动作描写100字以下

承吉凌8580

动作描写100字以下

小说《药》中对刽子手康大叔的描写是这样的:“老栓还踌躇著;黑的人便抢过灯笼,一把扯下纸罩,裹了馒头,塞与老栓;一手抓过洋钱,捏一捏,转身去了。嘴里哼著说,‘这老东西……’”透过这段文字,读者似乎体味到了双手沾著革命鲜血的刽子手攫取华老栓用辛劳积攒下来的洋钱时贪婪和凶狠。可见,浓黑泼写的人物动作群,能使人物形象在动作群的描写中逐渐丰满起来。

动作描写100字

动作描写是刻画人物的重要方法之一。人物的每一行动都是受其思想、性格制约的,因此,具体细致地描写某一人物在某一情况下所作出的反应──主要是动作反应,就势必显示出了这一人物的内心活动、处世态度、思想品质。成功的动作描写,可以交代人物的身份、地位,可以反映人物心理活动的程序,可以表现人物的性格特征,有时候还能推动情节的发展。

套鹅的动作描写100字

春天的时候妈妈告诉我爸爸厂里养了几只小鹅,为了看小鹅在周末的时候,我特意跟妈妈去了爸爸的厂里看它们.它们真是可爱极了,它们刚买来时是金黄色的,扁扁的嘴巴,浑身毛茸茸圆滚滚的,就像一个小绒球.它们有一双水灵灵的眼睛,而且炯炯有神.两只小脚就像天的枫叶一样,走起路来摇摇摆摆,一副很悠闲的样子,我特别喜欢它们.
小的时候它们最爱吃切碎的菜叶拌上麸子,长大一点后它们喜欢去爸爸厂门口的草地上吃青草,它们不紧不慢的走路,可吃起草来却狼吞虎咽,还发出咯嚓咯嚓的声音,吃得可香了!它们喝水的样子也十分有趣,它们首先把头低下,嘴里含足水,然后再高高地仰起头伸长脖子把水咽下.喝饱水它们就大摇大摆的走开,真得很有绅士的风度.
几个月过去了,暑假里我又去看它们,小鹅已长成了大白鹅了.它们身上的羽毛像雪一样白,头上戴了一个“小红帽”.走起路来大摇大摆既像高傲的绅士,又像威武的将军.有时它们就在厂的院子里跳起了欢乐的“舞蹈”,有时就到厂外的小河里游泳洗澡,累了就找个地方安静的休息.这几只鹅之间非常友好,它们就像“死党”,无论是吃饭还是睡觉它们都要在一起.在它们当中有一只鹅不知什么原因有点腿瘸,走起路来有点慢,另外两只鹅总是很照顾它,走的时候这两只鹅减慢速度让它跟上,形影不离.它们就像一群好兄妹,看来动物也是有感情的!
我喜欢鹅不仅因为它们很可爱漂亮,更喜欢它们有团结友爱的精神!
行么?

动作描写库里篮球动作100字

先不论库里姿势是否适合每个人,只要能吸引小孩投入更多精力去运动,就是好事.
怎样模仿库里都没关系.小孩或青少年本就有英雄崇拜情结,(当年有多少人买公牛队23号球衣~)
能让小孩,青少年有动机去运动健身,打久自然而然会去修正适合自己的投篮姿势.
库里投篮姿势当然不太像传统正规篮球动作,但又何妨~
篮球运动的最基本面~~不就是把球投进篮框吗~
何况这动作也挺适合东方人学习__没啥准备动作,出手快,让人防不胜防.(其实这动作很难练的.)

