写我的自画像作文300字

四季教育17

  在日常学习、工作和生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我整理的写我的自画像作文300字,仅供参考,希望能够帮助到大家。

  写我的自画像作文300字 篇1

  我,姓赵,名叫腾飞,我有许多的外号,可能是斜音的原因吧!我们班的同学总是爱叫我“赵土匪”和“赵州桥”,另外,我还有一个外号,“腾吉”,听说,这个外号是五。二班的李畅给我起的。

  说起我的优点嘛!嘿嘿!老实了。比如:有一次,老师把我和我们班著名的重量级人物――董清分在了一桌,董清是一个很胖的人,听我们班的同学说,董清的体重达到了140斤。我的天,不会吧!但毕竟这是一个严峻的事实,我也只好认命了。

  有一次,董清挤我,她把我挤的很难受,就这样,下课了!上课了以后,一位同学为我“打报不平”,他说出了“董清挤我”的这个事实,老师在一气之下,决定给我换同桌,就这样,在老师的英明管理下,我的苦难日子过去了。

  我也有缺点,那就是沉默少语了,的确,我在班里不爱说话,比如:有一次,老师叫我回答问题,我说了,但是,老师听不清我说的话。就这样,在同学们的转达下,老师终于听清了!怎么样,朋友们,愿意和我交朋友吗?

  写我的自画像作文300字 篇2

  我叫章新海,出生在杭州却是土生土长的诸暨人。现在是浣东小学三年级的一名学生。

  乌黑的头发摸上去刺刺的,就像刺猬身上坚硬的刺。眉毛的两边打着结,仿佛停着两只蚊子。大大的眼睛,炯炯有神。一个高高的鼻梁。嘴角两旁嵌着两个深深的酒窝。

  我喜欢打羽毛球。有一次,我和妈妈一块打羽毛球。妈妈先发球,她把羽毛球扔向空中,狠狠地打了过来。我快速跳了起来,再打过去。嘿嘿,我打了一个扣球。妈妈完全接不到了。“小兔崽子,你能比得过我?我要使出绝招了!”妈妈气势汹汹地说。我心想:我也要拿出绝招了。等着!轮到我发球了,我先把球扔向空中,再狠狠地打了过去,羽毛球直接越过妈妈的头顶,落在了她的身后。妈妈笑着说:“小兔崽子,可真厉害!”

  不过呢,我有个粗心的缺点。有一次做作业,我连39加48都算错了。考试的时候,我把“怎么样的扇子”不小心写成了“苗苗的扇子”。哎,真是个粗心鬼呀!

  这就是我,你们认识我吗?

  写我的自画像作文300字 篇3

  我叫文絮,今年10岁。我有两颗又大又圆的黑葡萄眼睛,一个樱桃小嘴,高高的鼻梁像一座小山峰。

  我个子不高,也很瘦,很多人都说我像一根“豆芽”,别看我个子不高、瘦,像“豆芽”,但我跑得可快了。

  有一次玩接力赛,裁判一举起枪,“砰”的一声,我轻松地跑在第一,最后当然是我们组赢啦。一跑完,很多同学就问:“你跑得好快呀,你怎么跑这么快?”我听后都有点小骄傲了!

  我的胆子很大,都是我来保护姐姐。记得有一次,一只蟑螂爬到姐姐脚旁的一边,姐姐吓得血如土色,脚开始发软,一声尖叫,“啊……”把正在看书的我吓到了。我一下子用拖鞋拍上去,抓起胡须,把蟑螂拎起来直接扔下楼。

  我还有一个朋友,粗心,它和我形影不离。有一次数学考试,我写到最后一题,把数字61搬下来的时候写成了91,结果只考了94分,还被妈妈骂了。我想和这个朋友绝交,再也不想理它了。

  这就是我,粗心的我,胆子大的我,跑得快的我!

  写我的自画像作文300字 篇4

  我的性格非常的古怪,说我老实吧,有时却非常淘气,说我淘气吧,有时却是非常的安静。

  我的个子不高也不矮,圆圆胖胖的脸真像是一个又大又圆的苹果,上面还镶嵌着一对水汪汪的大眼睛,就这张看似文静的脸下却蕴藏着独一无二的性格。

  我呀,是一个写作业狂,是一个不折不折不扣的作业狂魔,我写作业的速度非常快,是其他同学写作业的速度的两倍左右。有一次老师布置了非常多的作业,而我充分的利用了,课余时间和中午休息的时间,在下午放学的时候,其他同学有的没有完成,甚至有的同学还没有动笔,而我已经把所有的作业都给写完了,你们说我快不快呢?

