《我的名字》怎么写作文

野半下独0y

1. 我的名字作文怎么写

我名字的含义于旭冉大家好,我的名字叫于旭冉,我的名字是妈妈给我取的。

于就是我的姓,因为我是清晨出生的,旭冉就是旭日东升,冉冉升起的意思。为什么叫我旭冉呢,是因为爸爸妈妈想让我象早晨的太阳和校园里的国旗一样,天天向上,愈升愈高,快乐幸福的成长。

我一定不辜负爸爸妈妈的希望,我要为自已加油,我一定会更棒! 名字的来历今天安娜放学我问她:“今天表现怎么样?”安娜说:“很好”,“老师说今天的作文是我名字的来历。”“安娜,你说,你的名字什么来历呀?”我问她,“我不知道,你刘同伟的名字怎么来的?”我想了想,很高兴孩子能提出这样的问题,但我只能试着简单给她介绍说:“我们姓刘的是一个大家族,这样一个大家族需要一辈一辈传下来,比如说:爷爷那一辈是:“心”字,爸爸这一辈是:“同”字,爸爸的乳名带一个伟字,所以我的名字就叫“刘同伟”,你这一辈是“德”字辈,但女孩子一般都取漂亮的名字,不局限“辈”字,所以爸爸和妈妈为了给你取一个好名字煞费苦心,我们从书上找,我们从网上寻,很偶然也很幸运,爸爸发现最喜欢的杂志《中国青年》的一个编辑名字叫“刘安娜”,爸爸很喜欢《中国青年》这本杂志,也很崇拜《中国青年》的编辑们,所以就给你取名叫“刘安娜”,希望你像《中国青年》这本杂志的口号一样:“奋斗改变命运,梦想让我们与众不同”,也希望你像《中国青年》一样最终会成为中国青年的传奇。

这就是你名字的来历。”孩子听了,若有所思,若有所悟,也真的希望安娜能成为“中国青年的传奇”!名字的含义我的名字叫王熙睿,听妈妈说,我还在妈妈肚子里的时候,妈妈已经为我取好了名字。

我很想知道我名字的含义,妈妈就告诉了我。

2. 「我的名字」怎么写一篇作文

我的名字

每个人都有自己的名字。有人的名字读起来非常响亮;有人的名字读起来甜甜的、软软的;有人的名字读起来气势磅礴;还有人的名字读起来温柔舒雅。

我叫赵煦。煦是和煦的煦。虽然我觉得我的名字很好写、很好认,但却总有人把我的名字搞错。比如有人叫我名字的时候,经常叫成赵“熙”、赵“询”,我也只好硬着头皮答应。还有,别人写我的名字的时候,经常写成旭日东升的旭,每回我都要解释半天,别人才能明白。

虽然我的名字经常在生活中给我带来一些小麻烦,但我还是挺喜欢我的名字的。因为它是有来历的,并且有着深深的含义。以前我曾问过妈妈我的名字是怎么来的。原来在我出生前,爸爸妈妈为了给我起一个好名字,曾翻遍词典,终于在最后面发现宋哲宗赵煦的名字,觉得这个名字还不错。后来在查资料时,发现这是一个有作为的皇帝,父母希望借这个名字使我将来成为国家的栋梁之材。并且煦本身有温暖的意思,我又出生在温暖的五月,父母希望我做一个阳光男孩,健康快乐地成长。最近,我又发现一个有趣的事情,宋哲宗赵煦是北宋第七代皇帝,七正好是我的幸运数字。因为我在七班,坐在第七个,学号又是七,所以我觉得我跟他还挺有缘的。

看来每一位家长给儿女起名字的时候都绞尽脑汁,费尽心机,把希望和爱全部倾注在孩子的名字上,颇有望子成龙、望女成凤的意味。但我知道,一个人将来是否能圆父母的希望之梦,是否能实现自己美好的理想,并不取决于自己名字的好坏,起决定作用的在于自己的拼搏和奋斗。

