C语言结构体定义?

typedefstruct_UNICODE_STRING{USHORTLength;USHORTMaximumLength;#ifdefMIDL_PASS[size_is... typedef struct _UNICODE_STRING { USHORT Length; USHORT MaximumLength;#ifdef MIDL_PASS [size_is(MaximumLength / 2), length_is((Length) / 2) ] USHORT * Buffer;#else // MIDL_PASS _Field_size_bytes_part_opt_(MaximumLength, Length) PWCH Buffer;#endif // MIDL_PASS} UNICODE_STRING;中间的_Field_size_bytes_part_opt_(MaximumLength, Length) PWCH Buffer;是什么语法?要怎么理解 展开
灯大美美单身44
C语言结构体定义:struct为结构体关键字,tag为结构体的标志,member-list为结构体成员列表,其必须列出其所有成员;variable-list为此结构体声明的变量。
扩展资料
  结构体是C语言中聚合数据类型(aggregatedatatype)的一类。结构体可以被声明为变量、指针或数组等,用以实现较复杂的数据结构。结构体同时也是一些元素的'集合,这些元素称为结构体的成员(member),且这些成员可以为不同的类型,成员一般用名字访问。

 1、struct是声明结构体类型时必须使用的关键字,不能省略。“结构体”这个词是根据英文单词structure译出的。

 2、structSTUDENT是定义的数据类型的名字,它向编译系统声明这是一个“结构体类型”,包括name、num、sex、age、score、addr等不同类型的项。

3、structSTUDENT与系统提供的int、char、float、double等标准类型名一样,都是数据类型,具有同样的作用,都是用来定义变量的。
C语言可谓是编程界的传奇语言,历经几十年,依然排名前列。

本文主要说的是C语言中的结构体,结构体是C语言中重要的一部分内容,也是C语言中常用的一种数据结构。

一、关于结构体
在C语言中,结构体(struct)指的是一种数据结构,是C语言中复合数据类型(aggregate data type)的一类。

结构体可以被声明为变量、指针或数组等,用以实现较复杂的数据结构。结构体同时也是一些元素的集合,这些元素称为结构体的成员(member),且这些成员可以为不同的类型,成员一般用名字访问。

结构体的定义如下所示:

其中:

struct为结构体关键字;

tag为结构体的标志;

member-list为结构体成员列表,其必须列出其所有成员;

variable-list为此结构体声明的变量。

在一般情况下:tag、member-list、variable-list这3部分至少要出现2个。

二、结构体常规定义
不同的定义,应用在不同场景,所以,我们编程时需要结合实际情况来定义结构体。