求轨迹方程

设P(a,b)是单位圆上的点,则Q(a+b,ab)的轨迹方程是A(a+b)²+a²b²=1Bx²=2y+1Ca²+b&s... 设P(a,b)是单位圆上的点,则Q(a+b,ab)的轨迹方程是
A(a+b)²+a²b²=1 B x²=2y+1
C a²+b²=1 Dx²=2y-1

已知点M(-3,0),N(3,0),B(1,0),动圆C与直线MN切于点B,过点M,N与圆C相切的两直线相交于点P,则P点轨迹方程是

一动圆截直线3x-y=0和3x+y=0所得的弦长分别为8,4,求动圆圆心的轨迹方程,并说明轨迹的形状

过原点的直线与圆x²+y²-6x+5=0相交于A,B两点,则弦AB的中点M的轨迹方程是
学会开心快乐
(1)、设Q(a+b,ab) a+b=x ab=y 所以Q(x,y) 解得a^2+b^2+2ab=x^2因为a^2+b^2=1 ab=y ===>1+2y=x^2所以选择B (2)、点P的轨迹是以M(-3,0)、N(3,0)为焦点,a=1的双曲线的右支所以方程为x^2-(y^2/8)=1 (x>1) (3)、由题意及垂径定理得[|3x-y|/(根号10)]^2+4^2=[(3x+y)/(根号10)]^2+2^2化简得10=xy (4)、不会
zqs626290
(一)选B.其中-1/2≤y≤1/2.(二)点P的轨迹是:以M(-3,0),N(3,0)为焦点,a=1的双曲线的右支。其方程为:x²-(y²/8)=1.(x≥1).(三)轨迹方程为xy=10.双曲线。(四)轨迹方程:x²+y²-3x=0.(|y|≤2√5/3).