SEO搜索引擎优化是什么?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
  • SEO(SearchEngineOptimization):汉译为搜索引擎优化。

  • 通俗理解是:通过总结搜索引擎的排名规律,对网站进行合理优化,使你的网站在百度和Google的排名提高,让搜索引擎给你带来客户。

  • 深刻理解是:通过SEO这样一套基于搜索引擎的营销思路,为网站提供生态式的自我营销解决方案,让网站在行业内占据领先地位,从而获得品牌收益。

  • 扩展资料:

  1. SEO是一种方式:利用搜索引擎的规则提高网站在有关搜索引擎内的自然排名。目的是:为网站提供生态式的自我营销解决方案,让其在行业内占据领先地位,获得品牌收益。

  2. SEO包含站外SEO和站内SEO两方面;为了从搜索引擎中获得更多的免费流量,从网站结构、内容建设方案、用户互动传播、页面等角度进行合理规划,还会使搜索引擎中显示的网站相关信息对用户来说更具有吸引力。

  3. 学习搜索引擎优化SEO,必须先了解什么是搜索引擎。搜索引擎包括全文索引、目录索引、元搜索引擎、垂直搜索引擎、集合式搜索引擎、门户搜索引擎与免费链接列表等。

  4. 搜索引擎优化行业刚刚起步发展,竞价关键词没有统一的标准,于是就会出现乱收费的现象。从而导致恶意竞争,把整个行业收费标准搞的一片混乱。

  5. 一般的搜索引擎优化服务公司都会誓言保证网站的排名,但是网络变换无常,谁也不晓得明天会变成怎样,砸出去的广告费很多时候都成了肉包子打狗。

  • 参考资料:百度百科《搜索引擎优化》网页链接

柚鸥ASO