3. 我的名字的作文400字以上怎么写

潶!我是王朝蔚。

讲起我的名字,孩有一段来历,你想不想听一听呢?下面就是我名字的来历。 妈就忙着给我起名字。

妈妈给我起名叫王铭蔚,爸爸呢?却一肚子不满意。为什么?一是读起来不顺口,二是有的男生也叫王铭蔚。

就凭着两条,爸爸打败了妈妈,抢占了命名权。爸爸为了给我起个好名字,买了三本厚厚的起名字的书,研究了三天三夜,终于想到了两个好名字。

一个叫王嘉蔚;另一个叫王朝蔚。叫王嘉蔚是因为嘉的同音是佳,也就是说我是一个优秀的人才。

叫王朝蔚是因为想让我有一颗像朝霞一样既红又温暖的心。爸爸妈妈都不知用哪个名字好了。

于是就去问妈妈的同事,他整整想了一个上午,终于选好了,郑重其事地宣布:我就叫王朝蔚。

4. 以"我的名字"为话题写一篇作文

我们的名字叫青春

是的,我们的名字叫青春.

正如诗人说的那样,青春是一首歌,一首唱尽哆来米发唆拉西的歌;青春是一幅画,一幅涂满赤橙黄绿青蓝紫的画;青春也是一页诗,一页写满喜怒哀乐悲欢离合的诗……

是的,我们的名字叫青春.

教室里,有我们聚精会神求知若渴的眼睛;课桌前,有我们一丝不苟,认真作业的身影;走廊上,有我们放声开怀,青春洋溢的笑脸;操场上,有我们欢畅淋漓,恣情挥洒的汗水;上学路上,有我们珍惜光阴,驾车飞驰的身影;考场上,有我们奋笔疾书,无怨无悔的努力……

是的,我们的名字叫青春.

我们从不为一次成绩的优秀而沾沾自喜;我们也不为名次的下降而垂头丧气;我们更不为竞争的失败而抑郁不已……

是的,我们的名字叫青春.

我们渴望父母关怀入微的话语;我们期盼老师鼓励肯定的目光;我们等待朋友心领神会的默契;我们珍惜同学共同进步的激励……

是的,我们的名字叫青春.

我们需要纵情歌唱,我们需要挥墨如泼,我们需要细细斟酌.曾以为刻骨铭心的心绪和那些一去不复返的日子,在我们不经意间忘记,我们就这样一边受伤,一边坚强,可是我们不愿哭泣,因为,我们的名字叫青春.

是的,我们微笑着哭泣着开怀着叹息者,然后忘记,可是,我们记得那个梦中百转千回,反反复复的名字……是的,我们的名字叫青春.

5. 我的名字的作文400字以上怎么写

叫王朝蔚是因为想让我有一颗像朝霞一样既红又温暖的心,研究了三天三夜。

妈妈给我起名叫王铭蔚,爸爸呢?却一肚子不满意。为什么?一是读起来不顺口,孩有一段来历,你想不想听一听呢?下面就是我名字的来历。

妈就忙着给我起名字。叫王嘉蔚是因为嘉的同音是佳,也就是说我是一个优秀的人才;另一个叫王朝蔚,二是有的男生也叫王铭蔚,终于想到了两个好名字。

一个叫王嘉蔚,抢占了命名权。爸爸为了给我起个好名字,买了三本厚厚的起名字的书。

就凭着两条,爸爸打败了妈妈。爸爸妈妈都不知用哪个名字好了。

于是就去问妈妈的同事,郑重其事地宣布,他整整想了一个上午,终于选好了潶!我是王朝蔚。讲起我的名字。

6. 《我的名字》的作文,最少二百字,快

我的名字叫姚敏,爸爸起的。

小时候我曾经抱怨过,怎么起了一个这么难听的名字,听起来像摇米,而且字也不好写。一年级时老是忘记自己的名字究竟怎么写。

最令人气愤的是,上小学2年级时,由于我的名字姚敏和姚明在拼音上只差一个g,老师在我的报告单上写了一个姚明。当时我什么也不懂,姚明是谁,他比我大吗?他的名字为什么和我的那么像?我曾经嫉妒过我们班刘莹的名字,虽然不是很好听,但是很好写。

现在,我小学毕业啦!我不在为我的名字而苦恼,因为我的见识长了,知道了姚明是有名的篮球明星,看过他一场球赛,好厉害哦!我终于知道爸爸为什么给我起了一个这样的名字,首先,爸爸喜欢看球赛,给我起名字的时候便想起了姚明。其次,爸爸希望我能做事不要死脑筋,要灵敏,活灵活用嘛!最后,姚明是个明星,和他的名字差不多,想沾沾光嘛! 我好喜欢我的名字。