拼搏优秀作文

会哭的礼物17

  在生活、工作和学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我整理的拼搏优秀作文,希望对大家有所帮助。

拼搏优秀作文1

  人生如此短暂,一瞬间,美好消失;一瞬间,梦刚刚苏醒。

  清晨,在芦荟的叶子上,我发现了一颗小小的露珠。它是那样的清纯,那样的晶莹剔透。多么可爱呀!而我以前却从没欣赏过它那神奇的美。我不由自主地俯下身来,注视着这诱人的小露珠。它静静地躺在舒适的绿色小床上面,慢慢地进入了梦乡。我不敢大声呼吸,生怕吵醒了小水珠。望着它入睡时乖乖的样子,我真想把它捧到手心,轻轻地抚摸着它。可望着它那熟睡的样子,我没有这样做,让它多睡会儿吧,它肯定累了。它一定不是凡尘之物,莫非是织女的泪水?

  太阳悄悄地探出头来,它凝视着世间的万物。在太阳的神秘光芒下,小露珠变成了一颗钻石,在叶子上跳跃着。瞧,那晶莹的`露珠上不是映着我是身影!也许是太兴奋了,小水珠的脸涨红了,随之它变小了,之后,它又消失了。原来它的生命这么短暂哪!

  我突然之间醒悟了,这小小露珠的短暂一生,正是为了这太阳下那一瞬间的辉煌。它早就知道,只有把自己的生命蒸发掉,才能实现它一生追求的梦想。它诞生于清晨,来不及享受晨风的轻抚,来不及见见人世间的辉煌,甚至来不及让人们看见自己是如此的美丽。它这一生是为了——那片灿烂的阳光,只把生命奉献给他人。千万年来,从未停止。

  想到这,我恍然大悟,纵然是露珠,也有美的梦想;期盼的奉献。那么,我们人类为什么不可以?我们纵然是凡人,也应该有一个辉煌的梦想,并向那个梦想拼搏。哪怕通向梦想的路披满荆棘,也决不能放弃。

  为了梦,执着;为了梦,拼搏!

拼搏优秀作文2

  西安的天气,六月流火。即将进行的是由我们班和六班的一场足球角逐。双方的“足球小将们”,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

  “嘀——”角逐再响亮的哨响中开始了。两个班的队员都像离弦的箭一样冲了出去。我们班的王禹衡抢先一步,抢到足球,接着他又把球传给葛恒宇。不意,球被对方队员抢走了。大家都紧皱眉头,攥紧拳头,大声喊到:“三班!加油!三班!必胜……”场上的队员仿佛听到了我们的加油声,王禹衡从对方球员的脚下抢回足球,风驰电掣般地向对方禁区奔去,一个大脚将球往球门踢去,球进了!大家发出了雷鸣般的掌声和欢呼声,加油声更大了……中场休息过后,我们的进球激起了对方球员的斗志,对方开始疯狂反攻,双方球员的拼抢更加激烈。太阳火辣辣的照着,大地好像都要被蒸发了一样,一会儿工夫,汗水浸湿了队员们的背心。突然直降由于我方球员的一个失误,球被对方抢了过去,直奔我方球门。“常宸瑜加油!千万要守住!”大家大声为守门员常宸瑜助威,只见常宸瑜虎目圆瞪,紧盯对方拿球队员,准备迎接对方射门。当对方球员将球射进球门时,常宸瑜侧身扑向足球,将球抱入怀中……又是一声哨响,角逐结束了。我们以二比零的好成绩博得了这场角逐。同学们欢呼雀跃,有的激动地跳了起来,有的大声喊道:“太棒了!”,还有的甚至流下了激动的泪水。

  夏日里队员们的拼搏是多么酣畅淋漓,拉拉队的加油声就像打气筒,为场上疲惫又辛苦的队员呐喊助威。这就是我们三班团结拼搏的精神。