电脑显示器部分模糊怎么办?

没文化的大脑袋CU

  在有些时候我们的电脑显示器部分模糊了,这该怎么办呢?下面就由我来为你们简单的介绍电脑显示器部分模糊的解决方法吧!希望你们喜欢!

  电脑显示器部分模糊的原因分析及解决:

  可能的原因一:解析度没有设定为最佳解析度。

  一般初级使用者才会遇到这样的问题,比较资深一点的玩家都知道,显示器都有自己最适合的解析度,这是面板的物理结构所决定的,对于台式电脑来说,通常15英寸的显示器最佳解析度为1024768、17英寸的为12801024。

  解决办法:在桌面单击滑鼠右键,选择属性,然后选择设定标签卡,现在出现的选单左下角就是调节解析度的滑动条了,拖动它,调到显示器的最佳解析度,接下来点应用,系统会提示是否保留更改,选确定即可。

  可能的原因二:数字讯号相位或画素设定不正确。

  这种可能性比较小,除非曾经的控制选单中误调过讯号相位、画素,或者是显示卡输出讯号和显示器不相匹配。

  解决办法:非常简单,通过显示器面板上的控制键就可调整为正常显示。首先选择自动影象调整或者恢复出厂设定,如果此时影象依然模糊的话,就进入影象调整选单,对微调和清晰度又可称为相位、画素调节进行手动调节,一般的都有中文选单,笔者就不再详细介绍。

  另外,如果使用的是ATi显示卡,还可以在控制面板/显示/设定/高阶/显示/监视器/高阶选单里调节同步选项,分别点选垂直、水平、复合选项,找出让显示器最清晰的组合。

  萤幕很模糊可能是解析度设定的问题,一般来说最好用它的最大解析度,最大解析度才是它最佳解析度。 滑鼠问题建议你换个电脑或换个显示器看看,我觉得应该是电脑的问题。

  附加电脑显示器模糊的解决方法:

  开启”控制面板主页“,选择”外观与个性化“

  在“显示”栏中单击“调整萤幕解析度”

  单击后会出现“更改显示器外观”视窗。在其中你要注意是否出现了警告内容“你的解析度低于1024*768某些专案可能无法正常显示,某些应用可能无法开启。”出现了这样的警告提示,你就应该更改萤幕解析度。

  单击解析度选项在弹出的下拉选单中将你的解析度调整至合适的位置,一般选择推荐设定,如图。

  选择后单击“应用”。

  单击应用后,会出现提示选择框。单击“保留更改”。

  最后单击”确定“。