丙肝的传播途径有哪些?

佳鑫林林

丙肝的传染途径,可能有以下几种:

第一,主要通过输血传播。在丙肝未发现以前,称之为输血后肝炎,说明与输血有一定的关系。

第二,丙肝的传播也与外伤有关系。比如有的人可能在不规范的美容诊所进行美容,可能也会造成传播。

第三,丙肝也会通过母婴传播。在临床上偶尔也会出现妈妈有丙肝,可能会造成孩子有丙肝的情况。

所以,提醒大家,良好的卫生习惯很重要,选择就医的方式也非常关键。
研载生物科技(上海)有限公司_
帐号已注销

丙肝病毒的传播途径包括血液传播、母婴传播和性接触传播,平时应注意做好预防。
  一、血液传播
  丙肝病毒可通过血液进行传播,输入被丙肝患者污染的血液,或与丙肝患者共用注射器,或在美容、针灸等过程中使用了未严格消毒的器械,都可导致丙肝病毒传播。此外,与丙肝患者共用浴盆、剃须刀等,若皮肤处有破损,也可因血液接触而被感染。
  二、母婴传播
  孕妇若感染了丙肝病毒,在分娩过程中,有可能发生产道感染,导致宝宝感染丙肝病毒。此外,哺乳时也可经母乳喂养而将病毒传染给宝宝。
  三、性传播
  与丙肝病毒感染者有过性接触,可被感染丙肝病毒。
暮静雨
第一、输血机血制品

很多丙肝患者是由于血液传播所造成的,特别是那些需要反复输血、频繁使用血制品的患者,在输血的过程中,如果接受了患有丙肝患者的血液或者是使用的注射器、针等消毒工作做得不好,也可能会引发丙肝的传染,不过近些年来随着我国筛查方法的不断改进,这种传播方式已经得到了非常有效的控制。

第二、母婴传播

这也是导致丙肝非常重要的一个因素,如果女性本身携带丙肝病毒的话,怀孕之后可能会导致宫内感染,导致胎儿患上这种疾病,另外在分娩之后或产后哺乳的话,也可能会传染给孩子,因此还应该注意从源头上减少丙肝传染。

第三、性接触

如果男性携带丙肝病毒,其精 液和唾液当中会存在丙肝病毒,那么可能会传染给性伴侣,因此在有夫妻生活的时候,还一定要佩戴好安全套,做好相关的防护措施。

第四、日常亲密接触

如果一个家庭当中发现了丙肝病人,共同使用一些生活用品,尤其碗筷、指甲刀、毛巾等的话,也可能会引发传染。

上面我们将丙肝的4个传播途径为大家做了相关的介绍,可以发现丙肝的传播途径还是非常多的,而且很多和我们日常的生活有非常密切的关系,了解了这些之后,大家应该加强对丙肝传染的预防工作,尽量减少被传染上的几率。
sxw19820408
丙肝的传染途径主要有以下几种:性传染,母婴传染,血液传染。
1.丙肝病毒可以通过体液传染,因此,可以通过性传播途径传染。
2.如果母体携带丙肝病毒,可能会通过母体传染给婴儿。
3.血液传染途径较多。如输血而导致被传染丙肝病毒。有创操作也可导致的丙肝传染,如纹眉、纹身时使用不洁净的仪器操作发生的传染。
因此,需确保仪器消毒之后进行操作。不洁注射也有可能被传染,如吸毒者进行毒品注射时的不洁注射,导致感染该病毒。
百度网友4aea761
丙肝传播从血液,饮食,接吻,聚会,等途经传播。