人为什么要赚钱?

心安是福LW
靠自己的努力和能力,赚干干净净的钱。让自己过的好一点,让家人过的好一点,没有什么比这更让人尊敬的了。

青春散场,一个跟头摔进中年,突然感受到生活的锋利和艰难,倘若有爱又有钱,来支撑父母的晚年,那真是一件无比幸运的事情。

赚钱要趁早,不是为了虚荣、为了面子,而是为了有更多的自由和资本,去支配自己的生活,去养活自己的梦想,去谈诗和远方,去爱所爱的人。

真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现;而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控。

辛苦地赚钱,不是因为多爱钱,而是这辈子不想因为钱和谁低三下四,不愿因为钱而为难谁。

只希望在父母年老时,我可以有能力分担;在孩子需要的时候,我不会囊中羞涩。
苏州尚美工作服
有些人赚钱是为了生存,有些人赚钱是为了实现人生价值,有些人赚钱是为了体验生活
阿武沃
主要是两个方面,一是生理方面吃呀喝呀睡呀什么的。二是精神方面,赚到了钱就会有阿Q似的优越感,满足自己比别人好的虚荣心。精神方面里面还有责任方面的东西,那个比较高鸡点,比如为了家人,为了别人的生存而赚钱。
小白白5b
不然没有饭吃。
绮融蜜n
王尔德曾说:“我年轻时,曾以为金钱是最重要的东西,等到老了才发现,确实如此。”
深以为然。对大多数人来说,钱财的多少,决定了一个人幸福的程度。
因为它能带给你充足的物质生活,和足够的安全感。
正因如此,大多数人才会拼命赚钱。
因为足够的钱,就像一个跳板,它能让每个人看到更广阔的天地,同时也会提升思维认知的能力。
但钱财带来的好处,远远不止这些;还有更多我们看不到、却能感受得到的东西。
那么,人为什么要努力挣钱?看过答案后,愿你活得更通透。
无忧无虑的自由
一个人的眼界,决定了他的人生高度,这也是人与人之间差距如此大的原因之一。
最近温馨总收到母亲发来的消息,内容让她头疼:
“你别在大城市了,也没有什么用,不如早点回来,找个稳定点的工作。最近我看中朋友家孩子,条件不错,你回家来见见。”
即使她努力这么久,也没被母亲认可。