苏炳添颁奖词

生活大家a

关于苏炳添的颁奖词,可以围绕他9秒83的成绩来写,也可以围绕他坚持不懈的努力来写,比如:世界屏住了呼吸,9秒83,冲出亚洲的速度,你超越伤病和年龄,超越了自己,你奔跑的背后,有强大的祖国!

1、世界屏住了呼吸,9秒83,冲出亚洲的速度,你超越伤病和年龄,超越了自己,你奔跑的背后,有强大的祖国!——《感动中国》组委会

2、不是夺得奖牌才值得庆贺,超越自我就能赢得尊崇。从第一次跑进10秒,到跑进奥运决赛,苏炳添一次次逆天改命,跑赢了时间。这是中国骄傲,也是亚洲荣耀。奔跑是一种状态,更是一种风采。致敬中国速度,致敬每位创造历史的英雄!

3、男子100米赛场,半决赛9秒83排名第一,决赛6道C位9秒98……这世上本没有苏神,苏炳添跑得多了,跑得快了,就成了神。

4、苏炳添,就是人类中一个追求理想、不断超越的例子。在运动员群体中,苏炳添的特点就是行为低调,但成绩稳定而不乏惊喜。他的身上,拥有的不仅是运动员的强大坚韧精神和心理素质,还有人类最原始最基本的力量:超越自我。

5、奥运健儿苏炳添,东京赛道冲在先。九秒八三似闪电,没眨眼,奋力拼搏超队员。百米冲刺到峰巅,亚洲健儿奔极限。欲拿奖牌未实现,亦无怨,赢得掌声遍人间。

6、一切可能之事皆不可得,你只有执着地坚持世上看似不可能的事——莫贪念,莫浮躁,莫松懈。他告诉自己:一定要坚持!机会总是会眷顾那些有准备的人,速度,属于执着于每个0.01秒的人。

7、中国“飞人”苏炳添在男子百米半决赛中跑出了9秒83的新的亚洲纪录,成为了当之无愧的亚洲百米第一人。虽然在决赛中,他以9秒98最终名列第六名,但这个夜晚,足以让全中国人民为之沸腾。

8、苏炳添是所有人心目中的英雄,他在田径中所取得的成就,实在太难得了,突破了极限。以往,在田径100米决赛场上,我们见到的都是牙买加人和美国人,而现在,亚洲人站到了这个赛场上,创造了历史,这样的成就让人骄傲。他是中国最耀眼的短跑明星,以9秒83的成绩刷新男子100米亚洲纪录。他是跑得最快的中国人,也是跑得最快的亚洲人!

9、中国田径曾经有一个梦,那就是在百米赛场上,中国选手能占有一席之地。苏炳添在第三十二届夏季奥林匹克运动会男子百米赛场“飞人”大战中一飞冲天,成功圆梦。

10、从首度突破10秒大关到10次跑进10秒,从追平亚洲纪录到将亚洲纪录大幅提升0.08秒……人们从未停止对苏炳添的期待,他也从未停止前进的步伐。如今除了短跑运动员的身份,苏炳添同时也是一名老师。课堂上除了耐心指导动作外,他也乐于和同学们分享运动生涯中的奋进故事,在更多人心中种下拼搏的种子、注入前行的力量。

9、

10、

龙吟水清波浪花
关于苏炳添的颁奖词,可以围绕他9秒83的成绩来写,也可以围绕他坚持不懈的努力来写,比如:世界屏住了呼吸,9秒83,冲出亚洲的速度,你超越伤病和年龄,超越了自己,你奔跑的背后,有强大的祖国!

1、世界屏住了呼吸,9秒83,冲出亚洲的速度,你超越伤病和年龄,超越了自己,你奔跑的背后,有强大的祖国!——《感动中国》组委会