多吃豆类有什么坏处

戴蒙岗居21
问题一:豆类吃多了有什么好处跟坏处? 豆制品虽然营养丰富,但也并非人人皆宜。患有以下疾病者应当忌食或者少吃豆制品。
盯化性溃疡 严重消化性溃疡病人不要食用豆制品,因为豆制品中嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用;整粒豆中的膳食纤维还会对胃黏膜造成机械性损伤。豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,被肠道细菌发酵,能分解产生一些气体,进而引起嗝气、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。
胃炎 急性胃炎和慢性浅表性胃炎病人也不要食用豆制品,以免 *** 胃酸分泌和引起胃肠胀气。
肾脏疾病 肾炎、肾衰竭和肾脏透析病人应采用低蛋白饮食,为了保证身体的基本需要,应在 *** 范围内选用适量含必需氨基酸丰富而含非必需氨基酸较低的食品。与动物性蛋白质相比,豆类含非必需氨基酸较高,故应禁食。
糖尿病 肾病引起糖尿病患者死亡的主要并发症是糖尿病肾病,当病人有尿素氮潴留时,不宜食用豆制品。
痛风 痛风的发病机理是嘌呤的代谢紊乱,以高尿酸血症为重要特征。高蛋白、高脂肪膳食容易引起痛风。因此在急性期要禁食含嘌呤多的食物,其中包括干豆类及豆制品,即使在缓解期也要有限制地食用。
在古希腊神恬中,农业女神得墨忒耳给了出远门的女儿普西芬尼一粒大豆,说能“消除邪恶,防冶百病。”但不久,善良的普西芬尼却把这粒大豆留给人间传种繁衍,成为世界一大农作物。
如今,大豆(黄豆、黑豆)极高的营养价值及其优良的保健功能日益传为“现代神活”。
神话1:聪明动力
大豆中富含磷脂是一种天然营养活性剂,是建筑聪明大脑的重要物质。由于人的大脑20~30%由磷脂构成,所以多食富含磷脂的食物比如大豆可使脑中乙酰胆喊的释放增加,从而提高人的记忆和接受能力。
此外,大豆磷脂中含磷脂酰肌醇、甾醇等营养素,可增加神经机能和活力,有较好的保健功能。
神话2:防酸效应
大豆磷脂中含有85%-9O%磷脂酰胆碱以及鳞脂酰乙醇胺、磷脂糖甙等,对人体器官有很好的保健效应。
最近的研究成果表明,人体的各组织器官中含有大量麟脂,大豆磷脂可增加组织机能,降低胆固酵,改善脂质代谢,预防和治疗脑动脉、冠状动脉硬化,它还有助于肝赃健康,对肝炎、脂肪肝都有一定的疗效。另外,大豆磷脂还能促进脂溶性维生素的吸收,防止体质及各组织器官酸化。
神话3:多能效益
大豆中的植物蛋白也是重要的健康物质,因为它是大脑从事复杂智力活动的基本原料。
增加食物中大豆蛋白的含量,就能增加大脑皮层的兴奋和抑制功能,提高学习和工作效率。避免沮丧、抑郁的深层发展。曾有学者进行对比研究,发现经常吃植物蛋白的人,比对照组的胆固醇平均降低12%。美国学者将胆固醇正常的人分为AB两组作临床实验,A组的膳食中以牛奶、动物蛋白质为主,B组膳食中主要是大豆蛋白,同时每天还摄取500毫克胆固醇。两周后实验拮果发现,B组不仅低密度脂蛋白明显减少,而且高密度脂蛋白还增加了15%。远充分证明了大豆蛋白在心脏病的防治上,确实扮演了重要的角色。
神话4:护颜使者
目前医学家们正在研制一种既有美容护肤价值,又避免一些副作用的外用美容用品??植物雌激素制剂。这种植物雌激素是从大豆中提取出夹的一种类似异类黄酮的物质,被称作驻颜、护颜的健康使者。它有类似雌激素作用,而无雌激素的毒副作用如恶心、食欲不振、 *** 肿胀、月经不调等,是美容抗皮肤衰老的上品。
英美科学家经过研究,揭示了东方女性容颜俏丽、肌肤细腻、乳腺癌发生率较欧美低的奥秘,东方大豆制品为餐桌上的“贵宾”、“座上客”,而大豆(黄豆)恰恰堪称“雌激素之王”。
神话5:美白皮肤
日本女子正流行一种时尚:“吃豆酱美白皮肤”。日本......>>

