什么是精酿啤酒

中时人X

精酿啤酒是更加高端一点的啤酒,其只采用了麦芽、啤酒花、酵母和水等材料进行的酿造,不添加任何的人工添加剂。精酿啤酒的麦芽含量较多,其在酿造的过程中采用的是上等的原料。

精酿啤酒与普通啤酒的区别

原料不同:精酿啤酒属于比较纯天然的酿造,与普通的啤酒相比,麦芽的成分和啤酒花的成分会更多一些。

发酵工艺不同:精酿啤酒采用的酿造工艺被称为艾尔工艺,普通啤酒采用的酿造工艺被称为拉格工艺酿造。

发酵时间不同:精酿啤酒属于比较高端的啤酒,其发酵的时间一般是12天左右。而普通的啤酒大约需要发酵1个月。

肥城金塔机械有限公司
匿名用户
精酿啤酒可以简单理解为是普通工业啤酒的高阶进阶版。
对比工业啤酒,精酿啤酒的原料把控更严谨,往往只采用麦芽、啤酒花、酵母和水等进行酿造,但是工业啤酒会用成本更低的淀粉和玉米替换掉成本高的麦芽进行酿造。
酿造时间更长,工业啤酒一般酿造时间为一周,但是精酿啤酒一般都在28天以上,有一些口感要求更醇厚的可能酿造时间更长,比如洋湾啤酒酿造时间就是28-50天,喝起来对比很多酿造时间偏短的精酿麦芽香味要更浓。