腌咸菜上面有一层白色是什么?

骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

腌菜上面产生的白色漂浮物俗称生花或白醭,主要成分是与乳酸菌相对抗的杂菌——霉菌,以及其他微生物。

白色絮状物就是霉菌的菌丝,微生物包括细菌、病毒、真菌等等。产生原因是菜坛不够洁净或是腌制过程中沾冷水带入杂菌繁殖引起的,如不及时处理去掉,会使腌菜变味、变质。

一、在腌菜时用盐量要掌握好,要根据蔬菜的性质,按腌菜量比例用盐.一般腌莱时的盐含量为20%左右.

二、腌菜时根据蔬菜的要求,及时倒缸或翻菜,使腌菜液完全淹投菜,使菜与空气隔绝.

三、腌菜过程中不能进生水.
匿名用户

腌咸菜多数都会在腌制一段时间之后出现一层白膜,而这层白膜千万不要扔掉,不要动它,它是一层能够起到保护你的咸菜,不变味儿,只要你在腌制过程中按照正常的比例腌咸菜,这个咸菜咸度够。
之后呢出现的膜就是一层可以保护你的咸菜不变味儿,不臭,不酸。