问题二:吃豆制品到底好处多还是坏处多? 吃豆制品到底好处多,吃豆腐补充雌激素,美容,年轻,防更年期。。。。呵呵,自己打的豆浆应是没有事的,一天喝上一杯就可以,不要喝多,喝多了胀肚子。买豆腐时那种有点发黄黄的那种,因那种豆腐没有放任何防腐剂增白的,现在有很多的豆腐店为了生意好,放一些管又白又嫩的那个东西(白吊块)去年看到报纸上报道这些事了,所以说买豆腐时要买注意这方面的。现在早上我都是自己打豆浆,这样干净喝着又放心。每天晚上泡上30粒左右的黄豆(泡6个小时就可以),第二天早上起来打,20分钟左右就打好了,直接就能喝。如果喝时放糖的话,就放白粮。还是不放最佳 。现在提倡吃豆制品,为了身体健康,所以你就尽情的吃豆制品吧喝豆制品吧,呵呵

问题三:经常吃豆类食品有坏处吗? 肯定好了,豆类 食品 是补充人体唯一最充实的,如果缺少了 你几天不使用,或许你会发现,营养不好,对着镜子你会发现自己的皮肤黄了很多, 脸色也白,我曾经去献血, 医生也说过。

问题四:豆制品吃的过多有什么好处和坏处? 豆制品虽然营养丰富,但也并非人人皆宜。患有以下疾病者应当忌食或者少吃豆制品。
消化性溃疡 严重消化性溃疡病人不要食用豆制品,因为豆制品中嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用;整粒豆中的膳食纤维还会对胃黏膜造成机械性损伤。豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,被肠道细菌发酵,能分解产生一些气体,进而引起嗝气、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。
胃炎 急性胃炎和慢性浅表性胃炎病人也不要食用豆制品,以免 *** 胃酸分泌和引起胃肠胀气。
肾脏疾病 肾炎、肾衰竭和肾脏透析病人应采用低蛋白饮食,为了保证身体的基本需要,应在 *** 范围内选用适量含必需氨基酸丰富而含非必需氨基酸较低的食品。与动物性蛋白质相比,豆类含非必需氨基酸较高,故应禁食。
糖尿病 肾病引起糖尿病患者死亡的主要并发症是糖尿病肾病,当病人有尿素氮潴留时,不宜食用豆制品。
痛风 痛风的发病机理是嘌呤的代谢紊乱,以高尿酸血症为重要特征。高蛋白、高脂肪膳食容易引起痛风。因此在急性期要禁食含嘌呤多的食物,其中包括干豆类及豆制品,即使在缓解期也要有限制地食用。
在古希腊神恬中,农业女神得墨忒耳给了出远门的女儿普西芬尼一粒大豆,说能“消除邪恶,防冶百病。”但不久,善良的普西芬尼却把这粒大豆留给人间传种繁衍,成为世界一大农作物。
如今,大豆(黄豆、黑豆)极高的营养价值及其优良的保健功能日益传为“现代神活”。
神话1:聪明动力
大豆中富含磷脂是一种天然营养活性剂,是建筑聪明大脑的重要物质。由于人的大脑20~30%由磷脂构成,所以多食富含磷脂的食物比如大豆可使脑中乙酰胆喊的释放增加,从而提高人的记忆和接受能力。
此外,大豆磷脂中含磷脂酰肌醇、甾醇等营养素,可增加神经机能和活力,有较好的保健功能。
神话2:防酸效应
大豆磷脂中含有85%-9O%磷脂酰胆碱以及鳞脂酰乙醇胺、磷脂糖甙等,对人体器官有很好的保健效应。
最近的研究成果表明,人体的各组织器官中含有大量麟脂,大豆磷脂可增加组织机能,降低胆固酵,改善脂质代谢,预防和治疗脑动脉、冠状动脉硬化,它还有助于肝赃健康,对肝炎、脂肪肝都有一定的疗效。另外,大豆磷脂还能促进脂溶性维生素的吸收,防止体质及各组织器官酸化。
神话3:多能效益
大豆中的植物蛋白也是重要的健康物质,因为它是大脑从事复杂智力活动的基本原料。
增加食物中大豆蛋白的含量,就能增加大脑皮层的兴奋和抑制功能,提高学习和工作效率。避免沮丧、抑郁的深层发展。曾有学者进行对比研究,发现经常吃植物蛋白的人,比对照组的胆固醇平均降低12%。美国学者将胆固醇正常的人分为AB两组作临床实验,A组的膳食中以牛奶、动物蛋白质为主,B组膳食中主要是大豆蛋白,同时每天还摄取500毫克胆固醇。两周后实验拮果发现,B组不仅低密度脂蛋白明显减少,而且高密度脂蛋白还增加了15%。远充分证明了大豆蛋白在心脏病的防治上,确实扮演了重要的角色。
神话4:护颜使者
目前医学家们正在研制一种既有美容护肤价值,又避免一些副作用的外用美容用品??植物雌激素制剂。这种植物雌激素是从大豆中提取出夹的一种类似异类黄酮的物质,被称作驻颜、护颜的健康使者。它有类似雌激素作用,而无雌激素的毒副作用如恶心、食欲不振、 *** 肿胀、月经不调等,是美容抗皮肤衰老的上品。
英美科学家经过研究,揭示了东方女性容颜俏丽、肌肤细腻、乳腺癌发生率较欧美低的奥秘,东方大豆制品为餐桌上的“贵宾”、“座上客”,而大豆(黄豆)恰恰堪称“雌激素之王”。
神话5:美白皮肤
日本女子正流行一种时尚:“吃豆酱美白皮肤”。日本农林水产省食品综合研......>>

