电脑嗡嗡响是怎么回事

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

电脑嗡嗡响是怎么回事?

1、首先出现这种情况有可能是因为风扇灰尘积累的太厚或者是风扇的轴承出现了老化。2、也可能是因为硬盘使用时间比较长。3、也可能是因为电脑使用的年限比较久,所以主机的运行比较慢,从而声音也会比较大。

建议解决的方法:

1、如果是因为风扇积累的灰尘比较厚,这时可以将风扇拆下来,进行风扇的清洗。如果是风扇的轴承出现了老化的问题,可以联系专业的人员对风扇轴承进行更换。

2、当电脑的硬盘使用时间比较长,出现老化的时候,一定要有专业的维修人员来进行硬盘的更换,或者是重新装一下系统来解决问题。

3、使用年限比较久的主机,一般会出现声音比较大的情况,可以进行主机的更换或者是系统的优化。

4、通常大部分的显卡上也是配有散热风扇的,有的电脑直接使用的散热片没有风扇,所以像这种情况,也需要进行新风扇的更换,或者是定期进行风扇的清理。