  我对周围的事物很感兴趣,都对它们充满了爱心,充满了好奇。有时候我会蹲在地上看蚂蚁搬家,一看就是几十分钟;有时候我会仰头看天边的云彩,仔细观察云彩的变化;有的时候我会总之,周围的事物都深深的吸引着我。

  看,我非常有趣吧!现在你们了解我尚煜耀了吗?

  写我的自画像作文300字 篇5

  我叫汪智宇,是一位来自高实的小男生。我有一头乌黑的头发,因为后脑勺上有两个旋,所以总是立着一撮头发,它们仿佛踮着脚尖帮我看着更远的地方。我的眼睛像两颗黑色的宝石,长长的睫毛,仿佛是两扇一张一合的窗户。每当我裂开嘴笑起来的时候,就会露出一排整齐的牙齿。

  我喜欢看书,就像是一条小鱼,畅游在书的海洋里。有时,我会觉得自己身临其境,跳进了书中,变成了里面的主人公,会变魔法的哈利波特、机智勇敢的利奥叔叔、流浪街头的三毛

  我还喜欢折纸,一张张彩纸总是能在我手中变幻成各种模样。有远古的小恐龙,有可爱的小金鱼,有多彩的郁金香,还有一只只承载着愿望的千纸鹤。

  我最喜欢画画。有时,我会画下美好的城市,美丽的夜空;有时,我会画下长鼻子大象,优雅的天鹅。我的梦想是成为一名画家。我要拿着我的笔,画下多姿多彩的世界,画下大自然的每一道风景。

  这就是我的自画像,这样的我,你们愿意和我交朋友吗?

  写我的自画像作文300字 篇6

  大家好,我是一个聪明可爱的小女孩。我有一对弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一双特别灵巧的手。

  我很擅长画画,有一次,要做三月三主题的手抄报,面对那么大的一张纸,别人肯定吓得抖个不停。不过,对我这个绘画大师来说简直是太简单了,我刷刷刷几下,只需几十分钟就能搞掂!我先用尺子在纸上画出构思,再画细节部分,最后是勾边和涂颜色,一副大师杰作就完成了。在一旁看着我画画的妹妹,不断拍手夸我画得好。果然,我的绘画手抄报,登上了我们学校的公众号。

  弹钢琴,也是我的拿手好戏。每天傍晚,我都会弹半小时,那美妙的音乐,像跳动的小精灵,传进我的耳中,就连兔子听了都沉醉在我的钢琴声中。

  当然我也有不足的地方,比如说作文写得不是很好,不爱睡午觉。不过,这些,我都会改正的。

  怎么样,这就是我,你愿意和我交朋友吗?

  写我的自画像作文300字 篇7

  我的名字叫时睿昕。这个名字是爸爸给我取的,我认为含意是:像春天阳光一样聪明伶俐。

  我长得瘦瘦的,爸爸老说:“太瘦了,不好,因为很容易生病。”我说:“长胖不好,因为三高会不正常。”眼睛又大又黑,水汪汪的;头发又长又黑,披下来一根根的,像柳树姑娘的枝条;乌黑的眉毛像弯弯的小船,嘴唇比较薄。

  我爱好画画。有一次上美术课,美术老师让我们画古代的房子,我画好了,给老师看时:有的屋顶像故宫屋顶;有的屋顶像塔尖;有的屋顶像瓦房。老师说:“画的比较真实,颜色搭配不错。”

  我喜欢助人为乐。有一次我的同桌的数学名师点拨忘带了,老师还要讲解,我就带他一起看。还有一次,我的同桌被别人挤水,幸好我及时告诉老师,他就远离了这场生病感冒而引起咳嗽、发烧的灾难。

  这就是爱好画画、助人为乐的我。

  写我的自画像作文300字 篇8

  Hello!大家好,想认识我吗?我有一个好听的名字,叫陈飞洋,我今年9岁了,在掘港小学上三年级了。我的座右铭是,能够战胜自己的人才是最伟大的人,会主动学习的孩子才是最棒的孩子。

  我长着圆圆的脸蛋,淡淡的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,我还剪了一个小平头,前面留了几根刘海,显得特精神。