问题五:豆类食物吃多了有什么坏处 容易产气而且蛋白多了增加肝脏负担

问题六:黄豆吃多了有什么危害吗 有痛风的病人不能吃。
黄豆含的蛋白质虽多,但氨基酸种类少,且含有7-10种蛋白质消化抑制剂,妨碍黄豆的消化吸收,还会产生大量的气体,使肚子发胀,很容易造成体内气逆,要不容易打嗝,要不就是放屁,有时引起肚子疼痛,气胀很不舒服的,最好不要这样吃黄豆!
黄豆煲汤,多吃可能导致胃酸。
黄豆虽然蛋白质等营养丰富,但盛极必衰、物极必反,任何东西都有两面性,适度就好。

问题七:多吃豆角有什么好处和害处 1,多吃豆角的好处:豆角含丰富维生素B、C和植物蛋白质,能使人头脑宁静.调理消化系统,消除胸膈胀满。可防治急性肠胃炎,呕吐腹泻。有解渴健脾、补肾止泄、益气生津的功效。
2,豆角的害处:豆角和其它豆类蔬菜一样,都含有皂角和植物凝集素,这两种物质对胃肠黏膜有较强的 *** 作用,并对细胞有破坏和溶血作用,严重的还会出现出血性炎症。中毒后病人可有上腹痛。饱胀、恶心、呕吐、腹泻等 。重者可有呕血、四肢麻木等症状。这两种中毒物质不耐热,经充分加热后,就可将有毒物质破坏。预防豆角中毒的主要方法是把豆角彻底炒煮、熟后,再食用。
3,豆角(Vigna unguiculata) ,又叫做豇豆,是夏天盛产的蔬菜。属豇豆种中能形成长形豆荚的栽培种,一年生缠绕草本植物。别名豆角、长角豆、带豆、裙带豆。含有各种维生素和矿物质等。