怎么放下一个人爱而不得的人?

阳光正好Okal

在我们的感情中,人生最遗憾的事情就是爱而不得、得而不惜,一旦遇到这两种情况,人生也会变得坎坷波折,到头来只会是一场空。

古往今来,多少痴男怨女都是栽在这几个字上,尤其是爱而不得,更是让人们明白了“放下”是多么难的一件事。爱而不得,害人害已,最好的方法就是及时抽身离开,但是知道归知道,做到却太难了。无论是什么东西,一旦人与之产生了感情,那么放下舍弃就不再是那么的简单。

可是,身陷其中,只会让自己越走越远,越加受到伤害。因此,遇到一个爱而不得的人,就是要及时放下,及时离开,最好的方法就是三个字:“断离舍”。

俗话说“当断不断,必受其害”,虽然爱情是一件美好的事情,但那是两情相悦的情况下,而爱而不得,最终受伤最重的却只会是你。

“断”,断掉跟对方的所有联系,不要再心怀侥幸,心怀希望,觉得只要自己对对方足够好,就能够挽回对方。

要知道爱情是一件非常主观的事情,没有足够的缘分,只是一方无悔的付出,是不会有结果的。

当你认清两人并不会在一起之后,就要狠得下心来断掉与对方的所有联系,不要沉沦其中,觉得自己的特殊的,如果够特殊,哪里来你的爱而不得呢?

只有先勇敢一点狠心一点,断掉跟对方的所有联系,走出第一步,那么爱而不得的伤害就会慢慢缓解,当你真的做到了“断”,你会发现心也没有那么的痛了。

“断”只是第一步,之后你会哪怕已经跟对方不再联系,但是关于两人之间的点点滴滴却还是萦绕在你的脑海中,使得你念念不忘,总是时不时的心存幻想。

其实这是因为除了联系方式,你的周边有太多东西带有两人的回忆了,明明这些东西在之前并不起眼,却因为你们这段不寻常的关系,为其注入了灵魂,时时刻刻的提醒着你爱而不得的这段过往。

所以,想要真的忘却过去,放下这段经历,那么就要做到“舍”,舍弃掉所有能够让你联想彼此的东西,哪怕那只是一件小物件,也不要再留在身边,只有断的彻底,舍得彻底,这段痛苦的经历才会慢慢褪去。

无论是什么样的物件,一旦跟人有了交集,那么这件物件就不再是简单的纯粹的物件了,这些东西存在的一天,就会让你陷入回忆中,所以这些带着特殊意义的物件,不要也罢。

爱而不得的结果,总是逃不过离去这两个字。面对一段注定会受到伤害的感情,离去是最好的去处。

环顾四周,你会发现,哪怕早已跟对方失去联系,早已舍弃了两人之间的美好回忆,但放眼望去,哪怕只是一片云朵,一片落叶,也会不知不觉的让你回想起对方,这里的一切都是彼此相处的痕迹,脑海中还是会记得这份感情。

所以,离开是最好的选择,只有离开这里,才能开启自己新的人生。

等到你完全的做到“断离舍”,将这份感情牢牢地封印在心底深处,开始自己新的人生之后,你会发现,自己爱而不得的痛苦早已悄然消失,等再过段时间,你会发觉,那份经历早已泯灭在时间的长河中,而自己早已重生,新的幸福就在眼前。
社会生活一点通

1断绝一切联系在感情世界里,快刀斩乱麻并没有藕断丝连折磨人。既然现实告诉你,对方是一个不可能在一起的人,就要痛下决心斩断一切联系,删除ta所有的联系方式,不给自己留下一点余地,这样做也能减轻自己的痛苦。
2放得下既然是爱而不得的人,在断绝一切联系方式后,就要彻底放下。从不再想念的那天起,不为逝去的感情自暴自弃,对不能在一起的ta也要做到拿得起放得下。
曲卿云Qy
让自己忙起来