已知a+b=1,ab=-3,求a²b+ab²和2a³b+2ab³的值。

玄策17

已知a+b=1,ab=-3,求a²b+ab²和2a³b+2ab³的值。

解:a+b=1,ab=-3
a²b+ab²=ab(a+b)=1×(-3)=-3
2a³b+2ab³=2ab(a²+b²)=2ab[(a+b)²-2ab]=2×(-3)×[1²-2×(-3)]=(-6)×7=-42
祝你开心

若a+b=3,ab=-2,求a³+a²b+ab²+b³得值

∵a+b=3 两边同时平方得
∴a²+2ab+b²=9
∵ab=-2
∴a²+b²=13

a³+a²b+ab²+b³
=a²(a+b)+b²(a+b)
=(a²+b²)(a+b)
=13×3
=39
很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点选下面的【选为满意回答】按钮。
如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢!

已知a+b=3,ab=2,求a²b+ab²的值。

a²b+ab²
=ab(a+b)
=2*3
=6

已知a+b=2,ab=2,则1/2a³b+a²b²+1/2ab³的值?

a+b=2,ab=2.
∴1/2a³b+a²b²+1/2ab³
=1/2a²(ab)+(ab)²+1/2(ab)b²
=a²+b²+4
=(a+b)²-2ab+4
=4-4+4=4。

已知a+b=3,ab=2,则1/2a³b+a²b²+1/2ab³的值为____

1/2a³b+a²b²+1/2ab³
=1/2ab(a²+2ab+b²)
=1/2ab(a+b)²
=1/2×2×9
=9

已经a+b=1,ab=-3,求2a³b+2ab³

2a³b+2ab³
=2ab(a²+b²)
=2ab[(a+b)²-2ab]
=2×(-3)[1²-2×(-3)]
=-6(1+6)
=-6×7
=-42

已知a+b=2,ab=2,求1/2a³b+a²+b²的值

1/2a³b+a²+b²
=1/2a²*2+a²+b²
=a²+a²+b²
=a²+a²+2ab+b²-2ab
=a²+(a+b)²-2*2
=a²+2²-4
=a²

已知:a+b=-3,ab=-2求 a³b-2a²b²+ab³的值

解;
a³b-2a²b²+ab³
=ab(a²-2ab+b²)
=-2*(a-b)²
=-2[(a+b)²-4ab]
=-2(9+8)
=-34

已知a+b=0,求a³-2b³+a²b-2ab²的值

解:所求代数式化简得:
=a^2(a+b)-2b^2(a+b) (1)
把a+b=0代人(1)得:
=0+0
=0
所以所求代数式的值是0

已知A=1+2²b-3a³,B=2a³-2ab²-2求2A-3B的值

原式=2(1+2a²b-3a³)-3(2a³-2ab²-2)
=2+4a²b-6a³-6a³+6ab²+6
=4a²b-12a³+6ab²+8