用U盘怎么做系统盘?要多大的U盘才可以?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以使用老毛桃、大白菜、软碟通等U盘系统制作软件制作系统盘,U盘选择4G就能放一个系统了,注意的是,选择U盘最好选择金士顿、三星等正版U盘,可以去对应的官网购买,这样的系统U盘才会比较稳定。

使用软碟通制作U盘启动盘:

1、百度搜索【ultraiso】,下载该软件,一般都为压缩包,解压找到直接点击安装运行,注意win7或者win8请选择【以管理员身份运行】

3、选择【启动】选项,选择【写入硬盘镜像】

4、选择硬盘驱动器(U盘)和写入方式(USB-HDD+)

5、点击【写入】,注意写入启动信息会格式化当前U盘,请先将U盘内的重要文件转移保存

6、等待一段时间,即可完成写入,然后点击【返回】就可以了