为什么有些人对待什么事都感觉无所谓呢?

无雅诗hx

一个人对待什么事情都感觉无所谓,可能是经历的事太多;或,可能是家庭环境的影响形成的这种性格吧。

说说我的朋友:

我有一个男性朋友,我们在一起经常聊天,会谈一些工作和生活中的话题,算不上是异性闺蜜关系,但是在一起交流是非常开心的。一开始的时候,感觉他特别平淡,像水一样。再高兴的事,再悲伤的事,在他的面前都掀不起波澜。我就非常的纳闷,有一天,我们就谈到了这个话题。

我问他:“为什么你给我的感觉那么淡定?感觉什么事都无所谓的样子。我们可是同龄人呢。”然后他说了这样一句话:“如果你是从单亲家庭长大的孩子,可能你也会这样吧。”后来,我就理解了。

是的,每个人成长环境不同,性格也是不同的。有的人会表现的非常积极很热情。但是有的人却表现的漠不关心,感觉无所谓,这些都是比较常见的现象,所以,学会正确看待就可以了。