  先来说说我的缺点吧!我做作业非常粗心,所以考试时100分总躲着我,我还特别好动,好几次都被老师发现而且受到了批评。

  我的优点可多了,我喜欢语文,喜欢看书,所以我的作文写得还不错;我乐于助人,经常借东西给同学;我还爱劳动,经常在家里干家务。

  我的爱好很多,画画,看书,看电视,参加体育运动等。但我最喜欢看书和参加体育运动,书可以给我智慧;体育可以让我强身健体。

  这就是我,一个调皮可爱的男孩儿。

  写我的自画像作文300字 篇9

  大家好,我叫张辛迪,我是个活泼开朗的女生。我的爱好是弹钢琴、画画、英语、舞蹈等各种才艺。我有一双水灵灵的大眼睛,像一颗黑宝石,闪闪发亮,所以大家都叫我大眼苗苗。我有一张樱桃一样的小嘴,会唱动听的歌曲,还会跟爸爸妈妈讲道理。我身高1。4米,体重29千克。怎么样,我长得苗条吧!

  有时候我很胆小。有一天晚上,雷雨交加,雷声非常大,我害怕极了,不敢一个人在房间里。我马上跑到奶奶的房间,紧紧搂住奶奶的胳膊。但有的时候我也很胆大。我在小花园里、在体育街上,什么样的体育器材我都敢玩。连大哥哥、大姐姐们不敢玩的,我都能玩得很自如。所以,托管班里的老师都说我是猴子变的。

  同学们,想和我做朋友吗?如果想,那就到体育街上来找我吧!

  写我的自画像作文300字 篇10

  我叫程远医衲晔,1995年4月20日出生。我在华工附小读书我转了两次学。一二年级在华工附小,三年级在北大附中。因为太想念华工附小,所以是年级就回来华工附小。

  由于转学的缘故让我难以适应生本教材的学习。第一节数学课就让我迷惑不解,害的我不会做数学作业、第二天回到学校听老师讲解。为了不落后,妈妈请了一个姐姐教我功课。现在我放学后首要任务就是做作业,预习和复习,失去很多玩的时间,但是,成绩有一些进步,我也感到很开心。

  我有很多爱好,有足球、篮球、羽毛球、围棋、等等。我最喜欢是足球和围棋,围棋是我最善长的,一二年级时我还得过一等奖呢!足球我也经常练,知不知道为什么我经常练呢?因为,我想加入足球队。

  我是不是跟你们与众不同呢?

  写我的自画像作文300字 篇11

  对着洁白无瑕的镜子,一个娇小玲珑、俏皮的小男孩出现了。我拍拍手,他也拍拍手,我做什么,他也会跟着做什么,就像我的影子!

  他浅浅的头发上凸着一个东西,黑黝黝的脸上嵌着一双大眼盯着我,高高的鼻粱下,一张能说会道的小嘴正和我呕气呢!他像个“排骨”似的,却聪明伶俐,我摆了一个帅气的动作,他也不干示弱,和我“比较”起来,让人伤脑筋!

  有他淘气的时候,也有他开心的时候。生活全体现在他的身上。有一次,他洗脸,鬼赶似的,洗都没洗,被他妈妈训斥,只好一脸无奈相,但见他眼睛骨碌碌一转,就知道他“心怀不轨”了!“黑是黑,有性格,我故意没洗的,我才不想成为小白脸呢!”他边说边用力挣开妈妈“逃跑”了,他妈妈无可奈何,哭笑不得:“唉!”他却满脸笑着跑出去玩了。我应该教育他一下子了,怎么说,他都是我形影不离的知心朋友!

  他是谁?他就是调皮捣蛋中带着快乐的我——嘻!嘻!嘻!

  写我的自画像作文300字 篇12

  看,这画上画的是谁?乌亮的眼睫毛,水汪汪的眼睛,一头乌亮的短发,圆圆的脸上展现出充满自信的笑容。可别认为这是“樱桃小丸子”哦!其实呀这是我,这就是活泼开朗,乐观向上的我。

  我叫闻雅,今年10岁了,长得还算比较结实,因为爱运动,所以体质很棒。妈妈说我长得很大气,并有男孩子的性格,在我身上不太能看到女孩子文静和柔弱的'一面。我自已也觉得自已像个男孩子,不是骄气、爱哭鼻子的小女生。生活中的我很坚强,说话声音宏亮,为人随和并且胆子大,敢于冒险。不过这种性格也带给我粗心大意,不拘小节的毛病。不过大人们常说“女大十八变”嘛!我会越变越好,让自已优点突出,缺点减少。

