别人帮助你的事情写作文三百多个字

慧圆教育

1. 一件别人帮助过我的事,作文.三百字

当我们帮助别人时,别人的心里会感到温暖,而别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到安慰。

我曾经就遇到过一次被别人帮助过的事情。

那是一个星期三的早晨,来到学校,我打开书包,突然发现我没有带文具盒,心里一下子慌了起来:没有笔、没有学习文具,让我怎么学习,怎么写字啊!

这时,第一节课的上课铃响了,语文老师走进了教室,让我们写复习本,全班同学全都低头写复习本了,唯独我,在那里傻傻地看着复习本,一个字也写不了。我正在发愁,旁边的王新华问我:“你为什么不写啊?”我告诉她我没有带文具盒。王新华热情地对我说:“用我的吧!”说着,从文具盒里拿出了一支蓝水笔:“给你,快写吧!”我道了谢,赶快写了起来。可是,这节课下了,还有数学课和英语课怎么办呢?我还在发愁。

当我周围的同学知道了我没带文具盒时,人人都伸出了友爱之手,打开自己的文具盒,这个借我一支铅笔,那个又借我一块橡皮。看着她们那一张张热情的笑脸还有那一双双援助之手,阵阵暖流温暖着我的心灵,有如一束阳光照进了我的心田。

这虽然只是一件小事,但却让我从中深深体会到接受别人的帮助心里会有多么的温暖。

也许,在你看来微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭般的温暖。帮助与被帮助同样会得到快乐。

我们整个社会大家庭又何尝不是如此呢,有道是:“一方有难八方援,众人拾柴火焰高。”如果我们每个人都能献出一点点爱心,那么还有什么困难能难倒我们呢?我们的社会又将是一幅多么美好的景象啊!

2. 3年级作文写一件别人帮助你的事300字

“为中华之崛起而读书”这句振聋发聩的话,让我认识了少年时代的周恩来。当我读完《少年周恩来》后,我发现少年时代的周恩来身上的闪光点远远超乎我的想象,让一代伟人周恩来的形象在我眼前真实地高大起来。

《少年周恩来》这本书向我们展示了在一段黑暗生活中磨炼出来的一代伟大总理—周恩来的少年生活时代。1840年,英、法、美、俄、日等国家纷纷入侵,周恩来就出生在这样的年代。“大鸾”正如他的名字一样,未来的他带给人们是美好的希望。生活在这个时期的孩子是不幸的,但是周恩来就是在这样的环境中磨炼自己、锻炼自己。1910年周恩来北上求学,考入东关模范学校。1911年辛亥革命爆发,革命的号角吹响了华夏大地。周恩来想到革命已经席卷全中国,清王朝已经垮台了,我们已经不在是清王朝的子民了!只听得“咔嚓”一声,周恩来把自己的辫子给剪了,他大声而而又庄重地宣布:“同学们,我们不再是清王朝的子民了,我们不再要他们的统治了,我们要学习西方的新文明。我们要脱下长马褂,告别旧时代,穿上短衣服,拥抱新文明。”同时老师给周恩来等讲革命,讲西方的先进文明,这些都在周恩来的心里萌发了革命的种子。

1916年,周恩来考上了南开学校。他在成绩和体格上双重修炼,以强健的身体,完美的成绩毕业。为了寻求救国方针,他东渡日本求学。读到这里,我心中滚动着澎湃的热潮。

最让我感动的是周恩来的独立自强了。同少年时代的周恩来相比,真是相差甚远。我们出生于太平盛世,尽享幸福生活,父母为我们承担了一切,不像小恩来生在乱世,时常受到危险困难的考验。但我们在这样的条件下,我们不少同学“饭来张口,衣来伸手”,成了实实在在的“小皇帝”、“小公主”。遇到困难时,我们不少同学就退缩了,首先想到的是依赖父母,少年周恩来的事迹启示我们:只有独立坚强的人,才可能成为强者。

我们都是一样的少年,为着祖国而奋斗。读完了《少年周恩来》这本书,让我想起了一首顽强信念的诗“信念不是铁锤缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的明灯……”让我们向伟大的周恩来总理学习吃苦耐劳、勤学苦练的意志

回首过去,展望未来,国家富强了,我们更应当奋发图强,向周总理学习不怕苦的精神,以少年周恩来为楷模,努力奋斗,为自己塑造一个灿烂亮丽的人生!

