世界十大名画是什么

白瑜牢荣
达·芬奇欧洲文艺复兴时期意大利位卓越画家从小有绘画才能于达·芬奇长14岁时候父亲送意大利名城佛罗伦萨拜名画家委弗罗基奥师
弗罗基奥仅懂绘画也懂雕刻跟着弗罗基奥学绘画第课便画蛋老师拿来鸡蛋往桌子上放吩咐照着画便去做自己事了刚开始达·芬奇还挺听照着鸡蛋认真地画没过多久达·芬奇耐烦了对老师说:老师总要我画蛋啊底时候才能画完呢老师严肃地对说:要先学好画蛋因熟练手法和笔法基本功要画好蛋要认真地观察学会从同角度来画
听了老师达·芬奇低下了头知道自己错了从再没有急着要画别东西全神贯注地日复日地去观察桌子上平平凡凡鸡蛋从前面、面、左面、右面等同方向去观察日子天天过去达·芬奇画本上画满了大大小小形状同圆圈圈老师对刻苦钻研精神满意对赞绝口达·芬奇画鸡蛋用草纸已经堆得老高了
有了坚实基础达·芬奇绘画水平也虎添翼次老师让达·芬奇自己作品《基督爱洗图》上画天使达·芬奇拿起笔来画只三笔两笔爱小天使跃纸上了看着学生有此好技艺弗罗基奥笑了从时起弗罗基奥毅弃笔再绘画只搞雕刻去了
经过长期艰苦艺术实践达·芬奇终于创作出《晚餐》、《蒙娜丽莎》等许多名画成代宗师