  我的业余爱好广泛,比如打球、弹古筝、看书……,我最喜欢看书,“书是人类进步的阶梯”多读书可以让我们学到更多的知识。

  写我的自画像作文300字 篇13

  大家好!我叫任泽瑄,今年十岁了,是一名三年级的小学生。

  我的名字为什么要叫任泽瑄呢?这是好多人的疑问。现在就让我来回答这个问题吧!任,是因为我的爸爸姓任。泽,是因为我命里缺水。瑄,是因为这个字在古代代表美玉。玉不琢不成器,人不学不知义。我的妈妈希望我能学到很多很多的知识,成为一个有用的人。

  我的眼睛虽然很大,但是我的视力不好。那是因为我很喜欢看书,每次看书的时候头与书的距离又非常的近,所以我的视力才变差了。我的眉毛黑黑的弯弯的,笑起来时像两艘小船一样,浓眉大眼下面有一张能说会道的小嘴,唱起歌来如黄鹂鸟般动听。

  我最爱画画了。我画的画可以说是我们班最好的了。在好几次的科幻画比赛中,我都拿到了一等奖。

  这就是我,你们喜欢我吗?想和我做朋友吗?

  写我的自画像作文300字 篇14

  大家好!我叫成昱旻,今年9 岁,来自建军路小学三年级二班。

  我的外表嘛,谈不上英俊,但很有特点。在不浓不淡的眉毛下有一双明亮的眼睛,炯炯有神,爷爷奶奶不见了东西,都是我用这一双明亮的眼睛找到的;我还有一对非常灵敏的耳朵,总能听到特别细微的声音;在我白而圆的脸上,最有特点的就是两颗大大的门牙,有人说我的牙齿像兔子牙,很可爱。我的记忆力可是家里最好的,每次爸爸记不得东西放在哪里,都是我最先给他提示,让他快速找到。还要告诉你一个秘密,我的鞋是家里最多的,为什么呢?哈哈,因为我的脚长得太快,奶奶让我穿紧点的鞋子,说这样长大后脚就不会太大,可是我喜欢让脚自由自在,无拘无束!

  我的爱好很广泛。有打篮球、踢足球、看书、旅游等等。我最喜欢的运动就是打篮球,每到星期天,我都会和爸爸去体育馆,痛痛快快地打一场“对抗赛”。

  嘿,这就是我,一个活泼爱运动的大男孩,来和我做朋友吧!

  写我的自画像作文300字 篇15

  我是四年三班的项鹏轩,我做事很缺乏耐心,开朗乐观,有时过于顽固,总想快点完成作业,但每次都很慢,我性子也很慢。

  我长着一双跟葡萄一样的小眼睛,然后下面是高高的鼻子,而且还长着一个樱桃小嘴,胖乎乎的脸蛋像大苹果一样。

  我最有特点的是眼睛,我只要笑起来,眼睛就眯成了一条线,然后眼睛就消失不见了。

  我就是个慢性子,每当我写作文的时候,刚开始信心满满,我觉得我能以最快的速度完成,后来我发现写作就是一项大工程,在写了半个小时后还没写完,我会急的团团转,想着,什么时候才能写完啊!又过了半个小时,我会急得直剁脚,喊了一声:好难啊!这个作文真不好写啊!当我写了一个小时要半小时我会气到不想写了。喊到啊什么作业啊!那么难写呢!这还是普普通通的作文吗?最后我还是坚持着把作文写完了。

  我的优点是很乐观,遇到挫折,我不会气馁。我就当没有发生一样,我还是快乐的我。这样的我还不错的吧!

  写我的自画像作文300字 篇16

  大家好,我是赵雨泽,接下来我做一个自我介绍吧!

  我嘛,个子高高的,身材有点略胖,眉毛弯弯的,耳朵有点大,可我的嘴不大,长得一般,更说不上漂亮,我最大的特点就是——戴着一副圆圆的眼镜。

  别看我平时调皮,但我一看起书来却十分安静,童话、小说、优秀作文我都爱看。一次吃饭时,我正在看书,妈妈来叫我吃饭,妈妈叫一次,我哦哦哦得应付着,等到家人们不耐烦时一把抢走了我的“宝物,”我才依依不舍地站起来走到餐桌前,狼吞虎咽地吃起来,想赶紧吃完饭去看书,我真是个“书迷”啊!

  我有一个非常大的缺点,那就是非常粗心,有一次考试时,明明单词是全对的,却漏写了标点得90分。唉!得怪我自己呀!还有一次是数学考试,我飞快地做完了,试卷上交时觉得肯定能考100分了,回头想想就兴奋。试卷发下来一看,只有——80几分,竟是漏写了几道题,真是太不应该了,我一定要早日告别粗心。

  这就是我,怎么样我写的生动吗?

