曼联天才离队后首秀助攻戴帽!索帅能力遭炮轰,称难进足坛前20

读大承M
曼联青训球员安赫尔·戈麦斯今夏自由转会离队,他签约法甲里尔5年,被出租到葡超博阿维斯塔。周末,他完成了首秀,大演助攻帽子戏法,帮助新东家3-3战平葡萄牙国民。

在曼联期间,小天使戈麦斯成为英超第一个出场比赛的零零后球员,然而,随后其发展停滞。哪怕索尔斯克亚执教重用青训,也没给他机会。英媒称索帅不看好戈麦斯的身材,但也没有把他出租锻炼,而是放在预备队,宁可用林加德、安德烈斯·佩雷拉,也不给20岁的戈麦斯出场机会。

因此,原籍葡萄牙,已经加入英格兰国青的戈麦斯,最终决定拒绝续签,转会法国。里尔将他出租去葡萄牙吸收一线队比赛经验,而他第一场比赛的发挥令人惊艳。

身披博阿维斯塔10号战袍的戈麦斯先是用一脚斜传,助攻队友古斯塔沃·萨乌尔后插上爆射破门。

随后他与左后卫里卡多·曼加斯打出精彩的二过一配合,禁区前右脚外侧第一时间挑球过顶,帮助队友劲射远角得分。

最后,戈麦斯在左路带球推进后,倒三角回敲禁区前,再次帮助队友萨乌尔低射梅开二度。

有趣的是,戈麦斯的比赛,与曼联1-3不敌水晶宫之战几乎同时进行。而他的表现,也让赛季首战就失利的索尔斯克亚,遭遇更大质疑。

前阿森纳边锋佩里·格罗夫斯(Perry Groves)认为,索尔斯克亚如果不是拥有曼联名宿的身份,早已下课,他的执教能力配不上豪门曼联,无法跻身足坛前20名主帅之列。

「林德勒夫、卢克·肖、麦克托米内和詹姆斯,这些球员配不上曼联首发的地位,而索尔斯克亚却重视他们。」 格罗夫斯说,「你看看水晶宫主帅霍奇森,这是一名相当擅长执教这种水平球队的主帅,能够把英超中下游球队调教得非常出色。他的战术非常得当,很了解自己的球队。而我认为,索尔斯克亚不符合曼联的地位。如果你评选世界足坛前20名的主帅,里面不会有他,而且差得很远。」

格罗夫斯补充道:「如果我问你一个问题:『埃弗顿主帅是不是比曼联强?』我认为安切洛蒂肯定远胜于他。狼队主帅(努诺·桑托)是不是也更胜一筹?莱斯特城(布伦丹·罗杰斯)呢?我认为,索尔斯克亚就是能力不足。」

曼联名宿埃夫拉也认为,索尔斯克亚对于自己的一些曼联爱将保护过于周到,不够大胆。「水晶宫占据备战的优势,他们踢了更多的比赛,但这不是像曼联这样的豪门应有的借口。」红魔首战失利后,埃夫拉在英国天空 体育 上说,「这对球迷来说是行不通的,尤其是转会已经给俱乐部带来消极感觉的背景下。球迷真的很沮丧,担心接下来还会发生什么。」

索尔斯克亚选择让博格巴首发,而不是新援范德贝克,比赛过程证明这是错误选择。「我们不知道范德贝克为什么不先发,」埃夫拉说,「我记得自己加盟曼联时,只训练了三天,就首发出战对曼城的德比战,但那是一场灾难。但实际上,弗爵并未因为让我首发而受到责备。」

「我觉得奥莱(索尔斯克亚)有时太过保护他的球员。他可能觉得范德贝克初来乍到。但就大胆用他,如果踢得不好,人们只会批评球员而不是奥莱,但现在人们会问为什么不让他首发。有时你不应该过于保护球员。」

切尔西名宿托尼·卡斯卡里诺则建议,曼联可以考虑请利兹联主帅比尔萨执教。「我认为首战索尔斯克亚犯了许多错误,球队毫无紧迫感。而我看了更早之前利兹联的比赛,对比曼联后来这一场,我觉得红魔需要不用的东西。我不是说球员,我想他们也许需要比尔萨。曼联的打法跟利兹联截然相反,他们不敢冒险。」

「在某些比赛中,奥莱(索尔斯克亚)采用正确战术时,他们很有侵略性,制造很大的进攻威胁。但有的时候他们非常散漫,完全不像曼联。」

索尔斯克亚只能接受一个事实,在成绩至上的现代足球中,他只有打出好成绩,才能继续被赞扬像是弗爵,一旦输球,下课的流言很快就会滋生。