刘翔夺冠动作描写100字

北京时间8月28日凌晨2点40分, 雅典奥林匹克体育场,110栏决赛现场,刘翔坚毅的脸上写着志在必得的霸气,当介绍到他的名字的时候,刘翔张开双臂大呼一声。在第一轮预赛、第二轮预赛和半决赛中,刘翔的成绩分别是13秒27、13秒26和13秒18,这都不是在他全力进行冲刺的情况下跑出的。似乎轻松的气氛中,有一种蕴涵着民族志气的力量在慢慢聚积,只等这一刻,就在决赛中,即将爆发。所有人都在期待着刘翔的速度——风卷残云的速度——去为中国赢得一场痛快淋漓的胜利。 两次终止起跑使气氛变得紧张。八名选手都蹲在了起跑线上,第八道的选手向裁判示意姿势不舒服,于是第一次起跑中止。第二次起跑仍然没有成功,第6道的美国选手特拉梅尔抢跑了。如果再有人抢跑将被罚下,气氛变得越发紧张起来。但刘翔依然是镇静的,两次起跑都是迅速而准确的领先起步。 第三次起跑开始了。发令枪响了,刘翔率先出击, 反应时间只有0.139秒!刘翔的起跑非常有力,他冲在了最前面,这一次他倾尽了全力,从第一栏就一直领先。 刘翔一路冲锋向前。没有人能追得上他的步伐,他那最完美的动作,最有力的节奏,最快的速度,使得所有选手从一开始就没有机会超越刘翔。 在他左边的法国选手杜库雷,在此前一次次发挥出色,刘翔一直把他当作夺金的主要对手。但此时他早已被刘翔闪电的速度和频率带乱,不断的与栏架磕磕碰碰,踉踉跄跄跟在刘翔的后面……在刘翔不可阻挡的夺冠势头下,他居然在第七栏过后放弃了比赛。 上届冠军加西亚更是被刘翔甩在身后。第五栏后,一个身位的优势在拉大,刘翔越跑越快,他在全力冲刺,他第一个冲过了终点:12秒91!美国选手特拉梅尔以13秒18跟随其后。刘翔时间上领先特拉梅尔0.27秒, 空间上领先二米。
世锦赛亚军、美国选手特拉梅尔以13秒18获得银牌,而上届冠军加西亚的成绩为13秒20获得铜牌,他夺取悉尼金牌的成绩不过是13秒00,刘翔以12秒91获得金牌,平了1993年科林-杰克逊创造的世界纪录!也重新整理了阿兰-约翰逊1996年亚特兰大奥运会的纪录!当天的表现证明刘翔是当之无愧的110米栏之王。

洗脚的动作描写100字

今天,老师给我们了一项任务——回家给父母洗脚。
我先悄悄地把水烧好,再拿出洗脚盆,倒了半盆开水,然后又掺了小半盆凉水。我说:“妈妈,我把洗脚水给您倒好了,您快来洗脚吧!”妈妈坐在板凳上,正准备用手洗脚,我说:“妈妈,我来帮您洗吧。”妈妈说:“不用,等你洗完了,会觉得背很酸的。”我说:“那您每次给我洗脚可都没说背酸呀?”我就像小时候妈妈给我洗脚一样,开始给妈妈边讲故事边洗,我讲的是《丑小鸭》:从前有一只丑小鸭……
过了一会儿洗完了。当我抬着看妈妈的时候,看见妈妈眼里闪著晶莹的泪珠。妈妈说:“豆豆,你长大了。”我笑了,妈妈也笑了。当我站起来的时候,觉得背真得有点酸。啊!这又算什么呢?因为我的心里感到无比高兴。
通过洗脚这件事,我懂得了长大并不只是年龄的增长,我们还能通过许多事情证明自己在长大

捉知了的动作描写100字

我们来到一棵大树下听见了知了的叫声,抬起头一看,果然有一只知了在树上。我和大姨爸轻手轻脚地走到那棵树下,把网放在旁边,然后慢慢地移过去,待它不动的时候,猛地把网扑在它的身上,知了飞了起来,结果钻进网里。这样我们就捉住了那只知了。拿下来一看,啊,竟然是一只很大的知了。我们把它放在一只小笼子里,挂在门上面,逗它玩。玩完了觉得它很可怜就把它放了。

动作描写200字

动作描写是刻画人物的重要方法之一。人物的每一行动都是受其思想、性格制约的,因此,具体细致地描写某一人物在某一情况下所作出的反应──主要是动作反应

西游记动作描写100字

孙悟空只好又来到翠云山,这次他变成了铁扇公主的丈夫牛魔王的样子。铁扇公主不辨真假,把他接了进去。说到孙悟空借扇一事,假牛魔王故意捶胸道:"可惜,可惜,怎么就把那宝贝给了猢狲?"铁扇公主笑道:"大王息怒,给他的是假扇。"假牛魔王到:"真扇子你藏在哪儿了?仔细看管好,那猢狲变化多端,小心他再骗了去。"铁扇公主说:"大王放心。"说著将真扇从口中吐出,只有一片杏叶儿大小。悟空大喜过望,连忙抓在手中,问道:"这般小小之物,为何能扇灭八百里火焰?"铁扇公主道:"大王,你离家两年,怎么连自家的宝贝也忘了?只要念一声口诀,这扇就能长到一丈二尺长短。"孙悟空记在心上,将扇儿噙在口中,把脸一抹,现了本像,径自出了芭蕉洞。铁扇公主气得一下子跌倒在地。

动作描写 奶奶在浇花 100字

奶奶在浇花,莲蓬头的水一滴两滴三滴四滴五滴六滴……一百滴滴在花瓣上