  写我的自画像作文300字 篇17

  一双如同黑宝石般的眼睛,高高的鼻梁上架着一副浅蓝色的眼镜,这就是我——陈宇泽。

  我的足球技术很高超。一个多月前的“校园班级足球联赛”上,我就在球场上大放光彩,带领班级连胜三场,获得了第三名的好成绩;又在去年和前年的“校园吉尼斯一分钟颠球”比赛中以99个和82个的优异成绩成为了两届的纪录保持者。

  除了足球技术高超以外,我还特别喜欢看书。几乎每天晚上做完作业以后,我都会拿出自己心爱的书,遨游在书的海洋里,与哈利波特一起大战伏地魔;与古代将军一起南征北战;与……不知不觉的已经到了深夜,我才依依不舍地把书放回去。

  我还有一个强大的敌人——粗心。正是因为这个可恶的敌人,让我几次与一百分擦肩而过,本来可以获得一百分的我,却只因为几个数字的错误而导致一整道题错误;又因为这个敌人,让我的课本、文具总是落在家里。

  这就是我,一个有点可爱又有点粗心的我。

  写我的自画像作文300字 篇18

  我是个平常而普通的人。我长着一头乌黑的长发,戴着一副粉色的眼镜,大大黑黑的眼睛,像黑宝石一样炯炯有神,身材微胖,挺高的。我的性格比较温柔,但谁要是惹怒了我,我看没这么好说啦。

  我的爱好有很多:画画、下棋、篮球啊……我最喜欢画画,画这画那,手上都是颜料,直到画出好看的画我才罢休。

  说实话吧,我其实我很不自信,记得有一次,妈妈给我买了件衣服,我坚决说我穿上不好看,但妈妈却说很好看。可是我就是觉得别扭,一天都不自在。

  我的胆子特别大,记得有一次,家边上的臭水沟里有条蛇,宽五厘米长大约有一米吧,我的朋友见了,“啊——”一声,跑回家了。而我呆呆地看着蛇,用手树枝扔在“蛇大爷”身上,但是“蛇大爷”却丝毫不动。

  你们来猜猜我是谁吧?

  写我的自画像作文300字 篇19

  一双玛瑙似的亮眼睛,一对比齐天大圣还厉害的顺风耳,一只嗅觉灵敏的鼻子,这就是我,一个独一无二的我。

  某天,桃红柳绿、风和日丽,一朵朵桃花人咸爱之、浓香扑鼻。我坐在桃树下看书,就如往常的周日的午后一样。书中的角色像精灵一样飞到我的面前。我打开故事书,读到了龟兔赛跑的故事,顿时,仿佛有两个小精灵飞进我的脑中,一只兔子骄傲自大,一只乌龟努力不息……

  我还爱背古诗词。因为古诗词中,作者运用巧妙的语言把内心的感情抒发出来。一首首古诗妙不可言,比如李白的《静夜思》、孟浩然的《春晓》……

  我还有个特点就是爱哭。有人叫我爱哭鬼,平时一不高兴,我就情不自禁地哭出来,哭出来就把不开心给忘记了。但是在表演时我也会适当的哭,但是那不是真正的哭。

  世界上每一片叶子都是不同的,世上也只有一个我,一个独一无二的我。

  写我的自画像作文300字 篇20

  我是一个活泼开郎的小男孩,今年十岁了,个子偏高,黑黑的皮肤,一头乌黑的头发,胖胖的身体一双小小的耳朵变成了一个人,到底是谁,我等下给你们揭示。

  我非常喜欢帮助别人,我只要看到有人要帮助我就上去一起帮忙,有一次我看到一个姐姐,骑电动车,突然姐姐的电动车坏了,她心里想我的电动车坏了,我该怎么办?我看见那个姐姐不开心,是因为什么?我上去问那个姐姐怎么了,姐姐说我的电动车坏了回不了家了,我说这里不是有维修店,姐姐你不知道?姐姐说对,让我带姐姐去维修店,我带姐姐到维修店,把电动车修好,我和姐姐都回家了,我是不是非常乐于助人?

  虽然平时开郎活泼,可有时也有胆小的时候,特别是上语文课的时候,老师提出比较难的题目,我从不敢举手,生怕答错题目让同学笑话。

  你知道我是谁了吗?我就是一个热心而又胆小的——宋懿哲。