怕领导烦,有没有必要经常向领导汇报工作,为什么?

祥哥学长

怕领导烦,有没有必要经常向领导汇报工作,为什么?其实很多朋友都会遇到职场之上的一些困惑。一些职场小白都会遇到自己其实做了非常多的工作,也很好的完成了许多的任务,但是由于碍于上下级的关系就导致了自己很难去给领导汇报自己的工作状况,自己业很纠结和难受到底该不该给领导汇报工作。其实答案都是很明确的还是需要经常向领导汇报工作。

原因一:不要怕领导烦,很有必要经常向领导汇报工作。因为任何一个领导都是希望能够对下属的工作进度、状况、进展状况有所了解的。因为在了解到工作情况之后可以对你的工作提供一些帮助,提出很多指导意见,这些都是十分重要的事情。最重要的事情就是领导可以知道和掌握到你在努力工作,向着部门的共同目标努力发展。所以会将你的成绩认可在自己的眼里,所以这还是很重要尤其是对你在今后的晋升发展都是很有帮助。

原因二:很多人之所以很难得到领导的晋升和认可就是因为你和领导的走动太少了,你们之间的互动过少都会造成领导和你不是很熟,对你的各种情况都不是很了解。其中向领导汇报工作的这个环节就是很必不可少的。因为经常你和领导沟通工作,领导对你的情况就会比较了解,对你的为人处世和处事风格都是会比较了解。领导觉得你踏实肯干之后,后面的发展什么的也都会重点关注你。

原因三:还有就是有些朋友们的工作都是跟项目的。项目都是整体的,需要大家一起互相帮助共度难关,相互协作。你和领导沟通、对接工作可以得到领导的协调和帮助。这样可以让领导对整体的情况有所调整。可以帮助你的同时还能够做到项目按时完成。这也都是利己也是有利于全局发展的。所以向领导经常汇报工作是至关重要的事情。

孤岛的路上bK

我觉得有必要经常向领导汇报工作。原因有以下几点。

及时汇报可以让领导看到你的能力。

无论是领导还是老板,他们的注意力都是高度稀缺的,基本不可能主动去了解一个普通员工的具体工作情况。除非他们特别优秀,否则你不能指望领导和老板围着你转。这时候就需要展现自己的能力,而最自然的展现方式就是及时向领导或者老板汇报。

及时汇报可以得到领导的帮助。

直接领导可以说是我们在职场上最大的资源。如果你能及时向他汇报工作,你会得到领导的帮助和支持,这比你一个人干要好得多。比如领导经验,不管怎样,能做你领导的人,无论是个人能力还是工作经验,一定比你强。我们及时向领导汇报工作,一方面领导可以及时了解我们的工作进展。另一方面,如果你的工作中出现了什么问题或者问题的苗头,领导可以及时帮你指出来,用自己的经验帮你渡过难关。还有就是领导的人脉。在他的位置上,领导必然处于一个复杂的关系网中,包括跨部门的同事、客户、朋友和商人、大老板等等。这对你来说是一笔巨大的财富。如果不及时向领导汇报工作,就等于拒绝了这个宝贝。如果及时向领导汇报工作,就有机会得到领导的帮助。有些事对你来说可能很难,但对领导来说只是一个电话。这样不仅能更高效地完成工作,还能加深与领导的关系。

报告不需要“详细”

任何事情都有两面性。所谓物极必反,领导手下那么多人。如果每件事都报道得这么详细,那就没有时间做自己的工作了。这是典型的物极必反,领导肯定会烦。所以汇报工作不是长篇大论,废话连篇,什么都汇报,而是围绕领导关注的问题进行汇报。

可追忆

每个领导也都有个人的管理风格,不管是以什么形式汇报工作总结,我认为还是很有必要的,而且就算领导不要求,你也应该主动去汇报
倒霉喜欢我
我觉得没有必要,领导一般都是只看结果,过程他们不想听,也不想管,除非领导问你,想让你汇报,你可以积极配合。
配镜刘老师

这个就是没有必要向领导经常汇报工作的,这样就是领导会比较烦的