在闲鱼买到假货卖家不退款怎么办

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

在咸鱼买到假货,卖家不退款的解决办法如下:

1、已经确认收货:此情况将无法申请退款,此为二手购物平台一经确认收货,将无法申请退款;

2、产品收到后发现是假货,尚未确认收货,并且是在签收后7天内发现问题:可以直接申请退款,如卖家拒绝,可以申请客服介入,客服介入后,及时提交相对应的假货证明,如提交的证据将无法判定收到的产品为假货,则客服判定后会直接支持卖家,申请退款关闭,如提交的证据可以证明收到的产品为假货,则会判定支持买家,完成退款退货。

3、如果被淘宝确定售假,通常是限制账号商品发布,也就是该账号永远不能发布商品。还有就是直接查封账号,无法登陆,永久不能发布商品和购买物品。

最高人民法院、最高人民检察院关于《办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第四条规定,对于侵犯知识产权犯罪的,人民法院应当综合考虑犯罪的违法所得、非法经营数额、给权利人造成的损失、社会危害性等情节,依法判处罚金。罚金数额一般在违法所得的一倍以上五倍以下,或者按照非法经营数额的50%以上一倍以下确定。