“嘭”的一声,西瓜就成了两半。

吃了一口西瓜,我感觉凉快多了,我吃完了一块西瓜,把刚才的热忘到了九霄云外。

我爱家乡的大西瓜,更爱我那可爱的家乡。

作文中吃西瓜的片段描写 150字

夏天到了,太阳 *** 辣的,连小狗也热得直吐舌头。

妈 妈下班后买了一个又大又圆的西瓜。

吃完晚饭后,一家坐在沙发上准备吃西瓜。

妈 妈切开西瓜,挑了一块最大的西瓜给小红,小红连忙摇摇头,说:“爷爷奶奶年纪最大,西瓜应该给他们吃。

”妈 妈把最大的两块西瓜给了爷爷奶奶,爷爷奶奶笑开了花。

爸爸笑眯眯地摸着小红的头说:“小红长大了,懂得尊敬长辈了。

”小红听了,心里比吃了蜜还甜。

作文吃西瓜的乐趣700初二

几天前,我想家里人提议:买一个西瓜然后全家一起吃。

对此除了我哥哥以外,所有人都同意。

我哥哥则因为要训练,没时间吃。

一个好好的西瓜吃不上了,真为他惋惜呀!当天中午,我便和妈妈下楼到菜市场去买西瓜,可是西瓜只剩下了六个,也不知是有人故意不买的还是摊主故意不卖的。

最后挑了一个最大的西瓜,但是谁也不敢断定是好是坏。

于是,在得到摊主“不好的不要”的重大保证后,摊主劈开了西瓜。

从外表看,那个西瓜表面由翠绿色和黑绿色相间组成,让人觉得翠 *** 流。

而里面,一片红色,几粒西瓜汁从瓜瓤上流下来,让人忍不住想吃一口于是我们一人一半把他抬了上去。

回到家,我们便把那个西瓜分为数块,然后一家人就开吃了。

我拿到了一块比较大的,对准中间一啃,那块西瓜便被吃了三分之一。

爸爸嘀咕一声:“还有这样吃的呀?”边说边拿起一块也很大的西瓜吃了起来,其吃速之快,连我也难以项背。

可是吃的越快,籽数就越多,籽数越多,吐到外面的也就越多,还得慢慢收拾呢。

而我妈妈则目无旁人,拿起一把水果刀把瓜瓤分为一块一块的慢慢吃。

等她吃完了几块,其余的就剩西瓜皮了。

一家人在一起吃西瓜,虽然时而会有抱怨声,时而还会争西瓜。

但这些综合起来,就是吃西瓜的乐趣。

五年级下册语文第四单元作文写夏天卖西瓜的

放暑假的第一天,爸爸就对我说:“为了培养你的实践能力,今年夏天帮爸爸卖西瓜去。

挣来的钱归你自己。

”我听了有些心动,就答应了。

第二天,我乘着爸爸的三轮车出发了。

到了菜场门口,爸爸摆一摊。

我呢,守着一堆小西瓜。

我感觉到大家的目光都在盯着我,吓得掉头想跑。

可一想到那卖瓜后的钱,又只好硬着头皮回去。

我满脸涨得通红,头都不敢抬,更别说是开口吆喝了。

直到菜场快散场了,我才卖出去3只西瓜。

我又渴又累,真想大吃一顿,再躺下睡一觉,可是看看手里攥着的好不容易挣来的6元钱和眼前一大堆的西瓜,怎么也舍不得花。

中午,我疲惫不堪地回到家。

唉!生活还真是不容易啊!

介绍西瓜的作文 五年级3单元作文

猜一猜:什么东西吃进去是红的,吐出来是黑的?对了,它就是很多人都喜欢吃的水果,当然也是我的最爱——西瓜。

西瓜生长在土壤里,它的形状呈圆形,站在高处眺望去,农田里的西瓜就如同一个又一个绿色的大皮球,圆滚滚的,真想拍一拍,踢一踢。

走上前去,摸摸它们的“外衣”,呵!这“外衣”可真时尚,深绿浅绿光加在一起,而且光滑而发亮,在金色的阳光的照耀下,西瓜犹如一盏盏大灯泡似的,发出耀眼的光亮。

当然,这西瓜皮放在脸上还能够起到美容的作用呢!说起西瓜皮,便让我回忆到了猪八戒吃西瓜的故事,当八戒偷吃完一个大西瓜被孙悟空发现,慌忙逃跑时,他踩一个瓜皮摔一跤,踩一个摔一个,弄得八戒鼻青脸肿,狼狈不堪的,当时听了这个故事,我笑得肚子都痛啦!原来西瓜皮也有一个这么有趣的故事呀!切开西瓜,鲜红的瓜瓤露了出来,散发着一股浓浓的清甜的香气。

我迫不急待地咬了一口,在夏天,这西瓜可是清凉解暑的好东西,尤其是吃了冰冻的西瓜,一股凉气一下子从脚底窜到了头顶,感觉全身的毛孔都张开了,身体里的热气全都跑了出来,顿时间消失得无影无踪,凉爽舒适极啦!口里留下的全是西瓜香甜的味道。

吃西瓜解暑,不仅降了体温,还滋补了身体,可真是一举两得呀!西瓜不仅清甜可口,还可以做成药为病人治病呢!它能够止咳润肺,帮人解毒,看样子,西瓜的用处多得快数不清了。

你可千万别小看这西瓜,连吐出的瓜籽也有用处咧!你可以将它埋到土里,让它发芽,自己生长,还能长出小西瓜来呢,你说这小小的瓜籽是不是很神奇啊!现在已经立夏了,天气越来越热了,又到了吃西瓜的季节,想到这里我心里开心不已,有点儿垂涎三尺了。

几天前,我终于品尝到了今年的第一口西瓜,那感觉没得说,地球人都知道——棒极啦!

转载请注明出处作文大全网 » 夏天吃西瓜的作文九千字