3. 3年级作文写一件别人帮助你的事300字

章红的《放慢脚步去长大》这本书深深地吸引了我。

书中讲述了小主人公杨等等从一年级到小学毕业的成长经历。书里杨等等的每一个故事都触动着我的内心深处。

小主人公带着我走进入她的童年时代,仿佛是我和她一起长大的。我陪着她哭、陪着她笑、陪着她一起疯。

我很喜欢故事中的小主人公,因为她是一个天真透明,快快乐乐的小女生。爱看动画片,但从未看完过《白雪公主》,因为一看到恶后母拿出那只毒苹果,她就飞奔而逃,不敢再看;她习惯一到家就换上轮滑鞋,滑翔着去吃饭,滑翔着去写作业……滑翔着干一切事情;她最喜欢的地方是卫生间,坐在马桶上看《哈里·波特》,就如同坐在沙发上一样安心……杨等等很大度和宽容。

在好朋友艾菲儿的生日宴会上,当大家在艾菲儿的盒子里发现了他们失窃的东西时,都生气地走光了。她依然留下来陪菲儿过完生日。

杨等等知道为这个生日,艾菲儿兴奋和准备了那么久,即使她生气生气、难过也要留下。如果她现在也走了,那艾菲儿肯定就更难过了。

为了不想让好朋友难过,她选择留下来。她陪着艾菲儿过完了最悲惨的生日。

4. 别人帮助你的作文300字左右

记住别人对自己的帮助,学会帮助他人----题记 记住别人对自己的帮助,学会帮助他人。

62616964757a686964616fe78988e69d8331333239313435 生活中总有一些事,一些人总感动着我们,有时候我们虽然不知道他们是谁,但是他们无价的 爱心给予我们永存的 光明。有的人自己收入不高,但是他能在30年以来抚养8位孤寡老人;有的人,在受到别人帮助后,尽管不便行走,但他却让他父亲 用三轮车带他到每一个帮助过他的人家去,真诚地说一声谢谢;有的人在得知自己的病无法治疗,做了一个让世人感动的决定,将别人捐赠给他的医疗费拿去帮助更多的人,自己却欣然面对死亡。

还有许多的人是这样的 ,他们像微尘一样用自己的 能力去 帮助他人,温暖世界。 禅宗说:“爱出者爱返,福往者福来。”

在这个世界上,因为有爱所以世界更加美好,接受一份帮助,投成一份笑容,然后让这种爱心传递。温暖世界每一个角落。

行走在 生命的 道路上,我们正拥有着最美好的 年华。如何让生命之帆高扬?如何让生命之路坦荡?如何让生命之辉永放? 也许我们只需要拥有一颗感恩的心和一份坦诚的 爱心。

用自己的生命去感谢曾经帮助过你的人;用坦诚的爱心去帮助需要你 帮助的人。奉献自己微不足道的 力量,做自己力所能及的事。

用真爱回报社会,用真心帮助他人。 丛飞没有得到受助者的回报,只能说明那个受助者太过于自私,并不能抹去丛飞内心的坦然。

当丛飞住院治疗不是有很多好心人来 帮助丛飞吗?丛飞的义举不是也感动社会唤醒更多的人去帮助别人吗? 因此,帮助别人,就是帮助自己,记住别人的帮助,就是学会帮助别人. 人生是一趟苦旅,用爱的大伞撑起,装着我们共同的感动,盛着我们和、共同的欢笑.爱需要复制,爱心需要粘贴. 我相信,滴水之恩也能得到涌泉相报. 我相信,只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间.可供参考!!!!!!!!。

