女方嫁的时候不要彩礼,男方是不是就不会珍惜?

射剑冬年1N

在中国的传统婚嫁习俗里面,都会讲究女方嫁人时候男方需要支付一定的彩礼。而现在随着时代的发展,彩礼的金额越来越高甚至都被称为“天价彩礼”。娶老婆甚至与卖女儿画上了等号,很多人都认为要彩礼是应该的。毕竟是一直以来都留下来的习俗,但还有很多男性认为女性要彩礼的行为相当于卖女儿的感觉。那么如果女孩不要彩礼就结婚的话,真的会被男生珍惜吗?这个问题也一直被很多女性朋友讨论。

在中国经常会开玩笑,江西的女生只有江西男孩来守护这个玩笑梗。其实也是因为江西的彩礼实在是过高,几乎达到了20~30万之间不等。而有人也开始质疑,毕竟结婚的两个年轻人年纪都非常小。大部分的婚礼费用都很高,需要男方家庭去大部分支持。而结婚又需要买房买车再加上10多万的彩礼,对男方家庭而言是非常大的压力和开销。

很多即将步入婚姻殿堂的情侣都会因为在婚礼前期谈嫁妆而发生两方家庭都不愉快,男方家庭当然会想要女方少要一点男方自己家里面负担也小一些。而女方家庭则认为彩礼是对方对自己女儿重视的程度,并且还有如果重视女方就应该会给更高的彩礼数目这么一个说法。在女性群体中,彩礼高低这个问题也引发了很大的争议。有一部分女生认为男方本就跟自己同样大小年龄却要负担如此重的金钱压力确实不应该,毕竟现在社会男女平等应该互相尊重和包容。还有一部分女生会觉得如果不要彩礼会让男方家里面觉得自己很廉价,不过这部分女生的想法也没有错误毕竟有多起真实案例发生在大家的身边。

女生嫁人时要不要彩礼这个问题要根据个人而言判别,看这个女生是如何认为的。如果将这笔彩礼留作自己的后路,以免在婚姻中发生各种问题时能够帮助自己渡过难关。或者将这笔彩礼运用在自己新组建的小家庭中,提高自己的小家庭生活水平。最终的彩礼都归结于双方父母的谈判,以及两个年轻人的接受能力。

清秋云奕

不一定。女方要彩礼也是可以理解的事情,但是男方会不会珍惜对方?这可能很难去判断,毕竟每个男生想的不一样。
帐号已注销
情况下,女方要不要彩礼(远超男方能力范围的天价彩礼除外,如出现此这种情况,证明女方不爱男方,不属于相爱需要结婚范围),不会让男方改变态度。
生活事事小灵通
大部分情况是这样的,主要是因为男方父母会觉得反正不要钱,对你怎么样你也不会有脾气。