3+2大专想升本从什么时候准备?

可爱的zhanmusi

3+2专升本只有大三才有资格。
专升本的考试并不难,都是一些概念,比如高数,很多同学都怕的,一般学校都指定用同济第六版的,考研也是用这版,所以专升本不会考得很难,很多都是一些概念。只要认真的复习了,不会有问题。
每年的十二月报名,考试时间一般为来年的一月。
艺术类:政治、英语、艺术概论。
3+2专升本需要在读统招全日制大专第3年时,参加学校组织的统招专升本考试,考上后需要再读2年本科(全日制学习),各省统招专升本招收比例严格控制在当年应届专科毕业生5%内,择优录取。全日制统招大专生指的是参加高考通过录取考上专科院校的统招专科学生。3+2专升本是指统招专升本,3年专科2年本科,属于统招本科生。

另外,并非每个专科院校都能统招专升本,一般专科院校可以统招专升本的专业仅有少数,如考生想进行统招专升本,必须在填报高考专科志愿时,选择那些可以统招专升本的专科院校的指定专业。
“专升本”,前提必须是专科在校生,是由专科院校的在校生在第三年学习中报名参加省一级以上(包含省一级)的专升本考试,合格并被目标院校录取,之后进行为期两年的本科学习生活,同样可以获得本科毕业证书和学位证书。
帐号已注销
你说的应该是3+2中专三年大专两年。如果中专和大专顺利衔接好的话,毕业可以获得大专文凭,衔接不好的话,只能获得中专文凭。如果顺利进入大专学习阶段学习时,第一年就应该准备专升本了,尽管第二年是大专毕业时间,专升本报名也在这一年,因为专升本竞争比较激烈,所以说提前准备是比较好的。
尽管咱起点不高,想获得本科文凭,还是要付出很大努力的。所以请在大专第一年积极准备,第二年拼上一年,力争到专升本的名额。
维修那点事1

3+2的大专想专升本的话,我觉得你应该,在第四年的时候就应该着手准备一些专升本的学习资料,这样有充分的准备,升本的概率才能更大一些
南邕
区别
1、普通中专指的是初中起点3年制中专,或高中起点2年制中专,实行中专收费标准,毕业后颁发普通中专毕业证书。学生在中专选择所学专业,毕业后可参加对口升学;
2、五年一贯制大专班指的是具有五年制大专班招生资格的院校招收初中应届毕业生,按照招生计划及分数录取学生后,经过5年系统学习,拿到大专文凭,在校五年实行大专收费标准、一贯制教学。3+2大专班及五年一贯制大专班的学生毕业后均可参加专升本继续深造。
3、3+2大专班及五年一贯制大专文凭与通过普通高招录取的高职的大专文凭相同,所不同的是,3+2与五年一贯制录取的是应届初中毕业生,而高职录取的是参加普通高考的高中毕业生。