5. 作文:别人帮助我的一件事300字

空中灰蒙蒙的,只有几缕懒散的云絮慢悠悠的萦绕着天空。“哎!暑假还要去上课,真是烦透了!”我小声嘀咕着,却又改变不了这个事实。转着笔,听着无聊的课,不禁乏困。

“滴滴答”雨丝如银针一般下着,扑向清澈的小河,落在屋檐上,跃到孩子们的帽子上。终于下课了,无奈只得等雨停了才回去。我坐在原位,拿出小说看了起来。“啪啪”,雨水如孩子一般从窗户缝里钻进来,在我的书上跳跃嬉戏。我眼看雨下得越来越大却又无可奈何。哎!只能冒雨回家了e69da5e887aa7a686964616f31333337613738。突然,我貌似被谁拽住了。

“你没带伞吗?同学。”那是一个十分悦耳的清脆的女声。“是啊,哎!要淋雨回家了。”我看了她一眼,有点不耐烦。“这把伞给你,有了它,你就不会淋成落汤鸡了。”她的嘴角微微上翘,眸子里一闪而过那抹纯静与善良,“其实这把伞也是别人帮助我给我的呢!那年我在书店看书看得入迷,一时忘了时间,然而不巧外边下着雨,正当我想要冒雨回去时,一位热心的大叔将这把伞递给了我。”

我的眼神与她对视了一会,不眠夜为刚才的不耐烦感到愧疚。“你真的给我这把伞,那我怎么还给你。”我感激地问。“你不用还给我了,这把伞送给你。”她笑着露出白皙的牙齿,“但我依然希望你可以再一次用这把伞去帮助别的人,将伞不停的传递下去,好嘛?”我坚定地点点头,她开心地离开了,望着她那逐渐远去的背影,我也笑了。

其实这传递着的不仅是伞,更是人与人之间不停传递着的温暖的爱,愿我们每个人的心中都种下爱的种子,把爱传递下去,助人也是助己。愿爱的种子洒遍世界的每个角落。我笑,世界有了爱,我乐。因为爱在不停传递着,让我们大家伸出手,把爱传递下去,但愿明天的天空,会由于我们的付出而更加美丽。我眼中的世界,永远充满了爱。。。。。 原创的哦,非转载

6. 我帮助别人的事写一篇作文三百

帮助别人自己也会快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐.

记得在我读三年级的时候,一次语文考试它让我懂得了“帮助别人,快乐自己”的含义.

这天我急忙忙地从抽屉里拿出三支圆珠笔,刚到了教室里.来到教室不一会儿 *** 就响了“零零零”上课了,老师也跟着来了,在这一瞬间同学们停止了话语,从书包里拿出书来,静静的坐在课桌椅上伪装读书了.

“开始考试”老师的话音刚落,大家就把桌子收得空空如也,就剩下一支笔、一张垫纸板.

在考试时,大家都在做考试卷,这时我的组长轻轻地拍着我的肩膀,一边小声地说:“晓晴你有几支笔?能借我一支吗?“借,”我有点不乐意,可我一想起帮助别人,快乐自己,要乐于助人,我的手就平、不听我的话了,不由自主地把笔递给了我的组长了.

考试后,当我听到组长对我说,谢谢时我心里感到美滋滋的.

这天我懂得了“帮助别人,快乐自己”的含义了.只要你帮助别人,在你最无助的时候别人也会帮助你的.

中国,一个文明古国,互帮互助是传统美德,正如歌中说唱“最美的是一颗愿意帮助别人的心,最快乐的是一件帮助别人的事……”

7. 别人帮助我的作文三百字

在星期六的早上,我正在做作业。听见在烧饭的妈妈在喊:‘’小雪,快点,帮妈妈去买一包盐,妈妈要煮的。‘’我马上拿钱就去买。因为这包盐是妈妈现在最需要的一种做饭材料,所以我只好抄近路去买。在我把脚伸进小路的同时。就有一阵阵‘哗哗’的流水声,我就走近一看。原来是小区的水管破了;还留了一地的水,就连妈妈新买给我的凉鞋也弄是湿了,我望了望那一地的水,又望了望那条破水管,我一点办法也没有。只好匆匆去买又匆匆地回去了。

我走进了房间,又专心致致地做起作业来。心里一直回想着刚才那一地的水,联想到如果我们这个地方的水管都破了,全国呢?全世界呢?作为一名少先队员,我实在不忍心想下去了,我连这一点小事情都办不好,那能算一名少先队员呢?

