小学生防溺水安全六不准

民族小智慧

小学生防溺水安全六不准如下:

1、不私自下水游泳。

2、不擅自与他人结伴游泳。

3、不在无家长或教师带领的情况下游泳。

4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。

5、不到不熟悉的水域游泳。

6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

防溺水注意事项:

1、下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋。

2、下水前试试水温,若水太冷,就不要下水。

3、若在江、河、湖、海游泳,则必须有伴相陪,不可单独游泳。

4、下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳。

5、不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,很不安全。

6、跳水前一定记得要确保此处水深至少有3米,并且水下没有杂草、岩石或其他障碍物。以脚先入水较为安全。

7、在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游,游泳技术不精良或体力不充沛者,不要涉水至深处。在海岸做一标记,要十分留意自己是否被冲出太远,及时调整方向,确保安全。