我该怎么办呢!

靳人王起5
在没有爱的成长中似乎不懂得如何去表达需求与如何去爱别人,因此会感觉别人不理解,自己也很痛苦,这是因为你在情感上设立了一堵墙。小时候无助的你,现在已经慢慢长大了,建议可以从自我理解,自我宽恕,自我接纳,自我关爱,自我鼓励五个方面来调整状态。
一是自我理解,鼓励将自己目前(以及过往)的行为和你的创伤经历联系起来。这种联系能够让你更加关爱自己,以及在看待自己的行为时不再那么急躁、挑剔、愤怒。
二是自我宽恕,原谅自己被卷入父母离婚之后未得到父爱与母爱的事件中,因为你是一个无辜的受害者,本不应该被寄养在不同的亲戚家。原谅曾经不被爱的自己,也原谅自己不知如何去爱;
三是自我接纳,疗愈自我就是全心全意地做真实的自己,无论脆弱或坚强,冷漠或热情,紧张或平和,残缺或完整,都接纳自己;
四是自我关爱,富有慈悲心的自我安慰,积极自我暗示,走进内心,培养一个充满激励的内在声音,关爱自己的身体,满足自己的需求,成为你渴望的父母:鼓励、回应自己,感受自己的需求;
五是自我鼓励,根据自身能力,调整所设与他人相处的目标,承认自己的能力有限,有进步就给自己奖励,自我修正而非自我评判,你有爱自己爱他人的方式。
书玉石2p

你一定要努力奋斗才是正确的,这样才能让爱情更加甜蜜的