我走出了房间,跟坐在沙发上看电视的爸爸说。爸爸听了决心帮我放掉这心头的‘大石头’。和我一起去把水管修好。我们拿了工具走了那里,没想到,那里已经积满了水。我们立刻修了起来,‘功夫不负有心人’。水管被我们修好了,我也终于放下心头的‘大石头’没有烦恼地做作业去了。

虽然这只是一件小小的事情,但做为一名少先队员,这就算一件‘’大事情‘’平时总是别人帮助我,现在轮到我帮助别人了。我终于感受到帮助别人是什么滋味了!是甜的!是美好的!

帮助别人的作文500字

大家多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。有这样的一件事,深深地印在我的脑海里。

有一天中午,天气非常闷热,大家都坐在座位上静静地看着课外书,教室里静悄悄的,连一根针掉下来的声音都听得见。大家都埋怨着这鬼天气,风姑娘也不知道躲到哪里去了。

忽然一个不在教室女同学的大水壶被人撞倒了,水顿时洒的一地都是。寂静的教室顿时像炸开了锅一样,有的同学急忙跳到桌上用扫把把水扫到别人那边去;有的人说:“啊!海龙王怎么这样吐水的?”“淘气”也不甘示弱,跑过来说:“帅呆了,老师才说没几天,竟然有人这样大小便。”

看到这情景,我心里矛盾的不得了,去拿个拖把把地板拖了,怕被人笑话说我喜欢那个女同学,不去拖心里又过意不去……这时一个匆匆进来的同学被滑倒了,又是一阵哄堂大笑……我不能再犹豫,我用干的拖把把地板上的水拖了起来……

看到后面来的同学都能稳步自如地进教室,我心里有说不出来的快乐,比吃了蜜还甜,这件事也不知道怎么传到老师的耳里,我还受到老师的表扬。我也深深地记住老师表扬我时说的一句话:“不要善小而不为,送人玫瑰,手留余香。”

8. 3年级作文写一件别人帮助你的事300字要写的优美

说起珊瑚,尼摩船长如数家珍:珊瑚是一种生活在海洋里的体态玲珑,色彩高雅的腔肠动物,又名珊瑚虫。

它能分泌出红、白等色的石灰质骨骼,并群集相互粘在一起呈树枝状,即人们所说的珊瑚石。换句话说,珊瑚石实际上是珊瑚虫这种奇怪的植物型动物的后期形态,慢慢石化成树木的形状而已。

珊瑚一般生长在海底下300英尺左右的深处,1000英尺是珊瑚能够生长的极限深度。珊瑚的形状有很多:管状珊瑚、头型珊瑚、星状珊瑚……最珍贵的当属红珊瑚、血红珊瑚、血红泡沫……我一边饶有兴趣地回味着,一边继续往前走。

边上是厚厚的“珊瑚灌木丛”,“灌木丛”上覆盖着点点星状的白边小花。灯光在这色彩鲜亮的“灌木丛”上造出千般迷人的效果。

你说这些珊瑚会不会是像万花筒一般,有着千变万化的功能呢?于是我继续看下去。书上有一段话说:我想我看见了这些绢纱般圆筒状的灌木枝在海水揉动下的颤抖。

小巧敏捷的鱼儿像天空中的鸟儿一样嗖地一下就过去了。我想摘些珊瑚的鲜花和精致的触须,有些正好开了,有的还没有 *** 。

但是,我的手一接近这些活着的、敏感的花儿时,一种警告就会迅速传遍整个群体,白色的花立即缩进它们红色的壳里不见了,灌木丛就变成了一堆凸石……合上书,我还在想象着那颤抖着的灌木枝,是微微摇摆的,还是不停抖动的?那灵敏的鱼儿真的就像天上的鸟儿那样吗?那些珊瑚的花儿和精致的触角张开时,是像桃花一般娇艳欲滴,还是像桂花一般花香怡人?它们是一个个防御系统很灵敏的生物,还是如含羞草一般的植物?想着想着,我抬起头,不觉间夜已深。推开窗户,一阵海风迎面扑来,凉爽的海风中夹杂着浓郁的大海的味道,那是腥味的,不是很好闻,但却是最自然的。

没有鸟儿,没有珊瑚,只有那天边闪烁的繁星。海浪拍打着岩石,“哗哗”,清脆有力,但却让人心情放松,于是乎,渐渐地,我进入了宁静的梦乡。

9. 帮助别人的作文

在星期六的早上,我正在做作业。听见在烧饭的妈妈在喊:‘’小雪,快点,帮妈妈去买一包盐,妈妈要煮的。‘’我马上拿钱就去买。因为这包盐是妈妈现在最需要的一种做饭材料,所以我只好抄近路去买。在我把脚伸进小路的同时。就有一阵阵‘哗哗’的流水声,我就走近一看。原来是小区的水管破了;还留了一地的水,就连妈妈新买给我的凉鞋也弄是湿了,我望了望那一地的水,又望了望那条破水管,我一点办法也没有。只好匆匆去买又匆匆地回去了。

我走进了房间,又专心致致地做起作业来。心里一直回想着刚才那一地的水,联想到如果我们这个地方的水管都破了,全国呢?全世界呢?作为一名少先队员,我实在不忍心想下去了,我连这一点小事情都办不好,那能算一名少先队员呢?

我走出了房间,跟坐在沙发上看电视的爸爸说。爸爸听了决心帮我放掉这心头的‘大石头’。和我一起去把水管修好。我们拿了工具走了那里,没想到,那里已经积满了水。我们立刻修了起来,‘功夫不负有心人’。水管被我们修好了,我也终于放下心头的‘大石头’没有烦恼地做作业去了。

虽然这只是一件小小的事情,但做为一名少先队员,这就算一件‘’大事情‘’平时总是别人帮助我,现在轮到我帮助别人了。我终于感受到帮助别人是什么滋味了!是甜的!是美好的!

帮助别人的作文500字

大家多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。有这样的一件事,深深地印在我的脑海里。

有一天中午,天气非常闷热,大家都坐在座位上静静地看着课外书,教室里静悄悄的,连一根针掉下来的声音都听得见。大家都埋怨着这鬼天气,风姑娘也不知道躲到哪里去了。

忽然一个不在教室女同学的大水壶被人撞倒了,水顿时洒的一地都是。寂静的教室顿时像炸开了锅一样,有的同学急忙跳到桌上用扫把把水扫到别人那边去;有的人说:“啊!海龙王怎么这样吐水的?”“淘气”也不甘示弱,跑过来说:“帅呆了,老师才说没几天,竟然有人这样大小便。”

看到这情景,我心里矛盾的不得了,去拿个拖把把地板拖了,怕被人笑话说我喜欢那个女同学,不去拖心里又过意不去……这时一个匆匆进来的同学被滑倒了,又是一阵哄堂大笑……我不能再犹豫,我用干的拖把把地板上的水拖了起来……

看到后面来的同学都能稳步自如地进教室,我心里有说不出来的快乐,比吃了蜜还甜,这件事也不知道怎么传到老师的耳里,我还受到老师的表扬。我也深深地记住老师表扬我时说的一句话:“不要善小而不为,送人玫瑰,手留余香。”

10. 关于帮助别人的作文三百字左右

爸爸常说帮助别人是一件快乐的事。

我希望自己能天天快乐,能够经常帮助别人。有一次看到电视里播放,有一个山沟里的孩子上学没有书本,我很难过,于是决定帮助他们,可是,我的零花钱不够买那么多的书本,后来,我就想了一办法,把自己用过的没写完的本子都装订到一起。

之后我惊奇的发现,我竟然订好了十多个本子。想想自己平时真是有点浪费,不过,这次可以用自己的力量来帮助山沟里的孩子们了。

后来,在爸爸的帮助下,我把订好的本子和自己平时用过的书一起邮到了那个地方,还写了信。过了一段时间,那里的小伙伴竟然给我写了回信。

我的心里别提多高兴了。从此,我们就成了好朋友。

我体会到了帮助别人的快乐。而且决定用自己的力量帮助更多的小伙伴。

因为,只有大家互相帮助,这个世界才会更美好。